Город-парк «Ясный берег» совершает революцию в фасадном остеклении

«Мы сотрудничали с архитектурными бюро мирового уровня, такими как Тilke GmbH&Co (Германия), а это задает высокую планку качества строительства. Мы всегда продумываем самые надежные решения, на всех этапах строительства: инвесторы и партнеры это понимают, ценят. Кроме того, уважающий себя застройщик не будет гнаться за дешевизной материалов и работ, если хочет получить достойный результат. Отделкой фасадов на домах города-парка занимается наш постоянный подрядчик, который уже зарекомендовал себя с лучшей стороны», - говорит Владимир Мартыненков, член совета директоров ООО «Аква Сити».

В витражных конструкциях используется стекло от производителя мирового уровня – компании AGC StopSolPhoenixClear. Оно имеет хорошие показатели по солнцезащите, что актуально для таких больших площадей остекления, как на объектах «Ясного берега». Стекла безопасные, они прошли термическую обработку и во много раз превосходят обычные по прочности и устойчивости к резким изменениям температуры, что особенно ценно в суровых сибирских условиях.

Алюминиевые профили изготавливаются по заказу из специальных сплавов и подвергаются полимерно-порошковому окрашиванию на одном из лучших в России предприятий «Август Ин», которое имеет многолетний опыт в области нанесения защитных покрытий.

Декоративные элементы фасада здания выполнены из алюминиевых композитных материалов последнего поколения. Ранее они использовались только при отделке и облицовке фасадов и объектов классов премиум и люкс. Для панелей из этого материала характерны следующие качества: влагостойкость, морозостойкость, негорючесть. Звукоизоляционные характеристики стены также существенно повышаются.

«В городе-парке происходит революция в фасадном остеклении. Мы монтируем модульные системы остекления балконов с очень высокой скоростью работ за счет большой доли заводской готовности. Мы разработали это ноу-хау специально для «Ясного берега», - рассказал Илья Куриленко, генеральный директор компании -подрядчика «Сибирские фасады».

Использование новой технологии достаточно серьезно сокращает сроки монтажа фасадов на «Ясном береге». Опыт подобного возведения фасадов может пригодиться и другим застройщикам Новосибирска.

Справка:

«Ясный берег» — новый жилой комплекс Новосибирска, расположен на берегу Оби к югу от Димитровского моста, состоит из современных домов разной этажности, выполненных по проекту немецких архитекторов (Tilke). В «Ясном береге» воплощается концепция «город-парк». В центре внимания — люди, а не машины, создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками и детей.

Первые очереди строительства состоят из 26-этажных домов с детским садом и большой парковой зоной. В продаже 5 домов. Сроки сдачи готовых новостроек в Новосибирске 2 кв.2016 -2 кв.2017 гг. Передача ключей первым инвесторам начнется в августе 2016 г.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Аква Сити
Добавлен: 08:38, 15.07.2016 Количество просмотров: 448

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия43
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия38
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия22
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия25
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия68
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия34
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия35
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия43
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия33
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия88
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия117
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия37
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия51
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия53
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия65
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».