Врио Главы Мордовии Владимир Волков встретился с активом регионального отделения ОНФ

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел встречу с активом регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Мордовия. Были подведены итоги реализации общественных предложений ОНФ за 2015 и 2016 годы, а также обсуждены вопросы, касающиеся приоритетных проектов общественного движения в текущем году.

Региональное отделение ОНФ в Мордовии функционирует уже четвертый год. С первых дней активисты включились в серьёзную проектную работу движения. По словам сопредседателя Регионального штаба РО ОНФ в РМ Олега Каштанова, эффективными оказались контроль за реализацией майских указов Президента РФ Владимира Путина, а также инициатива «За честные закупки».

- Приятно осознавать, что по итогам выступлений «фронтовиков» по данному вопросу Вами, Владимир Дмитриевич, в Послании Госсобранию РМ были даны соответствующие поручения, не допускать бюджетным организациям покупки дорогостоящих транспортных средств. После этого фактов расточительства нами замечено не было, - отметил сопредседатель Регионального штаба РО ОНФ в РМ Олег Каштанов.

В 2017 году проектов стало больше. Особый интересе вызывает виртуальная «Карта убитых дорог». В Мордовии на электронном ресурсе отмечено 103 проблемных участка. Это порядка 125 км дорог. Критику населения вызывает ямочный ремонт, качество подъездных путей, а также местные дороги. Однако стоит сказать, что по сравнению с аналогичными показателями по стране эти цифры составляют менее 1%.

По словам врио Главы Мордовии Владимира Волкова, данные общественного мониторинга, полученные благодаря деятельности «Дорожной инспекции ОНФ» станут важным источником оперативной информации о состоянии дорог в регионе. Они наряду с наказами избирателей и экспертной оценкой специалистов лягут в основу графика строительства и ремонта дорожных артерий республики.

Проект «Генеральная уборка» стал следующей темой для обсуждения. Сегодня на электронной карте свалок в Мордовии обозначено 15 точек, представляющих экологическую угрозу. Благодаря активистам ОНФ 4 опасных объекта полностью ликвидированы. Планируется ещё три санитарных выезда в районы республики.
Врио Главы Мордовии Владимир Волков поддержал инициативу актива регионального отделения ОНФ, провести республиканский экологический субботник, приуроченный ко Дню России. Акция продлится больше недели с 1 по 12 июня и пройдет во всех районах Мордовии.

В ходе продуктивного диалога обсудили и другие проекты ОНФ, среди которых «Формирование комфортной городской среды», «Равные возможности - детям», «Народная оценка качества» и «Профстажировки».
Завершая встречу с активом ОНФ, Владимир Волков подчеркнул, что больших результатов можно добиться, только объединив усилия.

- Совместная созидательная работа на благо развития региона поможет процветанию Мордовии и улучшит качество жизни нашего населения, - заключил Владимир Волков.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 11:33, 22.05.2017 Количество просмотров: 204

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия32
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия32
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия63
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия68
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия96
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия95
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия96
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.