Активисты ОНФ в Белгородской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Белгороде прошло заседание межведомственной комиссии по реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в котором принял участие сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Ахтырский.

Заседание межведомственной комиссии проходило под председательством губернатора Евгения Савченко при участии руководителей муниципальных образований региона, принимающих участие в проекте в 2017 г., – Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов, Губкинского городского округа. Участники встречи обсудили ход реализации проекта в Белгородской области.

Александр Ахтырский рассказал членам комиссии о задачах Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и этапах его работы по реализации федерального проекта. «Первый этап работы Центра мониторинга благоустройства городской среды был направлен на информирование населения: проводились встречи с жильцами, были выпущены методические материалы. На втором этапе мы будем выявлять лучшие и худшие практики взаимодействия власти с гражданами для повышения эффективности работы. Главное – учет мнения граждан, важно услышать, что хотят видеть в своих дворах жильцы. Для этого нужно неоднократно проводить с ними встречи, совместно обсуждать дизайн-проекты, учитывать пожелания. После выполнения работ общественники проверят качество реализации проектов», – сказал Ахтырский.

В ходе обсуждения сопредседатель регионального штаба ОНФ подчеркнул, что работа Центра мониторинга благоустройства городской среды также направлена на выявление неравнодушных людей, которые готовы вложить свой ресурс, свой труд в создание комфортной среды у себя во дворе, готовы заботиться и сохранять благоустроенные территории.

В этом году в Белгородской области общий объем финансирования мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых населением составляет 475,6 млн руб. Средства выделяются из федерального, областного и местных бюджетов. В частности, по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Белгороде будут отремонтированы 24 дворовые территории и начнется обустройство набережной в поймах рек Везелка и Северский Донец.

Контактное лицо: Ерофеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 22:19, 22.05.2017 Количество просмотров: 237

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия46
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия34
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия20
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия33
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.