Андрей Григорьев: «Участие в выставках – не только будущий экспорт, но и позиционирование России в контексте мирового виноделия».

О стратегических интересах в азиатском и других регионах мы поговорили с одним из участников выставки, Андреем Григорьевым, генеральным директором молодой крымской винодельни Alma Valley.

Андрей, хотя Alma Valley уже широко известная в России компания, настоящая «звезда» крымского виноделия, мы попросим Вас рассказать несколько слов о себе.

Винодельческое хозяйство Alma Valley было основано в Крыму в 2007 году. Почти 200 га наших виноградников расположены в долине реки Альма, близ населенных пунктов Вилино и Песчаное, на 45-й параллели. В 2008-м году мы начали сажать виноградники, а в 2013-м закончили строительство современной винодельни и получили первый урожай. Производственный комплекс рассчитан на 3 млн бутылок вина, но пока мы выпускаем около 1 млн бутылок.
Сейчас в коллекции Alma Valley 24 вина четырех ценовых сегментов из 9 красных и 6 белых сортов винограда. В основном, это классические европейские сорта, но минувшей весной мы посадили несколько гектаров автохтонного крымского красного сорта Кефесия.
Столь богатая сортовая гамма и уникальные условия Альминского терруара позволяют нам выпускать широкий ассортиментный ряд, включающий как сортовые, так и ассамбляжные белые, красные и розовые вина, причем как сухие, так и природно-полусладкие, с натуральным остаточным сахаром. В нашем ассортименте есть даже такой раритетный продукт, как ice wine.

Как Вы оцениваете потенциал экспорта вин Alma Valley, в том числе на азиатский рынок – в Китай и Гонконг? Насколько приоритетно это направление для Вас сейчас?

Мы работаем в условиях неудовлетворенного внутреннего спроса на качественное крымское вино. Поэтому российский рынок является нашей приоритетной задачей. Участие в международных выставках необходимо, в первую очередь, как способ позиционирования наших вин в контексте мирового виноделия. Это вполне логично, ведь Крым – регион с более чем двухтысячелетней винной историей.
К тому же, участие в международных выставках дает нам важную обратную связь – мы понимаем, как нас оценивает мировое профессиональное сообщество, и при необходимости корректируем стратегию развития. В среднесрочной перспективе нам был бы интересен выход на экспортные рынки. И особенное наш интерес связан со странами, в которых уже есть представление о Крыме, как о винном регионе.
Это страны Восточной Европы, Средней Азии, Израиль. Китай и Гонконг – также очень перспективное направление. Особенно с учётом того, что культура винного потребления в Китае и Юго-Восточной Азии получает все большее распространение. Мы уверены, что в многообразии стилей наших вин азиатские потребители смогут найти интересные для себя предложения.

Расскажите об опыте Вашего участия в зарубежных выставках. Особенно интересно мнение о прошлогодней выставке в Гонконге – как Вам организация и масштаб, какие были достигнуты результаты?

Мы только год назад вышли на рынок, но уже успели поучаствовать в двух серьезных выставках: в немецком ProWein (Дюссельдорф) и Гонконгском IWSF. Конечно, общение с профессионалами высокого уровня трудно переоценить. Сочетание винного конкурса с выставкой дает синергетический эффект: каждая завоеванная медаль престижного конкурса служит дополнительным аргументом в общении с потенциальным партнером. Мы исходим из того, что участие в выставках дает эффект в долгосрочной перспективе.
_____________________________________________________________________________
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки», которая пройдет в Гонконге 10-12 ноября 2016 года, ждет российских производителей.
Hong Kong International Wine & Spirits Fair каждый год собирает тысячи специалистов и посетителей, представляя полный спектр производимых в мире алкогольных напитков, закусок, аксессуаров и сопутствующих услуг для производителей вина и спиртных напитков.

Контактное лицо: Ирина Шупикова
Компания: Alma Valley
Добавлен: 12:01, 06.09.2016 Количество просмотров: 1668

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: