РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.
Интересы пекарей и кондитеров на заседании представлял и.о. директора РОСПиК Михаил Крихели. В своем докладе он осветил основные проблемы патентной системы налогообложения в хлебопечении – отсутствие дифференцированного подхода при определении стоимости патента и малое информирование субъектов хлебопечения в регионах РФ о данной системе.
Также, Михаил выразил протест в адрес пункта резолюции заседания, в котором предлагалась иная процедура определения потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей.
В частности, РОСПиК против установления единого базового размера годового дохода, к которому по формуле расчета должен добавляться коэффициент-дефлятор, меняющийся каждый год и «тарифная надбавка», зависящая от региональной доходности в зависимости от вида деятельности, работ, товаров и услуг, размера площади торгового объекта, проходимости и территориальности внутри территориальной единицы.
«Такой подход усложнит и без того не простую ситуацию с применением патентной системы налогообложения (из 326606 выданных патентов в 2016г., субъектами хлебопечения приобретено всего 676!), добавив ко всем имеющимся проблемам еще одну – дуализм в интерпретации и как следствие, возможное завышение стоимости. На сегодняшний день, формула проста и понятна: «Предполагаемый годовой доход» умножается на «ставку». И не надо ничего усложнять. А вот ежегодный пересмотр предполагаемого дохода, основанный на существующей статистике отраслевой выручки, и наложение на него «дифференцированного подхода», – это и есть задача, которую необходимо решать и согласовывать с региональными органами законодательной власти», – резюмировал и.о. директора РОСПиК.
Далее, в своем докладе Михаил Крихели на примере рынка хлебопечения Москвы представил аналитические расчеты и обоснование в 3х кратном сокращении стоимости Патента, что в свою очередь приведет:
- к увеличению количества субъектов хлебопечения в Москве (сегодня более 30% хлеба завозится, что недопустимо для крупного города);
- к 60-кратному увеличению оплаченных налогов,
- созданию около 15000 новых рабочих мест,
- и, как следствие, к увеличению конкуренции на рынке хлебопечения и территориально-экономической доступности хлеба для населения.
В заключение, он перечислил пункты, которые РОСПиК предлагает внести в резолюцию.
Среди них:
- обращение в органы исполнительной власти субъектов РФ с предложением о введении дифференцированного подхода при определении стоимости патента,
- проведение ими совместного с РОСПиК анализа соответствия стоимости патентов в зависимости от реальной выручки субъектов хлебопечения во всех субъектах РФ и разработка на основе этого анализа предельно допустимых размеров стоимости в каждом регионе.
В адрес ФНС была высказана инициатива РОСПиК о разработке дорожной карты информационного обеспечения и популяризации патентной системы налогообложения региональных субъектов хлебопечения.

Источник: РОСПиК

При использовании материала указывайте первоисточник: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=485

Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 15:31, 17.04.2017 Количество просмотров: 240

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия113
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия133
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия58
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия65
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.

Лулуев: Непродуманное введение института регоператора по обращению с отходами может привести к росту числа свалок, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 14:47, 27.09.2017, Россия85
Предметное изучение темы обращения с отходами, постоянный мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», презентации и встречи, посвященные этому вопросу, позволяют сделать неутешительное предположение: непродуманное введение института регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) может привести к росту несанкционированных свалок.

РИСФ-2017: совладелец GR Project Group Гасан Архулаев рассказал, как застройщикам сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов, GR Project Group, 11:24, 24.09.2017, Россия137
Акционер GR Project Group Гасан Архулаев выступил на семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», прошедшем в рамках Российского инвестиционно-строительного Форума — 2017. Он рассказал о том, как оптимизировать работу компании и вернуть до 50% затрат на инженерном обеспечении строительных объектов при комплексном освоении территорий.

Виктория Бессонова: приоритет для МЧС – профилактика, а не количество проверок, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 20:55, 19.09.2017, Россия76
От тотального контроля к выборочным проверкам – специалисты МЧС на публичных слушаниях рассказали о риск-ориентированном подходе и снижении количества проверок предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Забайкалья считает такую работу надзорного органа положительным примером.

Борис Титов поддержал предложение Виктории Бессоновой освободить водовозов от применения касс, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:01, 01.09.2017, Россия97
На втором заседании совместного штаба ФНС России и бизнес-омбудсменов по переходу на онлайн-кассы в г. Москве Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил предложение забайкальского бизнес-защитника Виктории Бессоновой освободить от онлайн-касс предпринимателей, осуществляющих подвоз воды в населенных пунктах.

Активисты ОНФ в Омской области обсудили барьеры при внедрении научных изобретений в производство, Общероссийский народный фронт в Омской области, 11:07, 31.08.2017, Россия149
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили барьеры, которые существуют при внедрении научных открытий и изобретений в реальное производство.

Работа по принципам DevOps в компании «Флант» – интервью в новом номере samag.ru, Журнал "Системный администратор", 08:27, 29.08.2017, Россия192
Журнал «Системный администратор» продолжает рассматривать тему методологии DevOps.

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия173
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия164
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия153
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия200
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия160
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.