«Сервионика» проведет спецкурс по OpenStack для студентов Финансового университета при Правительстве РФ
Компания «Сервионика», ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, продолжает серию спецкурсов по платформе OpenStack с крупнейшими российскими вузами. Со 2 по 30 марта возможность познакомиться с одной из наиболее популярных и стремительного развивающихся open source платформ представится студентам Финансового университета при Правительстве РФ.
В рамках спецкурса специалисты компании «Сервионика» расскажут студентам старших курсов факультета прикладной математики и информационных технологий Финансового университета о тенденциях развития и перспективных областях применения облачных технологий, различных вариантах сервисных моделей и моделей развертывания облаков. В ходе лекций и практических занятий студенты изучат особенности архитектуры и функциональные возможности платформы OpenStack, а также сценарии ее использования для создания облачных сервисов и хранилищ.
«С помощью нашего спецкурса мы хотим познакомить студентов Финансового университета, будущих ИТ-специалистов в банковской сфере, с наиболее перспективными технологиями, которые будут влиять на развитие отрасли в ближайшие годы. Помимо этого, прикладная направленность спецкурса позволит студентам приобрести необходимый для успешной работы в реальных ИТ-проектах опыт решения узкоспециализированных задач», - отметил директор по развитию онлайн-сервисов компании «Сервионика» Александр Куренков.
«Мы тесно взаимодействуем с важнейшими финансовыми институтами страны – работодателями для наших выпускников, и видим, что облачные технологии и решения с открытым кодом активно проникают в финансовый сектор во всем мире, и российские финансовые учреждения – не исключение», - отметил заведующий кафедрой прикладной информатики Финансового университета Юрий Зеленков.
Согласно результатам исследования SAP и Национального агентства финансовых исследований, уже сейчас российские банки технологически и экономически готовы к массовому внедрению облаков. По оценкам экспертов, в 2016 году доля облачных технологий в ИТ-бюджетах банков вырастет вдвое — с 5% до 10%. Все большую актуальность для российского банковского сектора приобретают и решения на базе открытого кода. В условиях нестабильной экономической и политической ситуации использование open source решений позволяет финансовым организациям существенно сокращать расходы на ИТ, а также минимизировать санкционные риски.
О компаниях «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг. Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – уникальная облачная платформа, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой. Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.
Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru , +79217446663
Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.
Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook http://www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter https://twitter.com/i_teco Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru
Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации – один из старейших российских вузов, готовящих экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, ИТ-специалистов, социологов и политологов. Передовые обучающие технологии, принципиально новые учебные курсы, целая сеть региональных подразделений, филиалов и представительств, открытых по всей стране, широкие международные связи – вот, что сегодня определяет облик Финансового университета. На протяжении почти ста лет Финансовый университет занимает ведущие позиции в области финансово-банковского образования, успешно сочетая в учебном процессе лучшие традиции российской высшей школы с внедрением новых мировых достижений и современных инновационных образовательных технологий. Выпускники вуза составляют элиту финансово – экономической системы страны, занимают ответственные посты в органах государственной власти и управления, политике и бизнесе. В 2015 году Финансовый университет вошел в список 200 лучших вузов стран БРИКС.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.