Токио вошел в тройку лидеров в рейтинге городов GPCI 2016.

В докладе Мемориального фонда Мори названы самые привлекательные города мира

Токио (Япония) – 18 октября BUSINESS WIRE – Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори – исследовательский институт, созданный компанией Mori Building – представил сегодня свой доклад Global Power City Index (GPCI) 2016. Этот доклад впервые был выпущен в 2008 году. В нем приводятся оценки и рейтинги 42 крупных городов исходя из их "магнетизма", или способности привлекать креативных людей и предприятия со всего мира.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Согласно докладу, Токио впервые вышел на третье место. До этого он восемь лет подряд занимал четвертую позицию. Положительные оценки в категориях "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), "Благоустроенность" (Livability) и "Транспортная доступность" (Accessibility) помогли городу набрать дополнительные баллы. Лондон пятый год подряд сохраняет свое ведущее положение в рейтинге, хотя общее количество набранных им баллов немного снизилось. Для Нью-Йорка не отмечалось значительных изменений в оценках, он по-прежнему, также пятый год подряд, занимает вторую строку. Париж выбыл из тройки лидеров, отойдя на четвертое место, в основном, из-за ощутимого снижения уровней в категориях "Культурного взаимодействия" и "Исследований и разработок" (Research & Development). С большой вероятностью на рейтинги оказали влияние террористические акты в ноябре прошлого года.
Ключевые данные:
• Токио обогнал Париж и вышел на третье место. Этому способствовал ряд факторов, включая сокращение ставки корпоративного налогообложения в Японии, возрастание числа зарубежных посетителей и увеличение количества прямых авиарейсов на зарубежных направлениях. Ослабление японской валюты отрицательно сказалось на ВВП Токио в долларовом выражении, тем не менее этот показатель остается на самом высоком уровне относительно всех 42 городов, входящих в данный индекс. Количество баллов, набранных в категории "Благоустроенность", выросло, чему способствовало снижение жилищных расходов и общих расходов на проживание (все в долларовом выражении).
• Лондон уменьшил количество баллов, оценивающих ВВП, рост ВВП и общеэкономическую ситуацию, поэтому общее число набранных баллов слегка снизилось. Тем не менее, город сохранил сильные позиции в категории "Культурное взаимодействие", где отмечалось увеличение числа гостей и студентов из-за рубежа. Таким образом, столица Великобритании удержала свое ведущее положение. (Примечание: данное исследование опирается на данные, полученные до голосования по выходу страны из Евросоюза, которое проходило в июне 2016 года).
• Что касается Северной Америки, то Нью-Йорк не имел значимых изменений в своих оценках, сохранив второе место в глобальном масштабе. Он продолжал добиваться хороших рейтингов в категориях "Экономика" (Economy), "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Лос-Анджелес поднялся с 14-го на 13-е место. Город сохранил свою высокую оценку в категориях "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Вашингтон заняли, соответственно, 24-е, 25-е, 27-е и 29-е места.
• В Европе, Париж снизил число баллов в категории "Культурное взаимодействие" в результате спада посещаемости города зарубежными гостями и снижения числа иностранных студентов и резидентов. После террористических актов в прошлом ноябре выросла обеспокоенность людей по поводу безопасности, и число приезжих упало, что, по всей видимости, стало основным фактором смещения Парижа с третьего на четвертое место. В целом, по итогам рейтингов, Амстердам вытеснил Берлин с 8-го на 9-е место, а Вена и Франкфурт остались на своих строках – 10-й и 11-й соответственно.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе Сингапур остался на пятой строке глобального рейтинга, несмотря на снижение общего числа баллов. Здесь наблюдались признаки торможения темпов развития экономики, такие как замедление роста ВВП и падение уровня занятости. Шанхай перебрался с 17-й на 12-ю позицию в общих рейтингах, улучшив свои оценки по всем категориям. Сидней спустился на две строки ниже, до 14-го места. Сеул и Гонконг сохранили свою шестую и седьмую позиции соответственно, а Пекин поднялся на один уровень, до 17-го места. Куала-Лумпур, Тайбэй и Бангкок заняли соответственно 32-е, 33-е и 34-е места.
Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml
"Положительный результат Токио обусловлен различными реформами, проводимыми в рамках политики Национальных стратегических экономических зон, а также влиянием различных микроэкономических факторов и "абэномики", - отметил Хэйзо Такенака (Heizo Takenaka), председатель Института стратегий городского развития Мемориального фонда Мори. – "Необходимо в большем объеме осуществлять дерегулирование с тем, чтобы Токио сохранил за собой 3-е место, это также помогло бы Токио претендовать на еще более высокий рейтинг в ходе подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года в Токио".
Д-р Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительный директор Мемориального фонда Мори, сказал: "Лондону до сих пор удавалось удержать свое ведущее положение в рейтинге, однако неясно, как голосование за выход из ЕС скажется на позициях города в будущем".
С другими комментариями можно ознакомиться по ссылке http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml#comments2 (в том числе, с комментариями главы администрации Токио Юрико Коике (Yuriko Koike), мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan), мэра Сеула Пака Вонсуна (Park Won-Soon) и мэра Амтердама Эберхарда ван дер Лаана (Eberhard van der Laan).
Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) публикует отчет GPCI ежегодно, начиная с 2008 года. Индекс GPCI формируется на основе оценки, которая проводится по 70 критериям в шести категориях: Экономика, Исследования и разработки, Культурное взаимодействие, Благоустроенность, Окружающая среда и Транспортная доступность, - с целью анализа сильных и слабых сторон глобальных городов в условиях растущей конкуренции. Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.mori-m-foundation.or.jp/english/aboutus2/index.shtml#about_strategies
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Контактная информация:
Для запросов СМИ
Weber Shandwick
Ayumi Matsubara, +81-90-9006-5841
Masashi Nonaka, +81-80-1037-7879
moribldg@webershandwick.com

Контактное лицо: Masashi Nonaka
Компания: фонд Мори
Добавлен: 13:11, 19.10.2016 Количество просмотров: 322
Страна: другие страны

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия117
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия136
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия58
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия65
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.

Лулуев: Непродуманное введение института регоператора по обращению с отходами может привести к росту числа свалок, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 14:47, 27.09.2017, Россия85
Предметное изучение темы обращения с отходами, постоянный мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», презентации и встречи, посвященные этому вопросу, позволяют сделать неутешительное предположение: непродуманное введение института регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) может привести к росту несанкционированных свалок.

РИСФ-2017: совладелец GR Project Group Гасан Архулаев рассказал, как застройщикам сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов, GR Project Group, 11:24, 24.09.2017, Россия139
Акционер GR Project Group Гасан Архулаев выступил на семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», прошедшем в рамках Российского инвестиционно-строительного Форума — 2017. Он рассказал о том, как оптимизировать работу компании и вернуть до 50% затрат на инженерном обеспечении строительных объектов при комплексном освоении территорий.

Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 20:55, 19.09.2017, Россия76
От тотального контроля к выборочным проверкам – специалисты МЧС на публичных слушаниях рассказали о риск-ориентированном подходе и снижении количества проверок предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Забайкалья считает такую работу надзорного органа положительным примером.

Борис Титов поддержал предложение Виктории Бессоновой освободить водовозов от применения касс, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:01, 01.09.2017, Россия97
На втором заседании совместного штаба ФНС России и бизнес-омбудсменов по переходу на онлайн-кассы в г. Москве Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил предложение забайкальского бизнес-защитника Виктории Бессоновой освободить от онлайн-касс предпринимателей, осуществляющих подвоз воды в населенных пунктах.

Активисты ОНФ в Омской области обсудили барьеры при внедрении научных изобретений в производство, Общероссийский народный фронт в Омской области, 11:07, 31.08.2017, Россия149
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили барьеры, которые существуют при внедрении научных открытий и изобретений в реальное производство.

Работа по принципам DevOps в компании «Флант» – интервью в новом номере samag.ru, Журнал "Системный администратор", 08:27, 29.08.2017, Россия193
Журнал «Системный администратор» продолжает рассматривать тему методологии DevOps.

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия173
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия164
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия153
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия200
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия160
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.