«Имеретинский» представил концепцию развития прибрежной зоны курортного района на Московском урбанистическом форуме

Сочи, 5 июля 2016 года, - Курортный район «Имеретинский», построенный компанией «Базового Элемента» - «Главстрой Девелопмент», сообщает о проведении первой публичной презентации концепции развития прибрежной зоны курортного района, которая состоялась в рамках Московского урбанистического форума. Концепция предусматривает комплексное освоение набережной «Имеретинского» и строительство на ней объектов спортивной и развлекательной инфраструктуры.

На Московском урбанистическом форуме в рамках сессии «Сочи – Лондон – Барселона. Лучшие практики работы с олимпийским наследием» генеральный директор «Имеретинского» Владлен Волошин представил концепцию развития набережной курортного района, которая разрабатывалась совместно со специалистами Агентства стратегического развития «Центр».

Проект «Имеретинского» привлек внимание экспертов мирового уровня - президента Лондонского фестиваля архитектуры, вице-председателя консультативной группы по дизайну мэра Лондона Патриции Браун , и бывшего вице-мэра Барселоны Антони Виваса.

Основная концепция променада «Имеретинского» - открытое общественное пространство, изначально спроектированное для проведения спортивных и культурных мероприятий, в котором уже существующая инфраструктура гостеприимства будет дополнена торгово-развлекательными, спортивными, выставочными и рекреационными объектами.

Проект предполагает зонирование прибрежной территории курортного района на шесть участков рекреационного, коммерческого, культурного и спортивного назначения, которые протянутся от песчаного пляжа «Имеретинский» до устья реки Мзымта. Таким образом, в перспективе набережная курортного района станет логичным завершением семикилометрового променада, новой точкой притяжения и одним из крупнейших центров развлечений и активного отдыха в Имеретинской низменности.

Владлен Волошин, генеральный директор курортного района «Имеретинский»:

- Концепция новой прибрежной зоны «Имеретинского» – это лишь часть масштабного проекта по комплексному развитию всей прилегающей к курортному району территории площадью 80 га.
Сейчас мы обсуждаем заключительные, принципиальные составляющие стратегии. Но уже можно с уверенностью сказать, что это будет действительно масштабный проект по развитию территории олимпийского наследия с качественно новым для России подходом к комплексному планированию и застройке.

Контактное лицо: Дмитрий Шевченко
Компания: "Имеретинская Ривьера"
Добавлен: 19:07, 05.07.2016 Количество просмотров: 493

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия32
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия33
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия18
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия23
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия55
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия24
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия21
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия24
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия143
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия107
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Драматический театр в Чите будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 21:12, 09.11.2018, Россия40
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства новых объектов на Свинодубравском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:27, 09.11.2018, Россия72
Изучив представленные материалы, эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 23:04, 08.11.2018, Россия48
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:03, 08.11.2018, Россия45
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.