Токио вошел в тройку лидеров в рейтинге городов GPCI 2016.

В докладе Мемориального фонда Мори названы самые привлекательные города мира

Токио (Япония) – 18 октября BUSINESS WIRE – Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори – исследовательский институт, созданный компанией Mori Building – представил сегодня свой доклад Global Power City Index (GPCI) 2016. Этот доклад впервые был выпущен в 2008 году. В нем приводятся оценки и рейтинги 42 крупных городов исходя из их "магнетизма", или способности привлекать креативных людей и предприятия со всего мира.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Согласно докладу, Токио впервые вышел на третье место. До этого он восемь лет подряд занимал четвертую позицию. Положительные оценки в категориях "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), "Благоустроенность" (Livability) и "Транспортная доступность" (Accessibility) помогли городу набрать дополнительные баллы. Лондон пятый год подряд сохраняет свое ведущее положение в рейтинге, хотя общее количество набранных им баллов немного снизилось. Для Нью-Йорка не отмечалось значительных изменений в оценках, он по-прежнему, также пятый год подряд, занимает вторую строку. Париж выбыл из тройки лидеров, отойдя на четвертое место, в основном, из-за ощутимого снижения уровней в категориях "Культурного взаимодействия" и "Исследований и разработок" (Research & Development). С большой вероятностью на рейтинги оказали влияние террористические акты в ноябре прошлого года.
Ключевые данные:
• Токио обогнал Париж и вышел на третье место. Этому способствовал ряд факторов, включая сокращение ставки корпоративного налогообложения в Японии, возрастание числа зарубежных посетителей и увеличение количества прямых авиарейсов на зарубежных направлениях. Ослабление японской валюты отрицательно сказалось на ВВП Токио в долларовом выражении, тем не менее этот показатель остается на самом высоком уровне относительно всех 42 городов, входящих в данный индекс. Количество баллов, набранных в категории "Благоустроенность", выросло, чему способствовало снижение жилищных расходов и общих расходов на проживание (все в долларовом выражении).
• Лондон уменьшил количество баллов, оценивающих ВВП, рост ВВП и общеэкономическую ситуацию, поэтому общее число набранных баллов слегка снизилось. Тем не менее, город сохранил сильные позиции в категории "Культурное взаимодействие", где отмечалось увеличение числа гостей и студентов из-за рубежа. Таким образом, столица Великобритании удержала свое ведущее положение. (Примечание: данное исследование опирается на данные, полученные до голосования по выходу страны из Евросоюза, которое проходило в июне 2016 года).
• Что касается Северной Америки, то Нью-Йорк не имел значимых изменений в своих оценках, сохранив второе место в глобальном масштабе. Он продолжал добиваться хороших рейтингов в категориях "Экономика" (Economy), "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Лос-Анджелес поднялся с 14-го на 13-е место. Город сохранил свою высокую оценку в категориях "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Вашингтон заняли, соответственно, 24-е, 25-е, 27-е и 29-е места.
• В Европе, Париж снизил число баллов в категории "Культурное взаимодействие" в результате спада посещаемости города зарубежными гостями и снижения числа иностранных студентов и резидентов. После террористических актов в прошлом ноябре выросла обеспокоенность людей по поводу безопасности, и число приезжих упало, что, по всей видимости, стало основным фактором смещения Парижа с третьего на четвертое место. В целом, по итогам рейтингов, Амстердам вытеснил Берлин с 8-го на 9-е место, а Вена и Франкфурт остались на своих строках – 10-й и 11-й соответственно.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе Сингапур остался на пятой строке глобального рейтинга, несмотря на снижение общего числа баллов. Здесь наблюдались признаки торможения темпов развития экономики, такие как замедление роста ВВП и падение уровня занятости. Шанхай перебрался с 17-й на 12-ю позицию в общих рейтингах, улучшив свои оценки по всем категориям. Сидней спустился на две строки ниже, до 14-го места. Сеул и Гонконг сохранили свою шестую и седьмую позиции соответственно, а Пекин поднялся на один уровень, до 17-го места. Куала-Лумпур, Тайбэй и Бангкок заняли соответственно 32-е, 33-е и 34-е места.
Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml
"Положительный результат Токио обусловлен различными реформами, проводимыми в рамках политики Национальных стратегических экономических зон, а также влиянием различных микроэкономических факторов и "абэномики", - отметил Хэйзо Такенака (Heizo Takenaka), председатель Института стратегий городского развития Мемориального фонда Мори. – "Необходимо в большем объеме осуществлять дерегулирование с тем, чтобы Токио сохранил за собой 3-е место, это также помогло бы Токио претендовать на еще более высокий рейтинг в ходе подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года в Токио".
Д-р Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительный директор Мемориального фонда Мори, сказал: "Лондону до сих пор удавалось удержать свое ведущее положение в рейтинге, однако неясно, как голосование за выход из ЕС скажется на позициях города в будущем".
С другими комментариями можно ознакомиться по ссылке http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml#comments2 (в том числе, с комментариями главы администрации Токио Юрико Коике (Yuriko Koike), мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan), мэра Сеула Пака Вонсуна (Park Won-Soon) и мэра Амтердама Эберхарда ван дер Лаана (Eberhard van der Laan).
Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) публикует отчет GPCI ежегодно, начиная с 2008 года. Индекс GPCI формируется на основе оценки, которая проводится по 70 критериям в шести категориях: Экономика, Исследования и разработки, Культурное взаимодействие, Благоустроенность, Окружающая среда и Транспортная доступность, - с целью анализа сильных и слабых сторон глобальных городов в условиях растущей конкуренции. Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.mori-m-foundation.or.jp/english/aboutus2/index.shtml#about_strategies
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Контактная информация:
Для запросов СМИ
Weber Shandwick
Ayumi Matsubara, +81-90-9006-5841
Masashi Nonaka, +81-80-1037-7879
moribldg@webershandwick.com

Контактное лицо: Masashi Nonaka
Компания: фонд Мори
Добавлен: 13:11, 19.10.2016 Количество просмотров: 653
Страна: другие страны

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: