Оборудование Adder: AV-технологии и передача сигнала - влияние на корпоративный рынок

Многие производители пытаются внедрять свои новинки AV индустрии в сферу корпоративного бизнеса. Дэвид Дэвис определяет круг широких возможностей в продвижении товаров для корпоративного сектора.

Конечно же, изготовителей интересует вопрос: «Будет ли ключевым фактором на корпоративном рынке максимальная гибкость коммутации?» Ответ на него был дан техническим директором компании Crestron Стейном Омсом. Реакция весьма категорична: «Здесь есть свои нюансы. В корпоративном секторе существуют предприятия, использующие технологии VGA или HDMI (видео удлинители (http://masttrade.com/categories/view/128)), некоторые применяют DVI. Есть и те, которые сконцентрировали своё внимание на IP. Таким образом, в идеале корпоративные клиенты желают комбинировать и сочетать все сигналы на одной платформе, внедряя определённый технологический объект».

Омс подчёркивает, что на корпоративном рынке особой популярностью пользуется поддержка технологии HDBaseT, выпущенной в 2013 году. HDBaseT представляет собой подключение к AV-стандарту, имеет целый спектр улучшенных характеристик, формирующих высокую затребованность среди профессиональных видео- и аудио- пользователей. «Почти что каждый зал, в котором проводят презентации или видеоконференции, уже в течение пяти лет использует технологии HDBaseT», - заметил технический директор Crestron.

Фирма Crestron всю свою кампанию по работе с корпоративными клиентами сосредоточила вокруг продукта DigitalMedia. Он предназначен для управления и внедрения цифрового AV, а также контроля поступления сигнала. Следует заметить, что перспективным направлением DigitalMedia выступает передача несжатого видео по медным и волокнистым проводам, а также применение низкой пропускной способности сети AV с матричным коммутатором или без. В этих целях используется стандартный 1 Гб Интернета и специальные устройства. Ассортимент включает в себя удлинители (популярными является KVM удлинитель), коммутаторы, передатчики, приёмники, усилители-распределители и различные аксессуары.

Первоклассное подключение

- Видео переключатели (http://masttrade.com/categories/view/49)
- Видео удлинители ([http://masttrade.com/categories/view/128)

Возможность размещения нескольких источников на рабочем месте и за его пределами является приоритетной для производителей, которые действуют в этой области. Для реализации проектов используется KVM оборудование (клавиатура, видео, мышь), подтверждённое специалистами Adder Technology. В последних запусках новой линейки продукта применяют удлинитель XDIP, способный проводить видеосигналы. Он имеет USB-порт версии 2.0 и осуществляет аудио трансляцию по одному из кабелей Cat5e на 100 метров. Передача данных выполняется по маршруту, проложенному через действующую инфраструктуру.

Менеджер по продажам Adder Technology Джейми Адкин говорит, что на рынке коммуникаций огромное внимание уделяется решению задач по управлению несколькими серверами и интеграции объектов, расположенных на расстоянии от основного офиса, в единую коммуникационную систему. В этих целях на определённых точках размещают КВМ оборудование. С другой стороны на рынке корпоративных клиентов AV присутствуют и те, которые заинтересованы в качественном видео (к примеру, при использовании динамических установок). Именно они желают обзавестись техникой, позволяющей передавать VGA или HDMI-сигналы.

Анализируя технологии для корпоративного рынка, можно прийти к выводу: представители различных отраслей стремятся перейти к эксплуатации оборудования на основе IP. Нет никаких сомнений, что сейчас участники пребывают на переходном этапе, в рамках которого важно правильно определить пути использования нескольких систем на одной платформе и, самое главное, придерживаться мер безопасности при установке и эксплуатации сети.

Региональный представитель по аудио и видео развитию бизнеса EMEA Люк Малер-Хаузен отмечает: «Мы пребываем на стадии неопределённости: все знают, что переход к IP-видеосистемам неизбежен, ведь он позволяет увеличить гибкость установок, предоставив организациям широкие возможности по использованию сетей для AV. Пока что, никто не знает, как правильно поступать. Именно поэтому пользователи внедряют временную инфраструктуру, ожидая, что ситуация изменится в течение ближайших 2-х лет. Нам известно, что клиенты на сегодняшний день желают получить высокую чёткость видео за минимальные деньги, при этом акцент делается на простоту в использовании и возможность контролировать свои системы. Это должно быть приоритетным направлением развития, в т.ч. для корпоративных клиентов.

Джеймс Кин, пиар-менеджер Tripleplay, соглашается с тем, что клиенты предъявляют конкретные ожидания: «Любая технология должна быть надёжной, лишь в таком случае она способна приниматься предприятием. Требования выдвигаются не только к качественной передаче и приёмке сигнала, но и защите от взлома. Компании не хотят иметь отдельные сети для IT, передачи потокового видео и трансляции, - им важно единство. Это как раз и требуется от поставщиков продукта. Для реализации данных целей происходит интеграция систем на основе SAML, LDAP и Active Directory, а также обеспечивается защита видеонаблюдения. Предприятия также рассматривают технологию потоковой передачи информации как важную систему, безотказно функционирующую и позволяющую минимизировать обслуживающий персонал. Компания Tripleplay способна реализовать эти ожидания. Кроме того, в последнее время существенно увеличен спрос на формирование большого количества виртуальных сетей для клиентов, - достаточно сложная задача»

MAST TRADE – официальный дистрибьютор Adder Technology в России. По вопросам приобретения оборудования, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 (499) 641 06 11 или пишите на электронную почту: sales@masttrade.com

Контактное лицо: Степанов Максим Александрович
Компания: МАСТ ТРЕЙД
Добавлен: 08:25, 26.10.2016 Количество просмотров: 693

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: