Университет «Синергия» и Московский технологический институт заявили о начале сотрудничества
Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт и Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Университет «Синергия» официально объявляют о начале сотрудничества, результатом которого станет интегрированная образовательная структура, предлагающая студентам обучение на программах МТИ и Университета «Синергия», образование по оригинальным направлениям МТИ и Синергии, совместные учебные курсы, подготовку специалистов современных профессий по стандартам WorldSkills в Колледже МТИ, обучение на двойных программах бакалавриата и магистратуры с выдачей дипломов государственного и международного образцов.
Исполнительный директор Университета «Синергия», Вадим Лобов: «Ключевые цели нашего партнерства — повышение качества подготовки студентов, разработка и внедрение новых эффективных методик обучения, продвижение российского образования за рубежом, обмен профессиональным опытом. Особый акцент будет сделан на технологиях онлайн-обучения, которые с каждым годом становятся все популярнее и открывают широкие перспективы для всех, кто хочет получать знания без отрыва от работы. Мы поддерживаем идею доступного качественного образования для всех и убеждены, что объединение усилий МТИ и Университета «Синергия» будет способствовать воплощению этой идеи в жизнь».
Создание интегрированной образовательной структуры позволит вести подготовку кадров по различным программам в соответствии с концепцией «Обучение в течение всей жизни» (Lifelong learning). Кроме того, сотрудничество сторон в научной, образовательной и инновационной сферах будет способствовать экспорту российского образования и повысит индекс цитируемости в релевантных научных областях.
Ректор Московского технологического института Григорий Бубнов: «Мы планируем осуществить интеграцию образовательных технологий в партнерской структуре и объединить усилия для лицензирования новых профилей и направлений подготовки специалистов. Совместная реализация учебных программ позволит студентам МТИ и Синергии получить качественную подготовку и подтвердить свою квалификацию. Кроме того, в рамках сотрудничества предполагается развитие совместных международных программ, позволяющих экспортировать российское образование за рубеж. Выход на международные рынки и привлечение в вузы России иностранных студентов будут способствовать интеграции страны в международный образовательный процесс, росту престижа отечественного образования на мировом рынке и, как следствие, увеличению востребованности российских специалистов международными компаниями».
Первый проректор МТИ Евгений Плужник: «В рамках партнерства МТИ и Университет «Синергия» будут совместно использовать разработки в области новых образовательных технологий: в частности, в ближайшее время мы планируем внедрить в СДО университетов портфолио студента, которое при объединении с технологией распределенной базы данных Blockchain позволит сохранять полную и достоверную информацию об обучении конкретного студента без возможности вносить какие-либо изменения. Доступ к авторскому образовательному контенту МТИ по 900 дисциплинам возможен с любых устройств (смартфонов, планшетов и компьютеров), работающих под любыми операционными системами. Наши инвестиции в разработку системы дистанционного обучения и контента за 5 лет превысили 500 млн рублей. Разработке данной среды предшествовало издание первого в России загрифованного учебного пособия «Преподавание в сети Интернет» (М. : Высшая школа, 2003. — 792 с.). Наши партнеры также обладают большим опытом в подготовке работающих людей, позволяя совмещать обучение с трудовой деятельностью. Уверен, что интеграция позволит не только создать крупнейший негосударственный университет в странах СНГ и Восточной Европы, но и значительно улучшить стандарты подготовки студентов».
Московский технологический институт создан в 1997 году. Используя дистанционные образовательные технологии, вуз является одним из лидеров в России и СНГ по подготовке (в том числе и по некоторым техническим специальностям) работающих людей. МТИ предоставляет неограниченные возможности для профессионального развития: реализует программы среднего профессионального образования, бакалавриата, магистратуры, повышения квалификации, BBA, высшей ступени по управлению (MBA). Кроме этого, организует кружки в области нейротехнологий и робототехники. В настоящий момент в вузе обучается более 32 000 студентов из России и стран СНГ.
Университет «Синергия» ведет историю с 1988 года и является одним из лидеров в области подготовки специалистов по таким специальностям, как экономика, менеджмент, предпринимательство, информационные технологии, дизайн, реклама, маркетинг, и многим другим. Одним из ключевых направлений работы Университета является обучение студентов в дистанционной форме с использованием современных технологий онлайн-образования. В структуру Университета входят 14 факультетов, на сегодняшний день в Университете обучается более 35 000 студентов.
По вопросам публикаций обращайтесь к пресс-секретарю Московского технологического института Александру Коваленко. Тел.: +7 (495) 646-75-17, доб. 6374, +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04 Моб.: +7 903 292 47 47 Email: press@mti.edu.ru
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.