 |
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации в новых реалиях закона 372-ФЗ
Уже в самое ближайшее время строительную отрасль ожидают достаточно серьезные перемены. Согласно федеральному закону от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2017 года начнут действовать новые требования в отношении саморегулируемых организаций в строительной отрасли.
Новые требования предполагают разработку квалификационных стандартов СРО, которые будут определять квалификационные характеристики сотрудников организаций — членов СРО в области инженерных изысканий, подготовки проектной документации, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства. Минимальные квалификационные требования, которые задаются законодательством, устанавливают, что в штате компании или у частного предпринимателя должно быть не менее двух специалистов надлежащего профиля, сведения о которых должны быть внесены в Национальный реестр специалистов, предусмотренный статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ.
При этом существуют обязательные для исполнения условия внесения сведений о специалисте в Национальный реестр. Прежде всего, сотрудник должен иметь высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства. Кроме того, специалист обязан проходить повышение квалификации по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в пять лет.
Распространен случай, когда специалисты, в то числе ГИПы, а также руководители организаций — членов СРО имеют высшее техническое образование, не имея диплома по строительной специальности. На деле это означает, что им необходима профессиональная переподготовка в области строительства.
С учетом описанных изменений в законодательстве учебный центр «Дистанция» (АНО ДПО «Дистанция») разработал программы по повышению квалификации и профессиональной переподготовке для специалистов и руководителей организаций.
В разделе “Повышение квалификации” представлены курсы: “Организация архитектурно-строительного проектирования. ГИП, ГАП”, “Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта. ГИП”, и “Организация инженерных изысканий. ГИП”. Длительность программ составляет от 78 до 80 академических часов. Форма обучения в рамках курсов по повышению квалификации — заочная, с применением дистанционных технологий. Режим занятий слушателей предполагает интенсивность порядка 3-4 часов в день, но не более 6 часов в день.
В разделе “Профессиональная переподготовка” представлены курсы “Промышленное строительство зданий и сооружений” и “Экономика и управление на предприятии строительной отрасли”. Общая длительность курса переподготовки по ПГС составляет 320 академических часов, курса экономики и управления на предприятии — 520 академических часов.
Важное отличие дистанционных программ обучения от традиционных очных — возможность учиться в любом месте — дома или на рабочем месте, в поездке или на отдыхе. При этом отсутствует необходимость тратить время на дорогу до места учебы. В сочетании с гибким графиком обучения и возможностью проходить курс в комфортном режиме, это делает дистанционные программы оптимальным выбором для специалистов, совмещающих работу и учебу.
После окончания обучения и прохождения финальных испытаний все слушатели учебного центра “Дистанция” получают документы установленного образца.
Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.
Контактное лицо: Борняков Антон
Компания: Учебный центр «Дистанция»
Добавлен: 10:25, 09.02.2017
Количество просмотров: 596
Страна: Россия
Легкоатлеты из ХГУ завоевали золото на полумарафоне в Новосибирске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:54, 12.09.2025, Россия310 |
Студенты институтов естественных наук и математики; менеджмента, экономики и агротехнологий Артём Попов и Ирина Ульчугашева стали победителями Сибирского фестиваля бега – XXVIII полумарафона им. Александра Раевича. |
Стартовало обучение старшеклассников в «Академии волонтёров финансового просвещения», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:50, 10.09.2025, Россия306 |
В республиканском центре «Альтаир-Хакасия» начала работу сентябрьская социально-гуманитарная смена по развитию экономической культуры у подростков. Добро умножается на знание: ребята с помощью волонтёров Клуба «Финансы 360» из Хакасского госуниверситета освоят азы финансовой грамотности, а затем станут просветителями в своих школах и городах. |
Открыта регистрация на всероссийский конкурс «Школьный агростартап», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:37, 10.09.2025, Россия295 |
Стартовал прием заявок на участие в третьем сезоне всероссийского конкурса «Школьный агростартап», реализуемого при поддержке Россельхозбанка. Школьники могут заявить идею бизнес-проекта в любой из 4 номинаций до 30 сентября включительно. Участники проекта прорабатывают и презентуют свою идею по методологии близкой к тому, как предприниматели защищают идеи стартапов перед инвесторами. |
|
 |