В Казахстане успешно прошла международная студенческая олимпиада, организованная при содействии новосибирцев

28 апреля в Астане прошла Международная студенческая олимпиада «Молодежь и евразийская политика XXI века». Организаторами мероприятия выступили кафедра международных отношений факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (г. Астана, Казахстан) совместно с Экспертным клубом «Сибирь-Евразия» и Сибирском институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ (г. Новосибирск, Россия). Участие в олимпиаде приняло более 30 студентов из вузов России и Казахстана.
Программа уникального научно-образовательного мероприятия была построена так, что студенты могли свободно дискутировать, выдвигать свои идеи и внести вклад в укрепление партнёрских связей между Россией и Казахстаном. Главная задача олимпиады — содействие раскрытию интеллектуального потенциала молодёжи, приобщение её к знаниям и умениям, необходимым для исследования интеграционных процессов.
Олимпиада проводилась в три тура: участники выполняли творческое задание в виде написания эссе, проводили анализ политических текстов и карикатур, а также готовили проектное предложение по теме «Молодёжь и евразийская политика XXI века».
С российской стороны участие в подготовке и проведении Международной студенческой олимпиады «Молодежь и евразийская политика XXI века» принимали исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», декан факультета политики и международных отношений СИУ РАНХиГС Сергей Козлов, заместитель декана факультета Александр Барсуков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ РАНХиГС Дмитрий Березняков. В Астане россияне не только выступили как члены жюри олимпиады, оценивая работу студентов, но и рассказали об интеграционном потенциале ЕАЭС и актуальных форматах сотрудничества государств-участников.
Международная студенческая олимпиада «Молодежь и евразийская политика XXI века» проходила в рамках социально значимого проекта «Актуальные форматы межрегионального и приграничного сотрудничества и механизмы евразийской интеграции». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 1.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 00:16, 09.05.2016 Количество просмотров: 574
Страна: Казахстан

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия100
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия103
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия119
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия121
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия135
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия65
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия64
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия93
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса, Алтайский государственный университет, 18:05, 24.11.2021, Россия329
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры стран Восточной Азии

В Хакасском госуниверситете формируется коллективный иммунитет от COVID-19, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:03, 24.11.2021, Россия333
В ХГУ продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В университетском медпункте активно ставят прививки студенты.

Более 650 старшеклассников приняли участие в «Днях АлтГУ в школе», Алтайский государственный университет, 17:02, 24.11.2021, Россия341
Проект «Дни АлтГУ в школе» в этом учебном году реализуется во второй раз

«Творческая удаленка» АлтГУ победила в Марафоне лучших практик, Алтайский государственный университет, 16:59, 24.11.2021, Россия65
Марафон проводился по заказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Ученые думают, как организовать продовольственное обеспечение жителей Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:44, 24.11.2021, Россия212
Группа учёных во главе с ректором Хакасского госуниверситета, доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой опубликовала статью в крупнейшем международном журнале, специализирующемся на передовых исследованиях и входящим в систему цитирования Scopus. Исследование посвящено анализу состояния и экономико-математическому моделированию агропродовольственного рынка республики.

АлтГУ улучшает инфраструктуру «Алтай-Фалькона», Алтайский государственный университет, 16:36, 24.11.2021, Россия56
На территории питомника завершены работы по монтажу системы централизованного водоснабжения

ХГУ распахнул двери для 5000 будущих абитуриентов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 24.11.2021, Россия46
В Хакасском госуниверситете завершились Дни открытых дверей «Университетские встречи», в рамках которых прошли и предметные олимпиады «Старт в будущее».