РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.
Интересы пекарей и кондитеров на заседании представлял и.о. директора РОСПиК Михаил Крихели. В своем докладе он осветил основные проблемы патентной системы налогообложения в хлебопечении – отсутствие дифференцированного подхода при определении стоимости патента и малое информирование субъектов хлебопечения в регионах РФ о данной системе.
Также, Михаил выразил протест в адрес пункта резолюции заседания, в котором предлагалась иная процедура определения потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей.
В частности, РОСПиК против установления единого базового размера годового дохода, к которому по формуле расчета должен добавляться коэффициент-дефлятор, меняющийся каждый год и «тарифная надбавка», зависящая от региональной доходности в зависимости от вида деятельности, работ, товаров и услуг, размера площади торгового объекта, проходимости и территориальности внутри территориальной единицы.
«Такой подход усложнит и без того не простую ситуацию с применением патентной системы налогообложения (из 326606 выданных патентов в 2016г., субъектами хлебопечения приобретено всего 676!), добавив ко всем имеющимся проблемам еще одну – дуализм в интерпретации и как следствие, возможное завышение стоимости. На сегодняшний день, формула проста и понятна: «Предполагаемый годовой доход» умножается на «ставку». И не надо ничего усложнять. А вот ежегодный пересмотр предполагаемого дохода, основанный на существующей статистике отраслевой выручки, и наложение на него «дифференцированного подхода», – это и есть задача, которую необходимо решать и согласовывать с региональными органами законодательной власти», – резюмировал и.о. директора РОСПиК.
Далее, в своем докладе Михаил Крихели на примере рынка хлебопечения Москвы представил аналитические расчеты и обоснование в 3х кратном сокращении стоимости Патента, что в свою очередь приведет:
- к увеличению количества субъектов хлебопечения в Москве (сегодня более 30% хлеба завозится, что недопустимо для крупного города);
- к 60-кратному увеличению оплаченных налогов,
- созданию около 15000 новых рабочих мест,
- и, как следствие, к увеличению конкуренции на рынке хлебопечения и территориально-экономической доступности хлеба для населения.
В заключение, он перечислил пункты, которые РОСПиК предлагает внести в резолюцию.
Среди них:
- обращение в органы исполнительной власти субъектов РФ с предложением о введении дифференцированного подхода при определении стоимости патента,
- проведение ими совместного с РОСПиК анализа соответствия стоимости патентов в зависимости от реальной выручки субъектов хлебопечения во всех субъектах РФ и разработка на основе этого анализа предельно допустимых размеров стоимости в каждом регионе.
В адрес ФНС была высказана инициатива РОСПиК о разработке дорожной карты информационного обеспечения и популяризации патентной системы налогообложения региональных субъектов хлебопечения.

Источник: РОСПиК

При использовании материала указывайте первоисточник: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=485

Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 15:31, 17.04.2017 Количество просмотров: 332

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия131
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия115
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия142
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия190
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия180
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия221
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия131
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия278
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия146
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия187
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия308
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия201
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия341
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия254
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия270
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.