РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.
Интересы пекарей и кондитеров на заседании представлял и.о. директора РОСПиК Михаил Крихели. В своем докладе он осветил основные проблемы патентной системы налогообложения в хлебопечении – отсутствие дифференцированного подхода при определении стоимости патента и малое информирование субъектов хлебопечения в регионах РФ о данной системе.
Также, Михаил выразил протест в адрес пункта резолюции заседания, в котором предлагалась иная процедура определения потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей.
В частности, РОСПиК против установления единого базового размера годового дохода, к которому по формуле расчета должен добавляться коэффициент-дефлятор, меняющийся каждый год и «тарифная надбавка», зависящая от региональной доходности в зависимости от вида деятельности, работ, товаров и услуг, размера площади торгового объекта, проходимости и территориальности внутри территориальной единицы.
«Такой подход усложнит и без того не простую ситуацию с применением патентной системы налогообложения (из 326606 выданных патентов в 2016г., субъектами хлебопечения приобретено всего 676!), добавив ко всем имеющимся проблемам еще одну – дуализм в интерпретации и как следствие, возможное завышение стоимости. На сегодняшний день, формула проста и понятна: «Предполагаемый годовой доход» умножается на «ставку». И не надо ничего усложнять. А вот ежегодный пересмотр предполагаемого дохода, основанный на существующей статистике отраслевой выручки, и наложение на него «дифференцированного подхода», – это и есть задача, которую необходимо решать и согласовывать с региональными органами законодательной власти», – резюмировал и.о. директора РОСПиК.
Далее, в своем докладе Михаил Крихели на примере рынка хлебопечения Москвы представил аналитические расчеты и обоснование в 3х кратном сокращении стоимости Патента, что в свою очередь приведет:
- к увеличению количества субъектов хлебопечения в Москве (сегодня более 30% хлеба завозится, что недопустимо для крупного города);
- к 60-кратному увеличению оплаченных налогов,
- созданию около 15000 новых рабочих мест,
- и, как следствие, к увеличению конкуренции на рынке хлебопечения и территориально-экономической доступности хлеба для населения.
В заключение, он перечислил пункты, которые РОСПиК предлагает внести в резолюцию.
Среди них:
- обращение в органы исполнительной власти субъектов РФ с предложением о введении дифференцированного подхода при определении стоимости патента,
- проведение ими совместного с РОСПиК анализа соответствия стоимости патентов в зависимости от реальной выручки субъектов хлебопечения во всех субъектах РФ и разработка на основе этого анализа предельно допустимых размеров стоимости в каждом регионе.
В адрес ФНС была высказана инициатива РОСПиК о разработке дорожной карты информационного обеспечения и популяризации патентной системы налогообложения региональных субъектов хлебопечения.

Источник: РОСПиК

При использовании материала указывайте первоисточник: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=485

Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 15:31, 17.04.2017 Количество просмотров: 282

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия159
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия76
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия108
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза, ООО "БЕСТ-Новострой", 18:37, 24.11.2017, Россия90
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта.

Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?, Delta Estate, 03:42, 21.11.2017, Россия128
В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:54, 15.11.2017, Россия108
В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия102
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия95
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:36, 13.11.2017, Россия101
На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия83
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия105
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия111
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия407
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия251
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия147
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.