ОНФ просит прокуратуру проверить цепочку банкротств ресурсоснабжающих организаций в селе Пушкино Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили обращение в прокуратуру Омской области с просьбой проверить факты, указывающие на преднамеренные банкротства ресурсоснабжающих организаций в селе Пушкино Омского муниципального района. По оценкам экспертов ОНФ, банкротство предприятий неоднократно использовалось с целью ухода от ответственности и возмещения материальных затрат на их восстановление.
В региональное отделение ОНФ в Омской области обратились жители села Пушкино с жалобой на существенно завышенные тарифы на водоснабжение и систематическое банкротство ресурсоснабжающих организаций.
В ходе изучения ситуации общественники выяснили, что региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области в феврале 2016 г. установила тариф для основного поставщика на техническую воду в размере 26,88 руб. за куб. м с учетом НДС. Однако в квитанциях жителей итоговая сумма рассчитывалась исходя из тарифа в 32,26 руб. за куб. м. У экспертов ОНФ вызвало недоумение неоправданное завышение тарифа, установленного региональной энергетической комиссией.
Кроме того, эксперты ОНФ отметили наличие признаков монополизации ресурсоснабжающих сетей. С 2012 г. и по настоящее время на территории Пушкинского поселения аукционы по аренде сетей водоснабжения выигрывают организации, имеющие разные названия, при этом руководителем выступает одно и то же физическое лицо.
По информации жителей, проверенной активистами ОНФ, ресурсоснабжающая организация функционирует один год, в течение которого может установить максимальный тариф, а РЭК его обязана утвердить и включить туда как обязательные, так и необязательные расходы предприятия, а также использовать муниципальные тепло-, водо- и энергосети, после чего на предприятии начинается преднамеренный процесс банкротства. При этом затраты на ремонт и модернизацию сетей несет администрация Пушкинского поселения.
Таким образом, в феврале 2015 г. в Пушкинском сельском поселении начала работу очередная ресурсоснабжающая организация под руководством одного бессменного директора, и уже в марте текущего года в отношении данного предприятия начались судебные иски.
«Цепочка банкротств, по мнению активистов Народного фронта, напоминает хорошо спланированную схему, говорящую о преднамеренном банкротстве и уклонении от выплат, вложения средств в ремонт и модернизацию инфраструктуры. Цель таких нечистых на руку предпринимателей – скорейшее получение прибыли. Эксперты ОНФ направят всю имеющуюся информацию в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Юрий Корниенко.
Региональный штаб ОНФ в Омской области держит ситуацию на контроле и продолжит мониторинг аналогичных ситуаций в других муниципальных районах.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:30, 20.12.2016 Количество просмотров: 378

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия159
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия76
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия108
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза, ООО "БЕСТ-Новострой", 18:37, 24.11.2017, Россия90
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта.

Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?, Delta Estate, 03:42, 21.11.2017, Россия128
В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:54, 15.11.2017, Россия108
В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия102
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия95
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:36, 13.11.2017, Россия101
На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия83
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия105
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия111
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия407
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия251
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия147
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.