Окнами на Байкал: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства гостевого комплекса в Бурятии

Возле Байкальского природного биосферного заповедника и самого глубокого озера в мире будет построен гостевой комплекс «Окнами на Байкал». Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.
Также эксперты выпустили положительное заключение по итогам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта.

Проект подготовлен во исполнение Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», направлен на развитие внутреннего туризма в России и предусматривает создание туристическо-рекреационной инфраструктуры в одном из самых красивых регионов страны.

В ходе работ в поселке Танхой, расположенном на федеральной трассе Улан-Удэ – Иркутск, будут построены два двухэтажных здания. Участок находится в Кабанском районе Республики Бурятия, в охранной зоне административного комплекса «Байкал заповедный» Байкальского природного биосферного заповедника, основная деятельность которого направлена на сохранение уникальных и типичных природных комплексов Южного Прибайкалья. Так как новый гостевой комплекс будет расположен почти на берегу озера, он получил название «Окнами на Байкал».

Экспертиза подтвердила соответствие проектной документации экологическим требованиям: проектом предусмотрены мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду. Заместитель начальника Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Сергей Кайряк отметил, что расчетными данными установлено отсутствие неблагоприятного влияния выбросов загрязняющих веществ в процессе строительства и эксплуатации объекта на среду обитания населения. При этом все виды образующихся сточных вод будут собираться и вывозиться на очистные сооружения биологической очистки поселка Селенгинск, а отходы своевременно утилизироваться или обезвреживаться в лицензированных организациях, либо направляться для захоронения на объекты, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов.

В каждом здании будут оборудованы спальни с санузлами, холлы, прачечная, кухня-столовая, гостиная и балкон со стороны берега. Между собой домики будут соединены переходным мостиком длиной в 28 метров. В комплексе будут созданы все необходимые условия для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями.

Строительство будет вестись за счет средств федерального бюджета, а также внебюджетных инвестиций в проект. Застройщик — ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 11:58, 18.04.2017 Количество просмотров: 370

Главгосэкспертиза рассматривает проект онкоцентра в Саратове, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия114
На рабочем совещании в Саратовском филиале Главгосэкспертизы России обсудили, как проходит экспертиза будущего онкологического центра.

В Самарской области на трассе М-5 «Урал» пройдут ремонтные работы, Главгосэкспертиза России, 17:36, 13.09.2019, Россия114
Представленную повторно проектно-сметную документацию по капитальному ремонту двух участков автомобильной дороги Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа – Челябинск рассмотрели эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России.

В Чите отремонтируют Пассаж Второва, Главгосэкспертиза России, 17:35, 13.09.2019, Россия72
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению объекта культурного наследия, признанного памятником архитектуры.

Будущее строительной экспертизы: международный взгляд, Главгосэкспертиза России, 17:33, 13.09.2019, Россия29
19 сентября 2019 года Главгосэкспертиза России проводит III Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы».

В Центре Илизарова пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 20:57, 12.09.2019, Россия60
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию части лечебного корпуса Российского Научного центра восстановительной ортопедии и травматологии имени академика Илизарова в Кургане. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости реконструкции. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В восточном Крыму отремонтируют железнодорожные станции, Главгосэкспертиза России, 20:56, 12.09.2019, Россия66
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания железнодорожной станции Кировская и пассажирской платформы станции Владиславовка. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Калининградской области построят Приморский кольцевой маршрут, Главгосэкспертиза России, 15:09, 12.09.2019, Россия38
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на VII и IX очереди строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны Калининградской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На Терско-Камовском и Куюмбинском месторождениях построят внутрипромысловый трубопровод, Главгосэкспертиза России, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство внутрипромыслового трубопровода в ходе обустройства Терско-Камовского лицензионного участка в Эвенкийском районе Красноярского края.

В Омске отремонтируют здание правления Кузнецких каменноугольных копей, Главгосэкспертиза России, 23:13, 11.09.2019, Россия45
Омский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости работ по сохранению здания, построенного в начале ХХ века. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Завершается строительство учебного корпуса МАИ, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на завершение строительства учебного корпуса Московского авиационного института. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза России проведет в Омске семинар для изыскателей, Главгосэкспертиза России, 22:19, 11.09.2019, Россия33
В ходе семинара, который пройдет 26 сентября 2019 года на площадке Омского филиала Главгосэкспертизы России, будут рассмотрены системные ошибки, выявляемые при проведении государственной экспертизы инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий объектов капитального строительства.

В Новороссийске отремонтируют оградительный мол, Главгосэкспертиза России, 01:31, 11.09.2019, Россия66
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта подводной части мола. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Приморском крае построят установку сжиженного углеводородного газа для комплекса по производству комбикормов, Главгосэкспертиза России, 01:30, 11.09.2019, Россия65
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство резервуарной установки сжиженного углеводородного газа для системы автономного газоснабжения комплекса по производству комбикормов и элеватора, строящихся в составе агропромышленного кластера в Михайловском районе Приморского края.

В Приэльбрусье построят новую горнолыжную трассу, Главгосэкспертиза России, 01:21, 11.09.2019, Россия31
Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на строительство горнолыжной трассы для всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус».

В Ярославской области отремонтируют путепровод через федеральную трассу «Холмогоры», Главгосэкспертиза России, 23:38, 09.09.2019, Россия73
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на капитальный ремонт путепровода на участке автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» в Ярославской области. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.