Рост предпринимательства в 2016 году

«Рост людей, открывающих собственное дело, был спровоцирован увольнениями и сокращением реальных доходов», - выявил опрос, проведенный студией дизайна IQDesigners.
По данным опроса предпринимателей и штатных маркетологов, проведенного в январе-феврале 2016 года в Москве, 78% российских компаний с оборотом более 1 млн. рублей в месяц из разных сфер деятельности и 94% малых предприятий, образовавшихся менее 2 лет назад, обращаются к услугам дизайн-агентств в вопросах рисунка и графики. Опрос выявил, что новые тенденции в рекламе заставляют все больше пользоваться услугами дизайнеров. При этом интересно, что частота обращений варьируется от 1-2 раза в месяц до 3-4 раз неделю. Как отмечают многие респонденты, рождаются новые продукты и проекты, которые нужно выводить в свет, а значит «рисовать» им «лицо» и продвигать их. Интересно, что лишь 6% опрошенных предпочитают использовать конструкторы логотипов или силы штатных дизайнеров в своей компании или непосредственно в типографии, остальные – обращаются к профессионалам.
Опрос проведен студией графического дизайна IQDesigners. Этот проект был образован именно в связи с ростом рынка графического дизайна, который, что удивительно, продолжил стабильно расти даже в условиях кризиса. Этот стартап успел выйти на международный уровень. Идея создания «умного бренда» родилась у талантливого дизайнера Оксаны Закировой. Как отмечает Оксана: «К нам стали обращаться не только средний и крупный бизнес, но и совершенно новые, вчера образовавшиеся, компании и стартапы. Долгое время, начиная с 2012 года, наша работа развивалась и совершенствовались в рамках отдельных заказов. Постепенно команда расширялась и пополнялась новыми дизайнерами. Но именно сейчас возникла необычная тенденция и мы решили разобраться.»
Как выяснилось, вынужденные увольнения профессионалов и снижение реальных доходов пока еще работающих специалистов спровоцировало рост числа людей, которые именно сейчас решили заняться собственным делом. При этом они отмечают необходимость продвижения за счет ярких материалов: логотипы, визитки, купоны на скидку, сертификаты, каталоги, продающие посты в соц. сетях, клиентские карты и брендированные подарки. Имея опыт в больших компаниях как наемные работники, они не доверяют фрилансерам, однако средств на оплату дорогостоящих услуг раскрученных агентств у них нет. Поэтому они обращаются к небольшой студии, которая может разработать интересный дизайн, отвечающий всем законам рекламы, за относительно небольшие деньги.
На сегодняшний день «умным дизайном» пользуются и российские предприниматели, и средние компании, и компании международного уровня. Это бесспорно успех для молодого и очень перспективного проекта. Название проекта содержит в себе всю суть идеи. Это умный «продающий» подход к созданию логотипов, графическому оформлению полиграфии и ныне модной инфографики. Так как IQDesigners создан на базе Образовательного центра «Аристотель», который вот уже 25 лет успешно реализует программы по развитию математического интеллекта, проект изначально планировался с упором на интеллектуальную силу создаваемых идей.
Оксана как руководитель и главный создатель графических шедевров рассказала немного о тонкостях проекта: «Художественный вкус и чувство стиля наших дизайнеров, которых мы вырастили сами, сейчас пользуется спросом. Я убеждена, что по-настоящему специалистом можно стать только в той команде и в тех условиях, где был начат и продолжается Ваш путь вверх»
Не только маркетологи, но и начинающие предприниматели оценили важность графического дизайна как индикатора успешности бренда и инструмента продажи и общения с аудиторией. Также как туфли к платью, дизайн должен быть не только дорогим и модным, но уместным к данному случаю и подобранный со вкусом.
_____________________________________________________________________________________________________

IQDesigners – это использование комплексного подхода психологии восприятия цвета и формы в разработке графического дизайна. В команде только талантливые дизайнеры с высшим образованием в сфере графического дизайна и рекламы.

Проект работает со сферой образования, с рекламными и ивент-агентствами, с штатными маркетологами и с самостоятельными предпринимателями.

Контактное лицо: Наталья
Компания: iqdesigners
Добавлен: 19:12, 25.03.2016 Количество просмотров: 1775

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: