На мосту через озеро Банное началось возведение пролетного строения

В ночь с 13 на 14 июля «Стройтрансгаз» приступил к бетонированию пролетного строения моста через озеро Банное – от опоры №7 до опоры №5. Для устройства пролетного строения потребуется 1600 куб.м бетона. Подача бетонной смеси осуществляется бетононасосами. Процесс бетонирования продлится около 20 часов, затем бетон будет набирать прочность около 28 суток. В будущем на мосту через оз. Банное будет проложен основной ход автомобильной дороги в сторону ул. Шоссейной.

«С начала строительства Фрунзенского моста прошло чуть более полугода. За это время был проделан большой объем работ. В частности, у моста через озеро Банное возведены все семь опор, и теперь мы приступили к устройству пролетного строения моста. Таким образом, мы подошли к завершающей стадии возведения одного из объектов Фрунзенского мостового перехода», - отмечает представитель дирекции проекта «Фрунзенский мост» АО «Стройтрансгаз» Руслан Мансумов.

В тоже время продолжается возведение опор моста через р. Самара. Их будет восемь: четыре - в русле реки, еще четыре – на берегу. Уже полностью готовы две береговые опоры (№8 и №7). Шесть других – в процессе возведения.

Ведется подготовка дорожного полотна под устройство свай для третьего съезда (С-3) транспортной развязки в районе ул. Шоссейной. Всего таких съездов будет восемь. На левом берегу также продолжаются работы по устройству насыпи основной дороги – производится укладка геополотна, которое повышает несущую способность основания земляной насыпи.

На правом берегу реки Самары строители работают над возведением девятого съезда. Он будет проходить вдоль берега реки Самара и выходить на улицы Молодогвардейская и Крупской. В настоящий момент возводятся подпорные стены из железобетона, которые выполняют вспомогательную функцию и служит для укрепления грунта крутых склонов.

Строительство Фрунзенского моста ведется в круглосуточном режиме, в том числе в выходные. На объекте посменно работают около 200 строителей. В ночное время на стройплощадке трудятся до 100 человек. Стройплощадка оборудована световыми башнями и прожекторами.

Проект мостового перехода «Фрунзенский» включает строительство комплекса объектов: железобетонного моста через реку Самара, моста через заболоченное озеро Банное, а также транспортных развязок на улицах Шоссейной и Фрунзе.

Контактное лицо: Агентство коммуникаций "ПРATOH"
Компания: АО «СТГ»
Добавлен: 17:52, 14.07.2016 Количество просмотров: 404

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия29
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия20
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия21
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия23
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия23
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия79
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия104
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия31
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия39
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия60
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия34
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия29
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия33
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия148
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.