Онлайн-сервис по обучению английскому языку Lim-English.com проанализировал поведение пользователей на сайте и обнародовал результаты. Аналитика основана на исследовании 25 000 аккаунтов пользователей, которые были зарегистрированы на сайте в период с 01.04.16 по 30.11.16.
Первое, что бросается в глаза – это география пользователей. Здесь обозначились два лидера: Россия (42%) и Украина (40%). Видно, что жители Украины не уступают россиянам в стремлении изучать английский язык. На третьем и четвертом местах с большим отставанием следуют Белоруссия (7%) и Казахстан (6%). Желающих учить английский в других бывших союзных республиках оказалось еще меньше.
Что касается пола, то здесь примерно пополам: английский хотят учить как женщины (55%), так и мужчины (45%).
Теперь о возрастных группах. Традиционно считается, что учеба – дело молодых. Статистика же Lim-English.com говорит об обратном. Пользователей сервиса, тех кому самое время учиться, т.е. меньше 18 лет – 18%. От 18 до 24 лет – 24%. Лидируют же люди среднего возраста: 25-34 года, их 29 %. Далее следуют совсем взрослые люди - 45 лет и старше. Их тоже немало, целых 21%, что не менее удивительно. Здесь напрашивается вывод, что люди среднего возраста осознанно учат английский под конкретные задачи.
Следующий параметр и, наверное, самый главный – среднее время обучения на сайте. Оно составляет 37 минут. Много это или мало? Согласно методике Олега Лиманского, на основании которой и разработан сервис Lim English, минимальное время для эффективного обучения – 30 минут. Что же, порадуемся за пользователей, которые учат английский весьма эффективно.
В каждом деле встречаются перфекционисты, желающие достичь наилучшего результата. И мы нашли таких! Максимально долго занимался на сайте пользователь из России - целых 5(!) часов подряд. Немного отстали рекордсмены из Украины (3 часа) и Белоруссии (2 часа 47 минут). Зато порадовал представитель Казахстана – его рекорд 4 часа 45 минут.
Когда же люди предпочитают учить английский язык, в какое время суток? Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Системы аналитики показывают два «всплеска» активности пользователей: в 14-00 и 20-00. Причем картина практически аналогичная для всех регионов. Логично предположить, что здесь имеют место «две смены». Первая – это школьники, начинающие обучение днем, вторая - их родители, пришедшие с работы.
А вот статистика активности по дням недели, заметно расходится с общепринятой. Считается, что наибольшая посещаемость сайтов и пабликов в соцсетях - со вторника по четверг. Наибольший «наплыв» пользователей Lim-English.com приходится на вечер воскресенья и понедельник. Может, успевают соскучиться по занятиям за выходные?
Ну и теперь о самом главном – о платежах. Между мужчинами и женщинами опять паритет. Ну а в качестве оплаты, подавляющее большинство используют банковские карты. Время же платежей мы анализировать не будем. Делайте качественный продукт и его будут покупать в любое время!
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.