Представители регионального отделения СоюзМаш России приняли участие в форуме "Двигатели будущего".
Команда ПАО «УМПО», в составе которой молодые инженеры – члены регионального отделения Союза машиностроителей России, приняла участие в Пятом молодежном форуме АО «ОДК» «Двигатели будущего». Форум проходил в Сочи с 16 по 18 декабря, в нем приняли участие молодые специалисты всех предприятий холдинга. Один из участников форума - заместитель начальника конструкторско-технологического отдела по ремонту ПАО «УМПО», член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Петухов - зачислен в молодежный кадровый резерв ОДК по итогам форума "Двигатели будущего". Участники работали в группах, создавали проекты и готовили их к защите, но лишь один специалист из каждой делегации получил путевку в кадровый резерв. Это значит, что в перспективе этим ребятам могут предложить ключевые должности корпорации. - Мероприятие прошло на высоте, - поделился впечатлениями Александр Петухов. - К экспертам всегда можно было обратиться, получить ответ и эффективный совет. Понравилось, что организаторы нам предоставили достаточно времени сплочения команды и создания презентации. Александр Петухов уже давно входит в число самых талантливых, увлеченных своим делом молодых работников объединения, является активным членом регионального отделения Союза машиностроителей России. Молодой инженер становился победителем Всероссийской Конференции молодых учёных и специалистов «Будущее машиностроения России», был участником Международного молодежного промышленного форума «инженеры будущего», проводимого Союзом машиностроителей России. В 2014 году Александр - победитель I тура XIV Всероссийского конкурса "Инженер года", обладатель стипендии Президента Российской Федерации в номинации "За значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения". В 2015-2016 годах Александр получил дипломы Всероссийской научно-технической конференции молодых специалистов, организованной УМПО при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России. Многие его работы посвящены совершенствованию информационных технологий, применяемых при испытаниях авиационных двигателей, - все идеи основаны на опыте работы в объединении. В рамках форума "Двигатели будущего" специалисты отдела кадров УМПО организовали ряд тренингов, деловых игр и квест, которые были включены в деловую программу. Все представители объединения отмечены организаторами: эксперт по интеллектуальной собственности ОКБ им.А. Люльки – филиала УМПО Александр Протопопов признан лучшим докладчиком. В групповом зачете победу одержал проект команды, в которую вошли сотрудник УМПО Павел Медведовский и специалисты НПП "Мотор" Эдуард Лисник и Антон Попов.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.