На «Мордовцементе» запущена новая линия паллетирования

На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», введена в эксплуатацию современная автоматизированная линия бесподдонного паллетирования цемента. Линия паллетирования оснащена самым современным оборудованием компаний «OMS Systems» и «NEWTEC BAG PALLETIZING».

Производительность линии бесподдонного паллетирования составляет 130 тонн в час, это 2600 мешков в час. На производственной линии цемент фасуется в мешки по 40 и 50 кг. В результате реализации проекта по строительству на площадке бесподдонной линии паллетирования, сумма инвестиций в который составила свыше 60 млн рублей, на площадке «Мордовцемента» одновременно задействованы сразу 2 способа паллетирования (бесподдонный и с поддонами). Теперь каждый клиент имеет возможность выбрать наиболее удобный и подходящий для него способ упаковки продукции.

«Строительство линии бесподдонного паллетирования позволит увеличить объемы поставок тарированной продукции «Мордовцемента до 9 000 тонн в сутки. Кроме того, в результате строительства новой линии мы смогли увеличить номенклатуру производимой продукции и улучшить её потребительские свойства, а сокращение использования поддонов приведет к уменьшению затрат на их утилизацию», - отметил генеральный директор предприятия Карел Оклештек отметил, комментируя реализацию проекта.

Поставка тарированного цемента в паллетах особенно удобна для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования продукции. Водонепроницаемая пленка, в которую упакованы паллеты, дает возможность хранить цемент после покупки даже на открытом воздухе.

Строительство линии паллетирования осуществляется «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в рамках масштабной программы модернизации «Мордовцемента» и выводу его на проектную мощность. Так, проведенная в 2016 году на базе GE модернизация турбины ПГЭС предприятия обеспечила стабильную её работу на номинальной мощности 31,5МВт, и как следствие, надёжное энергоснабжение предприятия собственной электроэнергией, а реализованные в ходе кампании по реконструкции оборудования мероприятия позволили увеличить эффективность и надежность работы вертикальной сырьевой мельницы сухой линии и других технологических агрегатов завода.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 21:37, 25.03.2017 Количество просмотров: 184

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США19
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия10
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США57

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия58
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия120
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия144
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия52
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия49
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия46
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия44
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия75
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия102
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия78

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия62
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.

Освещение БЛ Групп стадиона «Спартак» создает яркие футбольные истории на ЧМ -2018, БЛ Групп, 05:06, 08.07.2018, Россия45
Стадион "Спартак" в Москве принимает Чемпионат мира 2018 по футболу