Профессионально-общественная аккредитация в колледжах Москвы. Технологический колледж № 21
Экспертиза образовательных программ Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта; Мастер столярного и мебельного производства, реализуемых в Технологическом колледже 21 города Москвы, прошла при участии членов Аккредитационного совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителя лаборатории автоэлектрики Центра SMART – Георгия Киндина. Среднее профессиональное образование России претерпевает серьезные изменения. Программы подготовки рабочих и специалистов среднего звена должны быть максимально приближены к требованиям как российского рынка труда, так и международного. Сегодня перед колледжами стоит множество задач: сориентировать программы на требования международных стандартов WORLDSKILLS, соотнести программы с требованиями российских профессиональных стандартов, обеспечить тесную взаимосвязь с работодателями – потенциальными потребителями выпускников, – все это удалость организовать в Технологическом колледже 21 благодаря высокому уровню профессионализма педагогических кадров и продуманному менеджменту колледжа, нацеленному на создание слаженной команды управленцев. Колледж тесно взаимодействует с работодателями на протяжении многих лет, при этом работодатели отмечают, что они имеют возможность повлиять на формирование образовательной программы, вносить свои предложения в содержание программы. «Мы на протяжении 10 лет сотрудничаем с этим колледжем, ежегодно берем по 8-10 студентов на практику», – сказал во время интервью заместитель генерального директора по персоналу ПФК «Кварта» Борис Багдасаров, – стоит отметить, что уровень подготовки студентов значительно вырос за последние 3-4 года, студенты приходят не только с профессиональными умениями и знаниями, но и мотивированные на постоянную работу по своей профессии». «Студенты 21 колледжа, приходящие на практику, являются для нашего заводя полноценными работниками, способными в полном объеме выполнять те же трудовые функции, что и наши специалисты», – отметил главный инженер Московского завода специализированных автомобилей Сергей Савельев. По итогам 2016 года более 96% выпускников (в том числе и ребят с ослабленным слухом) закрепились на рабочих местах после окончания производственной практики. «Для нас внешний аудит – это возможность постоянного развития и совершенствования, если мы остановимся, нас сразу обгонят, поэтому очень хотелось бы услышать мнение экспертов», – сказал на итоговой встрече с экспертной командой Профаккредагентства директор колледжа Николай Раздобаров. Профаккредагентство благодарит экспертов Евгения Шошина, Любовь Седову, Георгия Киндина и администрацию Технологического колледжа 21 за продуктивную работу, нацеленную на сближение интересов образования и рынка труда в подготовке квалифицированных специалистов.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.