  | 
        
Алиев: Надо организовать производство минудобрений для отечественных сельхозпроизводителей
В производстве сельхозпродукции в рамках импортозамещения необходимо использовать доступные отечественные удобрения. Такое мнение высказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» в Республике Дагестан Магомед-Султан Алиев. По его мнению, в настоящее время сельское хозяйство испытывает трудности в развитии из-за высокой цены и недостаточности удобрений для растениеводства, а также сбалансированных кормов для животноводства, птицеводства и аквакультуры.
  Алиев напомнил, что крупные заводы по производству минеральных удобрений и кормовых концентратов в советский период были построены вблизи основных сельскохозяйственных регионов, однако в настоящее время крупные производители удобрений и кормов отправляют 80–86% своей продукции на экспорт в Бразилию, Индию и Китай.
  «Китай, производя крупнейшие объемы минеральных удобрений, закупает еще львиную долю из нашей страны, и, как результат, они ежегодно выращивают 600 млн т пшеницы. Примерно такая же ситуация – в животноводстве. Построив 9 тыс. заводов по производству незаменимых аминокислот, Китай довел производство только говядины до 26 млн т в год и предлагает нашей стране закупать китайскую говядину», – привел пример руководитель региональной рабочей группы ОНФ.
  В этой связи он указал, что сейчас отечественные производители удобрений и кормов ориентированы в основном на получение валютной выручки. Алиев призвал организовать масштабное производство минеральных удобрений и сбалансированных сельскохозяйственных кормов, ориентированное на отечественных сельхозпроизводителей.
  Источник: ОНФ
  
Контактное лицо: Исполком ОНФ 
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан 
Добавлен: 10:56, 17.03.2016
Количество просмотров: 1197 
Страна: Россия 
  
  
 
  | Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:26, 23.04.2025, Россия362 | 
  
 
  | «Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны. | 
  
 
  
  
  
 
  | Гуманитарная помощь для мордовских бойцов на передовой, НФ в Республике Мордовия, 03:04, 06.10.2024, Россия527 | 
  
 
  | В состав груза вошли противодроновые сети, патроны 12-го калибра, дроны, емкости для топлива, платы для оборудования радиоэлектронной борьбы, канцтовары, насосная станция для заправки топливом, носки, продукты питания и медикаменты. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
         | 
          |