ОНФ просит прокуратуру проверить цепочку банкротств ресурсоснабжающих организаций в селе Пушкино Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили обращение в прокуратуру Омской области с просьбой проверить факты, указывающие на преднамеренные банкротства ресурсоснабжающих организаций в селе Пушкино Омского муниципального района. По оценкам экспертов ОНФ, банкротство предприятий неоднократно использовалось с целью ухода от ответственности и возмещения материальных затрат на их восстановление.
В региональное отделение ОНФ в Омской области обратились жители села Пушкино с жалобой на существенно завышенные тарифы на водоснабжение и систематическое банкротство ресурсоснабжающих организаций.
В ходе изучения ситуации общественники выяснили, что региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области в феврале 2016 г. установила тариф для основного поставщика на техническую воду в размере 26,88 руб. за куб. м с учетом НДС. Однако в квитанциях жителей итоговая сумма рассчитывалась исходя из тарифа в 32,26 руб. за куб. м. У экспертов ОНФ вызвало недоумение неоправданное завышение тарифа, установленного региональной энергетической комиссией.
Кроме того, эксперты ОНФ отметили наличие признаков монополизации ресурсоснабжающих сетей. С 2012 г. и по настоящее время на территории Пушкинского поселения аукционы по аренде сетей водоснабжения выигрывают организации, имеющие разные названия, при этом руководителем выступает одно и то же физическое лицо.
По информации жителей, проверенной активистами ОНФ, ресурсоснабжающая организация функционирует один год, в течение которого может установить максимальный тариф, а РЭК его обязана утвердить и включить туда как обязательные, так и необязательные расходы предприятия, а также использовать муниципальные тепло-, водо- и энергосети, после чего на предприятии начинается преднамеренный процесс банкротства. При этом затраты на ремонт и модернизацию сетей несет администрация Пушкинского поселения.
Таким образом, в феврале 2015 г. в Пушкинском сельском поселении начала работу очередная ресурсоснабжающая организация под руководством одного бессменного директора, и уже в марте текущего года в отношении данного предприятия начались судебные иски.
«Цепочка банкротств, по мнению активистов Народного фронта, напоминает хорошо спланированную схему, говорящую о преднамеренном банкротстве и уклонении от выплат, вложения средств в ремонт и модернизацию инфраструктуры. Цель таких нечистых на руку предпринимателей – скорейшее получение прибыли. Эксперты ОНФ направят всю имеющуюся информацию в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Юрий Корниенко.
Региональный штаб ОНФ в Омской области держит ситуацию на контроле и продолжит мониторинг аналогичных ситуаций в других муниципальных районах.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:30, 20.12.2016 Количество просмотров: 417

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия77
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия70
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия100
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия125
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия130
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия168
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия91
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия175
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия105
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия148
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия269
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия163
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия297
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия191
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия238
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.