Токио вошел в тройку лидеров в рейтинге городов GPCI 2016.

В докладе Мемориального фонда Мори названы самые привлекательные города мира

Токио (Япония) – 18 октября BUSINESS WIRE – Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори – исследовательский институт, созданный компанией Mori Building – представил сегодня свой доклад Global Power City Index (GPCI) 2016. Этот доклад впервые был выпущен в 2008 году. В нем приводятся оценки и рейтинги 42 крупных городов исходя из их "магнетизма", или способности привлекать креативных людей и предприятия со всего мира.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Согласно докладу, Токио впервые вышел на третье место. До этого он восемь лет подряд занимал четвертую позицию. Положительные оценки в категориях "Культурное взаимодействие" (Cultural Interaction), "Благоустроенность" (Livability) и "Транспортная доступность" (Accessibility) помогли городу набрать дополнительные баллы. Лондон пятый год подряд сохраняет свое ведущее положение в рейтинге, хотя общее количество набранных им баллов немного снизилось. Для Нью-Йорка не отмечалось значительных изменений в оценках, он по-прежнему, также пятый год подряд, занимает вторую строку. Париж выбыл из тройки лидеров, отойдя на четвертое место, в основном, из-за ощутимого снижения уровней в категориях "Культурного взаимодействия" и "Исследований и разработок" (Research & Development). С большой вероятностью на рейтинги оказали влияние террористические акты в ноябре прошлого года.
Ключевые данные:
• Токио обогнал Париж и вышел на третье место. Этому способствовал ряд факторов, включая сокращение ставки корпоративного налогообложения в Японии, возрастание числа зарубежных посетителей и увеличение количества прямых авиарейсов на зарубежных направлениях. Ослабление японской валюты отрицательно сказалось на ВВП Токио в долларовом выражении, тем не менее этот показатель остается на самом высоком уровне относительно всех 42 городов, входящих в данный индекс. Количество баллов, набранных в категории "Благоустроенность", выросло, чему способствовало снижение жилищных расходов и общих расходов на проживание (все в долларовом выражении).
• Лондон уменьшил количество баллов, оценивающих ВВП, рост ВВП и общеэкономическую ситуацию, поэтому общее число набранных баллов слегка снизилось. Тем не менее, город сохранил сильные позиции в категории "Культурное взаимодействие", где отмечалось увеличение числа гостей и студентов из-за рубежа. Таким образом, столица Великобритании удержала свое ведущее положение. (Примечание: данное исследование опирается на данные, полученные до голосования по выходу страны из Евросоюза, которое проходило в июне 2016 года).
• Что касается Северной Америки, то Нью-Йорк не имел значимых изменений в своих оценках, сохранив второе место в глобальном масштабе. Он продолжал добиваться хороших рейтингов в категориях "Экономика" (Economy), "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Лос-Анджелес поднялся с 14-го на 13-е место. Город сохранил свою высокую оценку в категориях "Исследования и разработки" и "Культурное взаимодействие". Сан-Франциско, Чикаго, Бостон и Вашингтон заняли, соответственно, 24-е, 25-е, 27-е и 29-е места.
• В Европе, Париж снизил число баллов в категории "Культурное взаимодействие" в результате спада посещаемости города зарубежными гостями и снижения числа иностранных студентов и резидентов. После террористических актов в прошлом ноябре выросла обеспокоенность людей по поводу безопасности, и число приезжих упало, что, по всей видимости, стало основным фактором смещения Парижа с третьего на четвертое место. В целом, по итогам рейтингов, Амстердам вытеснил Берлин с 8-го на 9-е место, а Вена и Франкфурт остались на своих строках – 10-й и 11-й соответственно.
• В Азиатско-Тихоокеанском регионе Сингапур остался на пятой строке глобального рейтинга, несмотря на снижение общего числа баллов. Здесь наблюдались признаки торможения темпов развития экономики, такие как замедление роста ВВП и падение уровня занятости. Шанхай перебрался с 17-й на 12-ю позицию в общих рейтингах, улучшив свои оценки по всем категориям. Сидней спустился на две строки ниже, до 14-го места. Сеул и Гонконг сохранили свою шестую и седьмую позиции соответственно, а Пекин поднялся на один уровень, до 17-го места. Куала-Лумпур, Тайбэй и Бангкок заняли соответственно 32-е, 33-е и 34-е места.
Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml
"Положительный результат Токио обусловлен различными реформами, проводимыми в рамках политики Национальных стратегических экономических зон, а также влиянием различных микроэкономических факторов и "абэномики", - отметил Хэйзо Такенака (Heizo Takenaka), председатель Института стратегий городского развития Мемориального фонда Мори. – "Необходимо в большем объеме осуществлять дерегулирование с тем, чтобы Токио сохранил за собой 3-е место, это также помогло бы Токио претендовать на еще более высокий рейтинг в ходе подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм 2020 года в Токио".
Д-р Хиро Ичикава (Hiroo Ichikawa), исполнительный директор Мемориального фонда Мори, сказал: "Лондону до сих пор удавалось удержать свое ведущее положение в рейтинге, однако неясно, как голосование за выход из ЕС скажется на позициях города в будущем".
С другими комментариями можно ознакомиться по ссылке http://www.mori-m-foundation.or.jp/english/ius2/gpci2/index.shtml#comments2 (в том числе, с комментариями главы администрации Токио Юрико Коике (Yuriko Koike), мэра Лондона Садика Хана (Sadiq Khan), мэра Сеула Пака Вонсуна (Park Won-Soon) и мэра Амтердама Эберхарда ван дер Лаана (Eberhard van der Laan).
Институт стратегий городского развития Мемориального фонда Мори (The Mori Memorial Foundation’s Institute for Urban Strategies) публикует отчет GPCI ежегодно, начиная с 2008 года. Индекс GPCI формируется на основе оценки, которая проводится по 70 критериям в шести категориях: Экономика, Исследования и разработки, Культурное взаимодействие, Благоустроенность, Окружающая среда и Транспортная доступность, - с целью анализа сильных и слабых сторон глобальных городов в условиях растущей конкуренции. Дополнительную информацию можно найти по ссылке www.mori-m-foundation.or.jp/english/aboutus2/index.shtml#about_strategies
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161018005656/en/
Контактная информация:
Для запросов СМИ
Weber Shandwick
Ayumi Matsubara, +81-90-9006-5841
Masashi Nonaka, +81-80-1037-7879
moribldg@webershandwick.com

Контактное лицо: Masashi Nonaka
Компания: фонд Мори
Добавлен: 13:12, 19.10.2016 Количество просмотров: 414
Страна: другие страны

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия77
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия70
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия100
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия125
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия130
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия168
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия91
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия175
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия105
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия148
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия269
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия163
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия297
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия191
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия238
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.