«Тетрасвязь» аккумулирует европейские технологии для реализации масштабных российских проектов
Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор профессиональной радиосвязи в России, направила руководителей и инженерно-технических специалистов в учебный центр компании Selex Communications (один из крупнейших поставщиков навигационного и инфраструктурного оборудования) для прохождения обучения по администрированию, обслуживанию и управлению ресурсами TETRA-сетей. Образовательная программа разработана с учетом стратегических задач «Тетрасвязи», силами которой осуществляются масштабные проекты по строительству сетей профессиональной радиосвязи TETRA в различных регионах России. Обучение ведется специалистами компании Selex на английском языке и проходит на базе научно-производственного центра, который находится в Италии. По окончании программы все участники получат сертификаты о прохождении курса. Полученные профессиональные знания будут использоваться сотрудниками «Тетрасвязи» при выполнении пуско-наладочных работ и обслуживании новых релизов инфраструктурного оборудования TETRA, в освоении и внедрении новых продуктов и решений, для более эффективной эксплуатации строящихся сетей профессиональной радиосвязи. «Реализация проектов по строительству сетей связи TETRA для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и Олимпиады-2014 в Сочи требует от нашей компании консолидации интеллектуальных и технологических ресурсов, разработки ярких инженерных решений, грамотного управления и четкой организации. Чтобы соответствовать высоким стандартам качества государственных заказчиков, «Тетрасвязь» систематически организует обучающие курсы для сотрудников, тем самым расширяя сферу их профессиональных компетенций, - комментирует президент группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов. - Взаимодействие с нашими европейскими партнерами в области связи и телекоммуникаций позволяет нам аккумулировать актуальные знания и успешно осуществлять трансфер передовых зарубежных технологий, инфокоммуникационных решений и внедренческих методик». «Тетрасвязь» и Selex Communications связывают продолжительные и продуктивные партнерские отношения. Идет активная совместная работа по разработке прикладных решений для крупных инфраструктурных проектов по интеграции TETRA в комплексные системы безопасности и управления, в том числе с использованием спутниковой системы ГЛОНАСС.
"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».