Университет «Синергия» и Московский технологический институт заявили о начале сотрудничества
Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт и Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Университет «Синергия» официально объявляют о начале сотрудничества, результатом которого станет интегрированная образовательная структура, предлагающая студентам обучение на программах МТИ и Университета «Синергия», образование по оригинальным направлениям МТИ и Синергии, совместные учебные курсы, подготовку специалистов современных профессий по стандартам WorldSkills в Колледже МТИ, обучение на двойных программах бакалавриата и магистратуры с выдачей дипломов государственного и международного образцов.
Исполнительный директор Университета «Синергия», Вадим Лобов: «Ключевые цели нашего партнерства — повышение качества подготовки студентов, разработка и внедрение новых эффективных методик обучения, продвижение российского образования за рубежом, обмен профессиональным опытом. Особый акцент будет сделан на технологиях онлайн-обучения, которые с каждым годом становятся все популярнее и открывают широкие перспективы для всех, кто хочет получать знания без отрыва от работы. Мы поддерживаем идею доступного качественного образования для всех и убеждены, что объединение усилий МТИ и Университета «Синергия» будет способствовать воплощению этой идеи в жизнь».
Создание интегрированной образовательной структуры позволит вести подготовку кадров по различным программам в соответствии с концепцией «Обучение в течение всей жизни» (Lifelong learning). Кроме того, сотрудничество сторон в научной, образовательной и инновационной сферах будет способствовать экспорту российского образования и повысит индекс цитируемости в релевантных научных областях.
Ректор Московского технологического института Григорий Бубнов: «Мы планируем осуществить интеграцию образовательных технологий в партнерской структуре и объединить усилия для лицензирования новых профилей и направлений подготовки специалистов. Совместная реализация учебных программ позволит студентам МТИ и Синергии получить качественную подготовку и подтвердить свою квалификацию. Кроме того, в рамках сотрудничества предполагается развитие совместных международных программ, позволяющих экспортировать российское образование за рубеж. Выход на международные рынки и привлечение в вузы России иностранных студентов будут способствовать интеграции страны в международный образовательный процесс, росту престижа отечественного образования на мировом рынке и, как следствие, увеличению востребованности российских специалистов международными компаниями».
Первый проректор МТИ Евгений Плужник: «В рамках партнерства МТИ и Университет «Синергия» будут совместно использовать разработки в области новых образовательных технологий: в частности, в ближайшее время мы планируем внедрить в СДО университетов портфолио студента, которое при объединении с технологией распределенной базы данных Blockchain позволит сохранять полную и достоверную информацию об обучении конкретного студента без возможности вносить какие-либо изменения. Доступ к авторскому образовательному контенту МТИ по 900 дисциплинам возможен с любых устройств (смартфонов, планшетов и компьютеров), работающих под любыми операционными системами. Наши инвестиции в разработку системы дистанционного обучения и контента за 5 лет превысили 500 млн рублей. Разработке данной среды предшествовало издание первого в России загрифованного учебного пособия «Преподавание в сети Интернет» (М. : Высшая школа, 2003. — 792 с.). Наши партнеры также обладают большим опытом в подготовке работающих людей, позволяя совмещать обучение с трудовой деятельностью. Уверен, что интеграция позволит не только создать крупнейший негосударственный университет в странах СНГ и Восточной Европы, но и значительно улучшить стандарты подготовки студентов».
Московский технологический институт создан в 1997 году. Используя дистанционные образовательные технологии, вуз является одним из лидеров в России и СНГ по подготовке (в том числе и по некоторым техническим специальностям) работающих людей. МТИ предоставляет неограниченные возможности для профессионального развития: реализует программы среднего профессионального образования, бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации, BBA, высшей ступени по управлению (MBA). Кроме этого, организует кружки в области нейротехнологий и робототехники. В настоящий момент в вузе обучается более 32 000 студентов из России и стран СНГ.
Университет «Синергия» ведет историю с 1988 года и является одним из лидеров в области подготовки специалистов по таким специальностям, как экономика, менеджмент, предпринимательство, информационные технологии, дизайн, реклама, маркетинг, и многим другим. Одним из ключевых направлений работы Университета является обучение студентов в дистанционной форме с использованием современных технологий онлайн-образования. В структуру Университета входят 14 факультетов, на сегодняшний день в Университете обучается более 35 000 студентов.
По вопросам публикаций обращайтесь к пресс-секретарю Московского технологического института Александру Коваленко. Тел.: +7 (495) 646-75-17, доб. 6374, +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04 Моб.: +7 903 292 47 47 Email: press@mti.edu.ru
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».