На «Мордовцементе» запущена новая линия паллетирования

На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», введена в эксплуатацию современная автоматизированная линия бесподдонного паллетирования цемента. Линия паллетирования оснащена самым современным оборудованием компаний «OMS Systems» и «NEWTEC BAG PALLETIZING».

Производительность линии бесподдонного паллетирования составляет 130 тонн в час, это 2600 мешков в час. На производственной линии цемент фасуется в мешки по 40 и 50 кг. В результате реализации проекта по строительству на площадке бесподдонной линии паллетирования, сумма инвестиций в который составила свыше 60 млн рублей, на площадке «Мордовцемента» одновременно задействованы сразу 2 способа паллетирования (бесподдонный и с поддонами). Теперь каждый клиент имеет возможность выбрать наиболее удобный и подходящий для него способ упаковки продукции.

«Строительство линии бесподдонного паллетирования позволит увеличить объемы поставок тарированной продукции «Мордовцемента до 9 000 тонн в сутки. Кроме того, в результате строительства новой линии мы смогли увеличить номенклатуру производимой продукции и улучшить её потребительские свойства, а сокращение использования поддонов приведет к уменьшению затрат на их утилизацию», - отметил генеральный директор предприятия Карел Оклештек отметил, комментируя реализацию проекта.

Поставка тарированного цемента в паллетах особенно удобна для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования продукции. Водонепроницаемая пленка, в которую упакованы паллеты, дает возможность хранить цемент после покупки даже на открытом воздухе.

Строительство линии паллетирования осуществляется «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в рамках масштабной программы модернизации «Мордовцемента» и выводу его на проектную мощность. Так, проведенная в 2016 году на базе GE модернизация турбины ПГЭС предприятия обеспечила стабильную её работу на номинальной мощности 31,5МВт, и как следствие, надёжное энергоснабжение предприятия собственной электроэнергией, а реализованные в ходе кампании по реконструкции оборудования мероприятия позволили увеличить эффективность и надежность работы вертикальной сырьевой мельницы сухой линии и других технологических агрегатов завода.

Контактное лицо: Пресс-секретарь
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"
Добавлен: 21:37, 25.03.2017 Количество просмотров: 199

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия25
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия72

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия78
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия132
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия85
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия48
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия47
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия51
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия44
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия80
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).