Врио Главы Мордовии Владимир Волков встретился с активом регионального отделения ОНФ

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел встречу с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Мордовия. Были подведены итоги реализации общественных предложений ОНФ за 2015 и 2016 годы, а также обсуждены вопросы, касающиеся приоритетных проектов общественного движения в текущем году.

Региональное отделение ОНФ в Мордовии функционирует уже четвертый год. С первых дней активисты включились в серьёзную проектную работу движения. По словам сопредседателя Регионального штаба РО ОНФ в РМ Олега Каштанова, эффективными оказались контроль за реализацией майских указов Президента РФ Владимира Путина, а также инициатива «За честные закупки».

- Приятно осознавать, что по итогам выступлений «фронтовиков» по данному вопросу Вами, Владимир Дмитриевич, в Послании Госсобранию РМ были даны соответствующие поручения, не допускать бюджетным организациям покупки дорогостоящих транспортных средств. После этого фактов расточительства нами замечено не было, - отметил сопредседатель Регионального штаба РО ОНФ в РМ Олег Каштанов.

В 2017 году проектов стало больше. Особый интересе вызывает виртуальная «Карта убитых дорог». В Мордовии на электронном ресурсе отмечено 103 проблемных участка. Это порядка 125 км дорог. Критику населения вызывает ямочный ремонт, качество подъездных путей, а также местные дороги. Однако стоит сказать, что по сравнению с аналогичными показателями по стране эти цифры составляют менее 1%.

По словам врио Главы Мордовии Владимира Волкова, данные общественного мониторинга, полученные благодаря деятельности «Дорожной инспекции ОНФ» станут важным источником оперативной информации о состоянии дорог в регионе. Они наряду с наказами избирателей и экспертной оценкой специалистов лягут в основу графика строительства и ремонта дорожных артерий республики.

Проект «Генеральная уборка» стал следующей темой для обсуждения. Сегодня на электронной карте свалок в Мордовии обозначено 15 точек, представляющих экологическую угрозу. Благодаря активистам ОНФ 4 опасных объекта полностью ликвидированы. Планируется ещё три санитарных выезда в районы республики.
Врио Главы Мордовии Владимир Волков поддержал инициативу актива регионального отделения ОНФ, провести республиканский экологический субботник, приуроченный ко Дню России. Акция продлится больше недели с 1 по 12 июня и пройдет во всех районах Мордовии.

В ходе продуктивного диалога обсудили и другие проекты ОНФ, среди которых «Формирование комфортной городской среды», «Равные возможности - детям», «Народная оценка качества» и «Профстажировки».
Завершая встречу с активом ОНФ, Владимир Волков подчеркнул, что больших результатов можно добиться, только объединив усилия.

- Совместная созидательная работа на благо развития региона поможет процветанию Мордовии и улучшит качество жизни нашего населения, - заключил Владимир Волков.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 11:33, 22.05.2017 Количество просмотров: 246

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия21
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия25
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия24
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия21
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия20
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия20
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия136
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия137
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия138
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».