В СПбГАСУ прошел Международный симпозиум «Нормирование и оценка соответствия в оконной отрасли. Системный паспорт»

19 февраля 2016 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете прошел Международный симпозиум «Нормирование и оценка соответствия в оконной отрасли. Системный паспорт». Организаторы симпозиума: ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет», Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И.Менделеева», Союз производителей полимерных профилей для светопрозрачных конструкций. В работе симпозиума приняли участие представители СПбГАСУ, ВНИИМ, СППП, Ассоциации участников рынка НОкС, директор НИУПЦ Межрегиональный институт окна, руководители и специалисты оконных компаний Санкт-Петербурга и Пскова: «Окна Фенстер», «Форте», «Русганза», «Виндорс», «КВЕ мануфактура», «ОСК», «Мактан-М», «Контакт», «Олл-Пласт», «КВЕ Стандарт», «Пластик», «Первый оконный завод» и др.
Симпозиум проводился с целью:
• Проанализировать состояние рынка светопрозрачных ограждающих конструкций, выявить проблемы и предложить пути их решения.
• Обсудить роль новых нормативных документов по техническому регулированию строительной сферы, рынка светопрозрачных конструкций.
• Представить сообществу предложения отраслевых профессиональных объединений и ведущих научных центров страны по решению актуальных проблем, способствовать развитию оконной отрасли, науки и делового международного сотрудничества.
В выступлениях докладчиков был представлен анализ ситуации в строительстве, промышленности строительных материалов и производстве светопрозрачных ограждающих конструкций. Особое внимание уделялось состоянию нормативной базы отрасли, ее гармонизации в соответствии с международными договорами и соглашениями Российской Федерации, обсуждению новых нормативных документов.
С большим интересом был выслушан доклад д. т. н., профессора, заведующей кафедрой строительной физики и химии СПбГАСУ, зам. директора Испытательного центра СПбГАСУ Т. А. Дацюк о разработанных по заказу СППП стандартах по классификации характеристик СПК и методов испытаний. В них впервые для СПК был применен метод сочетания международных и европейских подходов с российскими особенностями, приведены таблицы перехода от одних норм к другим. В докладе рассказано о ведущейся в Испытательном центре СПбГАСУ работе, полученных результатах и возникших вопросах, требующих более глубокого изучения проблемы. Собравшиеся получили ответы на заданные вопросы о методиках испытаний и порядке применения результатов для целей декларирования.
Бурно и конструктивно прошло обсуждение представленного СППП проекта нового документа, предлагаемого рынку под названием «системный паспорт». Участникам было рассказано о концепции документа и его месте в системе технической документации. Был представлен применяемый в европейской практике «паспорт системы профилей». На примере проекта системного паспорта на одну из профильных систем компании «ЭксПроф» некоторые положения документа прокомментировал А. И. Боркин, технический директор компании «ЭксПроф».
В целом обсуждение всех вопросов прошло очень заинтересованно, с хорошим рабочим настроем на постановку проблем и достижение результатов. Была достигнута главная цель – обсудить в открытом диалоге с непосредственными изготовителями светопрозрачных конструкций наболевшие проблемы, предложения по их решению. Представителями оконных компаний был высказан ряд важных предложений в адрес Союза производителей полимерных профилей и научного сообщества. Участники встречи договорились о продолжении начатого на симпозиуме диалога.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 18:20, 25.02.2016 Количество просмотров: 514

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия100
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия26
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия41
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия71
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия32
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия35
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия41
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.

В Евпатории построят два новых пассажирских пирса, Главгосэкспертиза России, 19:05, 16.05.2018, Россия92
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта строительства двух пассажирских пирсов на берегу Каламитского залива Черного моря у западного берега Крымского полуострова.

«Главстрой» получил разрешение на строительство двух новых корпусов, Главстрой, 18:39, 16.05.2018, Россия48
Москва, 15 мая 2018 года, - Компания «Главстрой» получила разрешение на строительство корпусов №6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения перрона в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 18:39, 16.05.2018, Россия42
По данным пресс-службы учреждения, в границах восточного сектора «Шереметьево-1» проводится расширение существующего перрона воздушных судов деловой авиации.

На Ямале будут освоены залежи Харампурского газового месторождения, Главгосэкспертиза России, 04:46, 16.05.2018, Россия71
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проекта обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Сеноманской залежи и участка Туронской залежи.

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по проекту газопровода «Северный поток-2», Главгосэкспертиза России, 04:45, 16.05.2018, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток-2», эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Единая цифровая среда – основа развития строительного комплекса, Главгосэкспертиза России, 04:44, 16.05.2018, Россия71
К такому выводу пришли участники рабочего совещания генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, которое было посвящено вопросам внедрения технологий информационного моделирования и проведения государственной экспертизы проектов строительства атомных объектов.

Набережные Лахта центра ожидает берегоукрепление, Главгосэкспертиза России, 02:47, 15.05.2018, Россия47
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» отмечено благодарственным письмом от потребителей строительного комплекса Республики Башкортостан, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:11, 12.05.2018, Россия47
В письме, подписанном директором ООО «Испытательная лаборатория» г. Уфа Ириной Никитиной и директором ООО «Урал» (осуществляет продажу строительных материалов в Уфе и Республике Башкортостан) Денисом Приходько, выражена благодарность предприятию ПАО «Мордовцемент» «за надежную поставку продукции в полном объеме и точно в срок».