«Быстроденьги»: стратегия роста — единственный вариант развития компаний в условиях рецессии

18-19 мая в Санкт-Петербурге прошел Baltic CFO Summit 2017, организаторами которого выступили портал CFO Russia и группа Prosperity Media. Финансовый директор группы компаний «Быстроденьги» Илья Соловий поделился экспертным мнением о стратегии развития компаний во время рецессии, а также выступил в качестве модератора первого дня мероприятия.
Г-н Соловий в своем выступлении подчеркнул возможность роста бизнеса при долгосрочной рецессии в экономике государства. При общем падения рынка развиваются только сильные игроки, вытесняя слабых. Появляются новые сегменты и направления, и те, кто рано и успешно в них зашел, растут за счет их развития. Примеры такой стратегии можно найти на рынке альтернативного финансирования, где за последние 2 года всё большую долю занимает онлайн-кредитование, и происходит трансформация традиционных МФО в финансовые маркетплейсы.
«Рецессия наблюдается во всех отраслях экономики и носит затянувшийся характер. В микрофинансировании ужесточается конкуренция, усиливается регулирование, становится сложнее просто «выживать» в таких условиях, — комментирует финансовый директор группы компаний «Быстроденьги» Илья Соловий. — В кризисное время компании чаще всего придерживаются тактики выживания. Однако, на мой взгляд, единственным вариантом развития в условиях долговременной рецессии служит стратегия роста. Ведь можно «выживать» максимум год, а в течение 10 лет это, увы, невозможно».
Baltic CFO Summit 2017 собрал порядка 30 спикеров из различных областей деятельности: от строительства до мобильных систем и финансовых учреждений. Мероприятие проводилось в формате панельных дискуссий, живых интервью на сцене, где участники делились собственными практическими кейсами по реорганизации бизнеса, внедрению инноваций, развитию систем бюджетирования и управленческого учета, а также многих других.

Группа компаний «Быстроденьги»
«Быстроденьги» — лидер микрофинансового рынка России и современная платформа для оказания разнообразных финансовых услуг как дистанционно — с помощью предоплаченных карт и онлайн-сервисов, так и через широкую филиальную сеть, состоящую из 500 собственных офисов и 12000 партнерских точек продаж. С момента основания в 2008 году в компанию обратилось уже 3 млн человек. На 01.01.17 суммарный объем выдачи микрозаймов клиентам превысил 41,5 млрд рублей.
По результатам исследования деятельности российских МФО в 2016 году, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), ГК «Быстроденьги» возглавила рейтинг онлайн-компаний по объему выдачи займов и сохранила позиции в Top-5 по общему размеру портфеля. По объёму выданных краткосрочных микрозаймов группа продолжает возглавлять рэнкинг с 2013 года.
«Быстроденьги» входит в число 15 системообразующих организаций, находящихся в ведении Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России.
Численность сотрудников «Быстроденьги» перешагнула отметку в 4 000 человек. Компания включена в Top-100 лучших работодателей России по версии кадрового холдинга HeadHunter.
RAEX (Рейтинговое агентство «Эксперт РА») присвоило «Быстроденьги» наивысший рейтинг надежности А++; прогноз по рейтингу стабильный. По данным TNS Россия за 4 квартал 2016 года, бренд «Быстроденьги» является самым узнаваемым среди городского населения РФ в категории микрофинансовых организаций с индексом 41,1%.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба группы компаний «Быстроденьги»
pr@bistrodengi.ru
www.bistrodengi.ru

Контактное лицо: Ekaterina Poda
Компания: МФК Быстроденьги (ООО)
Добавлен: 15:14, 24.05.2017 Количество просмотров: 181

«Центр Займов» запустил выдачу денег онлайн 24/7, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 12:06, 14.12.2017, Россия42
Теперь постоянные клиенты могут получать деньги на карту из любой точки мира через личный кабинет на сайте компании.

Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple, МФК Займер, 06:28, 13.12.2017, Россия66
Сервис «Робот Займер» выяснил, какие марки смартфонов предпочитают использовать получатели онлайн-займов. Наиболее популярной оказалась Apple.

Сервис “Займер” выпустил мобильное приложение, МФК Займер, 07:16, 12.12.2017, Россия71
Теперь пользователи смартфонов и других устройств на платформе Android могут получить займ в сервисе “Займер” через мобильное приложение.

Информационная безопасность для «МигКредит» – задача приоритетной важности, МигКредит, 05:54, 08.12.2017, Россия45
5 декабря состоялась четвертая ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка – 2018 в новых реалиях», организованная порталом Банкир.Ру.

«МигКредит» представил рецепты удержания клиентов, МигКредит, 05:54, 08.12.2017, Россия40
На ежегодной Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности в Санкт-Петербурге, которая состоялась в Санкт-Петербурге 29 ноября – 1 декабря 2017 года, выступила Оксана Пужайкина, директор центра клиентского обслуживания «МигКредит».

Сервис “Займер” принял участие в XVI Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности, МФК Займер, 06:38, 07.12.2017, Россия143
С 29 ноября по 1 декабря в г. Санкт-Петербург прошла ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности. В мероприятии приняли участие представители онлайн-сервиса “Робот Займер”.

«Быстроденьги» 7 год подряд получает звание привлекательного работодателя, МФК Быстроденьги, 21:03, 04.12.2017, Россия57
По итогам исследования, проведенного крупнейшим рекрутинговым порталом Superjob.ru среди компаний-работодателей в 2017 году, МФК «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) в седьмой раз подряд стала обладателем статуса «Привлекательный работодатель». Эксперты отметили не только активную деятельность компании по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый в вакансиях.

Ноутбуки, планшеты и смартфоны в подарок от «МигКредит» на Новый год!, МигКредит, 22:48, 03.12.2017, Россия59
С 28 ноября по 28 декабря 2017 года в «МигКредит» проводится акция «Новогодние подарки» для новых клиентов.

МФК «Честное слово» подарит клиентам 30 000 рублей, МФК "Честное слово", 01:15, 29.11.2017, Россия109
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит розыгрыш среди заёмщиков. Все клиенты, которые оформят онлайн-займ в период с 15 по 30 ноября 2017 года по специальному промокоду, становятся претендентами на один из трёх денежных призов.

Друзья помогут заработать, МигКредит, 18:59, 24.11.2017, Россия180
«МигКредит» запускает акцию «Приведи друга» для действующих клиентов. За каждого нового приглашенного клиентом человека, ставшего заемщиком «МигКредит», компания платит деньги - 1000 рублей. Деньги клиент может использовать в счет погашения займа. Также предусмотрена система вывода бонусных рублей на банковскую карту клиента. Количество приведенных друзей не ограничено!

Генеральный директор Eqvanta Юрий Провкин стал персоной года в микрофинансовой сфере, МФК Быстроденьги (ООО), 18:42, 24.11.2017, Россия71
23 ноября в Москве прошла VII церемония награждения премии инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая Сфера», организатором которой традиционно выступил журнал «Банковское обозрение». Генеральный директор группы компаний Eqvanta Юрий Провкин признан персоной года в МФО, представив достижения микрофинансовой компании «Быстроденьги».

Заемщики «Центра Займов» - люди, умеющие управлять расходами, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 05:37, 24.11.2017, Россия71
Компания провела анализ своих заемщиков и выяснила, что молодая аудитория клиентов компании - люди от 18 до 40 лет – предпочитает вовремя возвращать долги и не берет суммы, с которыми могут не справиться.

Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО, МФК Займер, 03:53, 23.11.2017, Россия116
Согласно рейтингу портала “ЗаймиСрочно”, сервис онлайн-займов «Робот Займер» занял лидирующую позицию в рейтинге наиболее посещаемых сайтов микрофинансовых организаций.

МФК «Честное слово» подарит клиентам 30 000 рублей, МФК "Честное слово", 04:14, 21.11.2017, Россия142

Наиболее ответственные заемщики - пользователи ПК, МФК Займер, 03:19, 21.11.2017, Россия75
Аналитический центр сервиса «Робот Займер» определил взаимосвязь между платежной дисциплиной клиентов и устройствами, используемыми ими при оформлении онлайн-займов