Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

У Азиатского экспертно-аналитического центра появился новый руководитель

В Алтайском государственном университете прошло очередное заседание Совета Азиатского экспертно-аналитического центра этнологии и международного образовательного сотрудничества АлтГУ, на котором обсуждались ключевые моменты работы Центра в 2017 году.
Первый, и наиболее важный, вопрос повестки дня касался кадровых перестановок, а именно, изменения в руководящем составе Центра. На должность исполнительного директора экспертно-аналитического центра была выдвинута кандидатура Светланы Геннадьевны Максимовой – заведующего кафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий факультета социологии АлтГУ, которая была единогласно утверждена в ходе открытого голосования. До этого, с момента создания Центра, его возглавлял Петр Константинович Дашковский, который в конце 2016 года занял должность заведующего кафедрой политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ.
Далее члены Совета рассмотрели предварительный вариант плана работы Центра в 2017 году. В него вошли такие разделы, как экспертно-аналитическая деятельность Центра, разработка программ повышения квалификации и программ переподготовки, связанных с азиатской тематикой, развитие международного образовательного сотрудничества и пр.
Кроме этого, в план вошли пункты, связанные с научной деятельностью Азиатского центра. На сегодняшний день уже запланировано большое количество научных конференций, семинаров и выставок, а также подготовлен к реализации ряд научных проектов.
После всех высказанных предложений и внесенных корректив члены Совета единогласно приняли рабочий вариант плана, разумеется, с перспективой включить в него дополнительные изменения.
Следующим был рассмотрен вопрос о ходе выполнения проектов, поддержанных в рамках государственного задания Минобрнауки РФ. Напомним, что в период с 2017 по 2019 гг. научно-экспертными коллективами Центра будут выполнены работы по комплексным междисциплинарным проектам «Развитие этнорелигиозной ситуации в трансграничном пространстве Алтая, Казахстана и Монголии в контексте государственно-конфессиональной политики: исторический опыт и современные тенденции» и «Транзитная миграция, транзитные регионы и миграционная политика России: безопасность и евразийская интеграция». С докладами выступили руководители проектов – П.К. Дашковский и С.Г. Максимова.
В заключительной части мероприятия проректор по развитию международной деятельности Р.И. Райкин рассказал членам Совета о порядке формирования экспертных групп для подготовки аналитических материалов по запросам органов власти Алтайского края.
«Мы подготовили целый ряд предложений в адрес руководителей органов власти Алтайского края, - отметил Роман Ильич, - в том числе правоохранительных органов, проинформировали об успехах экспертно-аналитического центра за два года существования, проектах, получивших финансовую поддержку, и о возможностях Центра по выполнению различных видов работ по актуальной для края проблематике. Мы получили отклик на все эти документы. Это были как официальные письма на имя ректора АлтГУ, так и предварительные обсуждения в ходе встреч с уполномоченными сотрудниками и т.д. Но без отклика ни одно из наших писем не осталось».
Для наглядности проректор представил перечень основных тематик, отражающих заявки, поступившие в ответ на предложения университета, в том числе со стороны Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю, Управления по вопросам миграции и Центра по противодействию экстремизму. В числе заявленных тем - прогноз развития миграционной ситуации в Алтайском крае, экспертиза материалов на предмет возбуждения ненависти и вражды по отношению к социальным группам и др.
Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы о завершившихся и продолжающихся проектах Федеральной целевой программы «Русский язык», заявках 2017 г., о проекте в рамках Программы стратегического развития АлтГУ на 2017-2021 гг. «Социальная безопасность и социальные риски в трансграничном пространстве России и государств Центральной Азии: межнациональные отношения, миграции, молодежь, русский язык».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:53, 07.04.2017 Количество просмотров: 522
Страна: Россия


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия247
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия365
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия363
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия225
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия340
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия247
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия216
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия70
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия144
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия130
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия113
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия273
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия86
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия119
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия120
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru