Ярославские энергетики ведут активный диалог с предпринимателями.

В открытой встрече приняли участие представители крупных компаний и индивидуальные предприниматели из секторов производства, строительства, АПК и сферы услуг. А так же сотрудники региональных департаментов энергетики и регулирования тарифов, инвестиционной политики, областной торгово-промышленной палаты. В ходе встречи специалисты Ярэнерго довели до бизнес-сообщества региона современные тенденции и аспекты, над которыми работает компания в части процедуры технологического присоединения (ТП), такие как сокращение сроков исполнения договоров, улучшение обратной связи с заявителями, повышение доступности и прозрачности исполнении процедуры ТП.
На данный момент план мероприятий (дорожная карта) "Повышение доступности энергетической инфраструктуры" утвержденная Распоряжением правительства РФ №1144 от 30.06.2012 года реализована на 80%, среди которых беспроцентная рассрочка на 3 года при оплате услуг ТП, предоставление электроснабжения по временной схеме, возможность подачи заявки на технологическое присоединение через Интернет. Подготовка технических условий и выдача договора ТП заявителю в течение 15 дней и возможность параллельного заключения договора энергоснабжения с ресурсноснабжающей компанией до завершения мероприятий по технологическому присоединению.
Помимо этого, заявитель имеет возможность оформить в филиале комплексную услугу сопровождения ТП. В рамках нее специалисты МРСК Центра, помимо основного договора, смогут выполнить весь перечень мероприятий, относящихся к компетенции клиента.
Значимым моментом, который позволит значительно снизить сроки и стоимость выполнения работ является выполнение работ хозяйственным способом без привлечения подрядных организаций. В филиале действуют 11 бригад, выполняющих работы хозяйственным способом. С сентября прошлого года внедрены дополнительно еще 4 бригады в Некрасовском, Ярославском, Рыбинском, Переславском районах электрических сетей. В этом году будут введены еще 5 бригад и организовано проектно-конструкторская группа для выполнения проектно-изыскательских работ. В 2016 году филиалом планируется выполнить большую часть от всех договоров ТП хозяйственным способом.
После доведения актуальной информации, энергетики ответили на вопросы заявителей категории малого и среднего бизнеса и проконсультировали их по конкретным моментам процедуры ТП. На встрече прозвучали вопросы об особенностях технологического присоединения к электросетям временных и передвижных объектов, о возможностях увеличения и перераспределения мощности по уже исполненным договорам ТП, а так же о правомочности самостоятельного строительства частным предпринимателем требующейся ему линии электропередачи вне границ своего участка.
«Один предприниматель построит линию, потом другой, третий. Затем первый бросит свою линию, потому что она перестанет быть ему нужна, и прекратит обслуживать ее. Получится куча линий в неясном состоянии и непонятно кому принадлежащих. Развивать электросетевой комплекс должна исключительно электросетевая организация, которая имеет возможность квалифицированно вести строительство линий электропередачи, компетентно их обслуживать, оснащена всем необходимым оборудованием и способна обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей», - прокомментировал этот момент начальник управления технологических присоединений филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Андрей Сидоров.
Заместитель председателя комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиционной политики Ярославской области Анна Носкова проинформировала присутствующих о формах и методах государственной поддержки предпринимателей, реализуемых в регионе – субсидиях, грантах и кредитах на льготных условиях на различные цели.
- На сегодняшний день предпринимателям региона в рамках ОЦП развития субъектов малого и среднего предпринимательства на 2016-18 годы доступны 10 видов субсидий. Среди них, помимо поддержки модернизации оборудования или развития производства есть субсидия на возмещение затрат на технологическое присоединение к источнику электроснабжения. Целью нашего участия в таких встречах является возможность рассказать предпринимателям об этих возможностях.
Предприниматели, получившие ответы и консультации по своим конкретным вопросам, представители органов власти и энергетики однозначно признали высокую практическую пользу данных мероприятий для всех участвующих сторон и необходимость их регулярного проведения. Косвенно подтвердили важность таких встреч и количество пришедших, едва разместившихся в конференц-зале.
«На подобных встречах мы видим ответную реакцию клиентов, их оценку качества нашей работы. А так же имеем возможность помочь людям в каких-то конкретных вопросах, которые не всегда возможно увидеть заочно. Мы продолжим проведение таких мероприятий на регулярной основе и будем и дальше приглашать на них представителей органов исполнительной власти для того, чтобы иметь возможность охватить максимальный спектр вопросов, которые могут возникнуть в ходе дискуссии», - резюмировал Андрей Сидоров.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 18:55, 31.03.2016 Количество просмотров: 843

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия102
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 04:12, 26.04.2024, Россия49
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:44, 26.04.2024, Россия42
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 00:41, 26.04.2024, Россия70
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:33, 26.04.2024, Россия60

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия385
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия63
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:00, 20.04.2024, Россия51
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия941
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия1051
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия180
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия207
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия383
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия200
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия388
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.