Токио вошел в тройку лидеров в рейтинге городов GPCI 2016.

В докладе Мемориального фонда Мори названы самые привлекательные города мира

Токио (Япония) – 18 октября BUSINESS WIRE – Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори – исследовательский институт, созданный компанией Mori Building – представил сегодня свой доклад Global Power City Index (GPCI) 2016. Этот доклад впервые был выпущен в 2008 году. В нем приводятся оценки и рейтинги 42 крупных городов исходя из их "магнетизма", или способности привлекать креативных людей и предприятия со всего мира.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Согласно докладу, Токио впервые вышел на третье место. До этого он восемь лет подряд занимал четвертую позицию. Положительные оценки в категориях "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), "Благоустроенность" (Livability) и "Транспортная доступность" (Accessibility) помогли городу набрать дополнительные баллы. Лондон пятый год подряд сохраняет свое ведущее положение в рейтинге, хотя общее количество набранных им баллов немного снизилось. Для Нью-Йорка не отмечалось значительных изменений в оценках, он по-прежнему, также пятый год подряд, занимает вторую строку. Париж выбыл из тройки лидеров, отойдя на четвертое место, в основном, из-за ощутимого снижения уровней в категориях "Культурного взаимодействия" и "Исследований и разработок" (Research & Development). С большой вероятностью на рейтинги оказали влияние террористические акты в ноябре прошлого года.
Ключевые данные:
• Токио обогнал Париж и вышел на третье место. Этому способствовал ряд факторов, включая сокращение ставки корпоративного налогообложения в Японии, возрастание числа зарубежных посетителей и увеличение количества прямых авиарейсов на зарубежных направлениях. Ослабление японской валюты отрицательно сказалось на ВВП Токио в долларовом выражении, тем не менее этот показатель остается на самом высоком уровне относительно всех 42 городов, входящих в данный индекс. Количество баллов, набранных в категории "Благоустроенность", выросло, чему способствовало снижение жилищных расходов и общих расходов на проживание (все в долларовом выражении).
• Лондон уменьшил количество баллов, оценивающих ВВП, рост ВВП и общеэкономическую ситуацию, поэтому общее число набранных баллов слегка снизилось. Тем не менее, город сохранил сильные позиции в категории "Культурное взаимодействие", где отмечалось увеличение числа гостей и студентов из-за рубежа. Таким образом, столица Великобритании удержала свое ведущее положение. (Примечание: данное исследование опирается на данные, полученные до голосования по выходу страны из Евросоюза, которое проходило в июне 2016 года).
• Что касается Северной Америки, то Нью-Йорк не имел значимых изменений в своих оценках, сохранив второе место в глобальном масштабе. Он продолжал добиваться хороших рейтингов в категориях "Экономика" (Economy), "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Лос-Анджелес поднялся с 14-го на 13-е место. Город сохранил свою высокую оценку в категориях "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Вашингтон заняли, соответственно, 24-е, 25-е, 27-е и 29-е места.
• В Европе, Париж снизил число баллов в категории "Культурное взаимодействие" в результате спада посещаемости города зарубежными гостями и снижения числа иностранных студентов и резидентов. После террористических актов в прошлом ноябре выросла обеспокоенность людей по поводу безопасности, и число приезжих упало, что, по всей видимости, стало основным фактором смещения Парижа с третьего на четвертое место. В целом, по итогам рейтингов, Амстердам вытеснил Берлин с 8-го на 9-е место, а Вена и Франкфурт остались на своих строках – 10-й и 11-й соответственно.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе Сингапур остался на пятой строке глобального рейтинга, несмотря на снижение общего числа баллов. Здесь наблюдались признаки торможения темпов развития экономики, такие как замедление роста ВВП и падение уровня занятости. Шанхай перебрался с 17-й на 12-ю позицию в общих рейтингах, улучшив свои оценки по всем категориям. Сидней спустился на две строки ниже, до 14-го места. Сеул и Гонконг сохранили свою шестую и седьмую позиции соответственно, а Пекин поднялся на один уровень, до 17-го места. Куала-Лумпур, Тайбэй и Бангкок заняли соответственно 32-е, 33-е и 34-е места.
Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml
"Положительный результат Токио обусловлен различными реформами, проводимыми в рамках политики Национальных стратегических экономических зон, а также влиянием различных микроэкономических факторов и "абэномики", - отметил Хэйзо Такенака (Heizo Takenaka), председатель Института стратегий городского развития Мемориального фонда Мори. – "Необходимо в большем объеме осуществлять дерегулирование с тем, чтобы Токио сохранил за собой 3-е место, это также помогло бы Токио претендовать на еще более высокий рейтинг в ходе подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года в Токио".
Д-р Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительный директор Мемориального фонда Мори, сказал: "Лондону до сих пор удавалось удержать свое ведущее положение в рейтинге, однако неясно, как голосование за выход из ЕС скажется на позициях города в будущем".
С другими комментариями можно ознакомиться по ссылке http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml#comments2 (в том числе, с комментариями главы администрации Токио Юрико Коике (Yuriko Koike), мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan), мэра Сеула Пака Вонсуна (Park Won-Soon) и мэра Амтердама Эберхарда ван дер Лаана (Eberhard van der Laan).
Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) публикует отчет GPCI ежегодно, начиная с 2008 года. Индекс GPCI формируется на основе оценки, которая проводится по 70 критериям в шести категориях: Экономика, Исследования и разработки, Культурное взаимодействие, Благоустроенность, Окружающая среда и Транспортная доступность, - с целью анализа сильных и слабых сторон глобальных городов в условиях растущей конкуренции. Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.mori-m-foundation.or.jp/english/aboutus2/index.shtml#about_strategies
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Контактная информация:
Для запросов СМИ
Weber Shandwick
Ayumi Matsubara, +81-90-9006-5841
Masashi Nonaka, +81-80-1037-7879
moribldg@webershandwick.com

Контактное лицо: Masashi Nonaka
Компания: фонд Мори
Добавлен: 13:11, 19.10.2016 Количество просмотров: 294
Страна: другие страны

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия73
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия69
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия63
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия135
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия81
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.

«Миллениалы» изменят рынок офисной недвижимости, Promotion Realty - пресс-служба Делового квартала Neopolis, 08:48, 06.06.2017, Россия114
Современные деловые центры созданы не только для работы, а поколение Y кардинально изменит рынок офисной недвижимости, считают директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects, архитектор Дэвид Роден.

Совместный проект ЧОУ ДПО ИППК и "Ассоциации мед. работников", ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 30.05.2017, Россия141
Ректор ИППК, являясь экспертом по правовым вопросам ЯРОО АМР дал комментарий в статье самого популярного портала Ярославской области - 76.ru

Каким станет городской транспорт 2030 году?, ГК Газойл, 15:00, 29.05.2017, Россия173
В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года.

Бензин или газ - что скажет потребитель?, ГК "Газойл", 14:58, 29.05.2017, Россия149
Переход общественного транспорта на экологически чистый сценарий неизбежно

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 20:47, 22.05.2017, Россия138
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:16, 19.05.2017, Казахстан145
Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане.

Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:19, 15.05.2017, Россия162
Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют.

Майские акции и скидки в новостройках Москвы и Подмосковья, БЕСТ-Новострой, 09:00, 05.05.2017, Россия152
Те, кто давно присматривается к новым квартирам, в мае могут совершить выгодную покупку: застройщики традиционно предлагают праздничные акции и скидки покупателям.

Итальянский бренд KIKO MILANO нарастит долю онлайн- в общем объеме продаж в России до 15% к концу 2017 года, SPSR Express, 11:06, 02.05.2017, Россия171
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных 7 перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения, Российская гильдия пекарей и кондитеров, 15:31, 17.04.2017, Россия186
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.