Schneider Electric планирует создать в Татарстане центр НИОКР для адаптации и разработки инновационных решений для промышленности
Соглашение о намерениях между АО «Шнейдер Электрик» и Особой экономической зоной «Иннополис» было подписано сегодня в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя главного исполнительного директора Schneider Electric Эммануэля Бабо.
Новый центр НИОКР будет работать преимущественно по направлению адаптации и разработки информационно-управляющих систем и специализированного программного обеспечения для нужд нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности. Разработки центра позволят клиентам компании повысить операционную эффективность и безопасность производств с помощью локальных решений, учитывающих особенности российских условий эксплуатации. Ведущие нефтяные компании Татарстана уже выразили интерес к совместной работе. Многие из них уже осуществляют взаимодействие с компанией Schneider Electric долгие годы.
Во всем мире и в России с большой скоростью развиваются технологии промышленного интернета, ужесточаются требования к кибербезопасности промышленности, в том числе в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и систем противоаварийной защиты. В связи с актуальностью этого направления было принято решение о разработках в области кибербезопасности промышленных объектов на базе нового центра НИОКР Schneider Electric в Татарстане. Компания уже ведет переговоры о совместной работе с «Лабораторией Касперского», которая открыла в Иннополисе центр компетенций в 2016 г.
Еще одно перспективное направление работы исследовательского центра в области решений для нефтегазовой промышленности – разработка специализированных линеек контрольно-измерительных приборов – в частности устройств и систем для измерения извлекаемых углеводородов, в том числе высоковязкой и трудноизвлекаемой нефти.
Планируется, что в центре НИОКР на первом этапе будут работать 10 инженеров Schneider Electric с возможностью в будущем расширять количество рабочих мест. Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 1 миллион евро за первые 5 лет. Центр НИОКР войдет в состав международной сети исследовательских центров компании и будет вести разработки не только для России, но и для зарубежных стран.
На встрече делегации Schneider Electric с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым также было подписано соглашение с университетом Иннополис о научном и образовательном сотрудничестве.
«Безусловно, сегодня Schneider Electric – один из мировых лидеров на рынке по управлению энергией, процессам автоматизации, энергоэффективным технологиям и решениям для предприятий и объектов гражданского строительства. Ваша компания более 100 лет присутствует на российском рынке, в нашей стране у вас шесть заводов, и, конечно, вы активно работаете с регионами, в том числе и с Татарстаном. Сегодня в республике активно идет реализация проекта Иннополис, и мы положительно восприняли новость о том, что Schneider Electric будет сотрудничать с Иннополисом и откроет там центр НИОКР», – отметил Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан.
«Наша компания всегда стремится быть на передовой инноваций, поэтому в глобальном масштабе мы тратим 5% оборота ежегодно на НИОКР. Россия обладает большим потенциалом по развитию новых технологий, и такие проекты, как Иннополис, являются прекрасной демонстрацией этого потенциала. Недавно созданный город притягивает лучшие компании, студентов и специалистов, поэтому мы приняли решение о создании нового центра НИОКР именно в Татарстане. Очень важно, что в республике мы чувствуем поддержку властей и институтов развития (Агентства инвестиционного развития РТ, Министерства информатизации и связи, Министерства промышленности и торговли и др.). Очень важно, что местные предприятия стремятся внедрять современные решения. Татарстан по праву считается одним из самых инновационных регионов России. И мы рады возможности внести свой вклад в развитие современных технологий для российской промышленности, работая в Иннополисе», – отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.
*** О компании Schneider Electric Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2016 финансовом году составил 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизнь ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами, несколькими логистическими и инженерными центрами. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 10 000. www.schneider-electric.com/ru
Контактное лицо: Мария
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 11:25, 24.03.2017
Количество просмотров: 974
Страна: Россия
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.