ОНФ просит прокуратуру проверить цепочку банкротств ресурсоснабжающих организаций в селе Пушкино Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили обращение в прокуратуру Омской области с просьбой проверить факты, указывающие на преднамеренные банкротства ресурсоснабжающих организаций в селе Пушкино Омского муниципального района. По оценкам экспертов ОНФ, банкротство предприятий неоднократно использовалось с целью ухода от ответственности и возмещения материальных затрат на их восстановление.
В региональное отделение ОНФ в Омской области обратились жители села Пушкино с жалобой на существенно завышенные тарифы на водоснабжение и систематическое банкротство ресурсоснабжающих организаций.
В ходе изучения ситуации общественники выяснили, что региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области в феврале 2016 г. установила тариф для основного поставщика на техническую воду в размере 26,88 руб. за куб. м с учетом НДС. Однако в квитанциях жителей итоговая сумма рассчитывалась исходя из тарифа в 32,26 руб. за куб. м. У экспертов ОНФ вызвало недоумение неоправданное завышение тарифа, установленного региональной энергетической комиссией.
Кроме того, эксперты ОНФ отметили наличие признаков монополизации ресурсоснабжающих сетей. С 2012 г. и по настоящее время на территории Пушкинского поселения аукционы по аренде сетей водоснабжения выигрывают организации, имеющие разные названия, при этом руководителем выступает одно и то же физическое лицо.
По информации жителей, проверенной активистами ОНФ, ресурсоснабжающая организация функционирует один год, в течение которого может установить максимальный тариф, а РЭК его обязана утвердить и включить туда как обязательные, так и необязательные расходы предприятия, а также использовать муниципальные тепло-, водо- и энергосети, после чего на предприятии начинается преднамеренный процесс банкротства. При этом затраты на ремонт и модернизацию сетей несет администрация Пушкинского поселения.
Таким образом, в феврале 2015 г. в Пушкинском сельском поселении начала работу очередная ресурсоснабжающая организация под руководством одного бессменного директора, и уже в марте текущего года в отношении данного предприятия начались судебные иски.
«Цепочка банкротств, по мнению активистов Народного фронта, напоминает хорошо спланированную схему, говорящую о преднамеренном банкротстве и уклонении от выплат, вложения средств в ремонт и модернизацию инфраструктуры. Цель таких нечистых на руку предпринимателей – скорейшее получение прибыли. Эксперты ОНФ направят всю имеющуюся информацию в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Юрий Корниенко.
Региональный штаб ОНФ в Омской области держит ситуацию на контроле и продолжит мониторинг аналогичных ситуаций в других муниципальных районах.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:30, 20.12.2016 Количество просмотров: 295

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия73
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия69
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия63
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия135
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия81
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.

«Миллениалы» изменят рынок офисной недвижимости, Promotion Realty - пресс-служба Делового квартала Neopolis, 08:48, 06.06.2017, Россия114
Современные деловые центры созданы не только для работы, а поколение Y кардинально изменит рынок офисной недвижимости, считают директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects, архитектор Дэвид Роден.

Совместный проект ЧОУ ДПО ИППК и "Ассоциации мед. работников", ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 30.05.2017, Россия141
Ректор ИППК, являясь экспертом по правовым вопросам ЯРОО АМР дал комментарий в статье самого популярного портала Ярославской области - 76.ru

Каким станет городской транспорт 2030 году?, ГК Газойл, 15:00, 29.05.2017, Россия173
В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года.

Бензин или газ - что скажет потребитель?, ГК "Газойл", 14:58, 29.05.2017, Россия149
Переход общественного транспорта на экологически чистый сценарий неизбежно

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 20:47, 22.05.2017, Россия138
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:16, 19.05.2017, Казахстан145
Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане.

Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:19, 15.05.2017, Россия162
Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют.

Майские акции и скидки в новостройках Москвы и Подмосковья, БЕСТ-Новострой, 09:00, 05.05.2017, Россия152
Те, кто давно присматривается к новым квартирам, в мае могут совершить выгодную покупку: застройщики традиционно предлагают праздничные акции и скидки покупателям.

Итальянский бренд KIKO MILANO нарастит долю онлайн- в общем объеме продаж в России до 15% к концу 2017 года, SPSR Express, 11:06, 02.05.2017, Россия171
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных 7 перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения, Российская гильдия пекарей и кондитеров, 15:31, 17.04.2017, Россия186
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.