В СПбГАСУ прошел Международный симпозиум «Нормирование и оценка соответствия в оконной отрасли. Системный паспорт»

19 февраля 2016 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете прошел Международный симпозиум «Нормирование и оценка соответствия в оконной отрасли. Системный паспорт». Организаторы симпозиума: ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет», Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И.Менделеева», Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций. В работе симпозиума приняли участие представители СПбГАСУ, ВНИИМ, СППП, Ассоциации участников рынка НОкС, директор НИУПЦ Межрегиональный институт окна, руководители и специалисты оконных компаний Санкт-Петербурга и Пскова: «Окна Фенстер», «Форте», «Русганза», «Виндорс», «КВЕ мануфактура», «ОСК», «Мактан-М», «Контакт», «Олл-Пласт», «КВЕ Стандарт», «Пластик», «Первый оконный завод» и др.
Симпозиум проводился с целью:
• Проанализировать состояние рынка светопрозрачных ограждающих конструкций, выявить проблемы и предложить пути их решения.
• Обсудить роль новых нормативных документов по техническому регулированию строительной сферы, рынка светопрозрачных конструкций.
• Представить сообществу предложения отраслевых профессиональных объединений и ведущих научных центров страны по решению актуальных проблем, способствовать развитию оконной отрасли, науки и делового международного сотрудничества.
В выступлениях докладчиков был представлен анализ ситуации в строительстве, промышленности строительных материалов и производстве светопрозрачных ограждающих конструкций. Особое внимание уделялось состоянию нормативной базы отрасли, ее гармонизации в соответствии с международными договорами и соглашениями Российской Федерации, обсуждению новых нормативных документов.
С большим интересом был выслушан доклад д. т. н., профессора, заведующей кафедрой строительной физики и химии СПбГАСУ, зам. директора Испытательного центра СПбГАСУ Т. А. Дацюк о разработанных по заказу СППП стандартах по классификации характеристик СПК и методов испытаний. В них впервые для СПК был применен метод сочетания международных и европейских подходов с российскими особенностями, приведены таблицы перехода от одних норм к другим. В докладе рассказано о ведущейся в Испытательном центре СПбГАСУ работе, полученных результатах и возникших вопросах, требующих более глубокого изучения проблемы. Собравшиеся получили ответы на заданные вопросы о методиках испытаний и порядке применения результатов для целей декларирования.
Бурно и конструктивно прошло обсуждение представленного СППП проекта нового документа, предлагаемого рынку под названием «системный паспорт». Участникам было рассказано о концепции документа и его месте в системе технической документации. Был представлен применяемый в европейской практике «паспорт системы профилей». На примере проекта системного паспорта на одну из профильных систем компании «ЭксПроф» некоторые положения документа прокомментировал А. И. Боркин, технический директор компании «ЭксПроф».
В целом обсуждение всех вопросов прошло очень заинтересованно, с хорошим рабочим настроем на постановку проблем и достижение результатов. Была достигнута главная цель – обсудить в открытом диалоге с непосредственными изготовителями светопрозрачных конструкций наболевшие проблемы, предложения по их решению. Представителями оконных компаний был высказан ряд важных предложений в адрес Союза производителей полимерных профилей и научного сообщества. Участники встречи договорились о продолжении начатого на симпозиуме диалога.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 18:20, 25.02.2016 Количество просмотров: 482

Реконструкция на Московском эндокринном заводе: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 03:13, 17.02.2018, Россия43
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции и технического перевооружения производства инъекционных лекарственных средств на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод».

Правовое регулирование зон с особыми условиями использования территории нуждается в совершенствовании, Главгосэкспертиза России, 03:09, 17.02.2018, Россия34
Такое заявление сделал в рамках XXIII Международного Форума «Технологии безопасности», прошедшего в Крокус Конгресс Холле в Москве, заместитель начальника Главгосэкспертизы России Владимир Вернигор, который рассказал об особенностях обеспечения комплексной безопасности опасных производственных объектов.

Затраты на покупку программы Jinn-Client с бессрочной лицензией являются разовыми, Главгосэкспертиза России, 02:56, 17.02.2018, Россия40
Главгосэкспертиза России напоминает юридическим лицам, что затраты на покупку программного обеспечения Jinn-Client носят единовременный характер и не могут превышать 3775 рублей за одну лицензию, а лицензия является бессрочной.

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект терминала B в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 02:54, 17.02.2018, Россия37
Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, как рассказали в пресс-службе структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

СтройКонтроль и 1С-Бухгалтерия теперь работают вместе, Мобильные решения для строительства, 02:49, 17.02.2018, Россия34
Компания «Мобильные решения для строительства» выпускает обновление своего флагманского продукта – программного комплекса «СтройКонтроль». Возможность использовать данные из 1С, просматривать замечания на генплане и другие новые функции.

На Чуйском тракте пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 22:07, 15.02.2018, Россия84
Главгосэкспертиза рассмотрела проекты капитального ремонта участков трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В центре Москвы отремонтируют памятник раннего конструктивизма, Главгосэкспертиза России, 21:58, 15.02.2018, Россия48
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта фасада знаменитого Дома Госторга.

На вокзале Нерюнгри пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 17:11, 14.02.2018, Россия90
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта вокзала. Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала учреждения пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта объекта определена достоверно.

«Главстрой» начал строительство первого этапа ЖК «Береговой» стоимостью 9,1 млрд рублей, Главстрой, 17:11, 14.02.2018, Россия87
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале строительства первого этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 3.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства фондохранилища Эрмитажа, Главгосэкспертиза России, 16:57, 14.02.2018, Россия40
Как уточнили в пресс-слежбе Главгосэкспертизы, новые здания производственной базы и фондохранилища строятся с целью расширения возможностей Реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

«Спасибо» от Viessmann, Viessmann, 00:25, 14.02.2018, Россия53
Во второй половине 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, запустила бонусную программу “Viessmann Profi 2017-2018” для партнеров.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства обогатительной фабрики в Забайкалье, Главгосэкспертиза России, 00:10, 14.02.2018, Россия48
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Главгосэкспертиза провела селекторные совещания с регионами, Главгосэкспертиза России, 19:40, 10.02.2018, Россия128
На площадке Главгосэкспертизы России прошли селекторные совещания с регионами по вопросу предоставления сведений о стоимости производимых на территории Российской Федерации строительных ресурсов и готовности к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве.

Компания Setl City – лидер в СПб и ЛО по объему продаваемого жилья, Setl City, 19:39, 10.02.2018, Россия133
Setl City заняла первое место в рейтинге Центра оценки и аналитики БН, который отражает объем выведенного на рынок жилья в Петербурге и Ленобласти за 2017 год.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства участка трассы А-121 Санкт-Петербург - Сортавала, Главгосэкспертиза России, 02:10, 10.02.2018, Россия154
Проект предусматривает строительство участка, который пройдет от Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги к Магистральной трассе через деревню Скотное. Подробности проекта сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.