РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.
Интересы пекарей и кондитеров на заседании представлял и.о. директора РОСПиК Михаил Крихели. В своем докладе он осветил основные проблемы патентной системы налогообложения в хлебопечении – отсутствие дифференцированного подхода при определении стоимости патента и малое информирование субъектов хлебопечения в регионах РФ о данной системе.
Также, Михаил выразил протест в адрес пункта резолюции заседания, в котором предлагалась иная процедура определения потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей.
В частности, РОСПиК против установления единого базового размера годового дохода, к которому по формуле расчета должен добавляться коэффициент-дефлятор, меняющийся каждый год и «тарифная надбавка», зависящая от региональной доходности в зависимости от вида деятельности, работ, товаров и услуг, размера площади торгового объекта, проходимости и территориальности внутри территориальной единицы.
«Такой подход усложнит и без того не простую ситуацию с применением патентной системы налогообложения (из 326606 выданных патентов в 2016г., субъектами хлебопечения приобретено всего 676!), добавив ко всем имеющимся проблемам еще одну – дуализм в интерпретации и как следствие, возможное завышение стоимости. На сегодняшний день, формула проста и понятна: «Предполагаемый годовой доход» умножается на «ставку». И не надо ничего усложнять. А вот ежегодный пересмотр предполагаемого дохода, основанный на существующей статистике отраслевой выручки, и наложение на него «дифференцированного подхода», – это и есть задача, которую необходимо решать и согласовывать с региональными органами законодательной власти», – резюмировал и.о. директора РОСПиК.
Далее, в своем докладе Михаил Крихели на примере рынка хлебопечения Москвы представил аналитические расчеты и обоснование в 3х кратном сокращении стоимости Патента, что в свою очередь приведет:
- к увеличению количества субъектов хлебопечения в Москве (сегодня более 30% хлеба завозится, что недопустимо для крупного города);
- к 60-кратному увеличению оплаченных налогов,
- созданию около 15000 новых рабочих мест,
- и, как следствие, к увеличению конкуренции на рынке хлебопечения и территориально-экономической доступности хлеба для населения.
В заключение, он перечислил пункты, которые РОСПиК предлагает внести в резолюцию.
Среди них:
- обращение в органы исполнительной власти субъектов РФ с предложением о введении дифференцированного подхода при определении стоимости патента,
- проведение ими совместного с РОСПиК анализа соответствия стоимости патентов в зависимости от реальной выручки субъектов хлебопечения во всех субъектах РФ и разработка на основе этого анализа предельно допустимых размеров стоимости в каждом регионе.
В адрес ФНС была высказана инициатива РОСПиК о разработке дорожной карты информационного обеспечения и популяризации патентной системы налогообложения региональных субъектов хлебопечения.

Источник: РОСПиК

При использовании материала указывайте первоисточник: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=485

Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 15:31, 17.04.2017 Количество просмотров: 1060

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия218
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия287
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия275
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия205

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия94
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия208
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия243
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия197
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия194
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия627
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия402
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия390
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия251
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия256
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия250
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения: