В Верхневолжском филиале АО «Связьтранснефть» прошло тренировочное занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера

Верхневолжское производственно-техническое управление связи (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» совместно с противопожарной службой Ярославской линейной производственно-диспетчерской станцией (ЛПДС) районного нефтепроводного управления (ЯРНУ) ООО «Транснефть - Балтика» провели объектовую тренировку по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Цель учения - совершенствование знаний и практических навыков работников в части оперативной ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

В мероприятии были задействованы инженеры отделов эксплуатации средств связи, технической поддержки средств связи, линейной службы Ярославского ЦЭС и инженеры узлов связи Ярославского ЦЭС Верхневолжского филиала. Также участвовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС ПБ) АО «Связьтранснефть», ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть – Балтика». Руководил учениями председатель КЧС ПБ – главный инженер Верхневолжского филиала Георгий Ананьев.

По легенде учений, 25 мая 2017 года в 11.00 мск работник ремонтно-строительного участка сообщил диспетчеру регионального центра управления о возгорании и задымлении на крыше административного здания №1. О случившемся было незамедлительно проинформировано руководство АО «Связьтранснефть». Одновременно была объявлена эвакуация персонала с территории филиала. На место возникновения условного очага пожара оперативно прибыло подразделение противопожарной службы ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть - Балтика».

По сценарию, специалист, выполнявший работы на антенно-мачтовом сооружении, получил травму и не смог самостоятельно спуститься вниз. На место происшествия прибыли сотрудники поисково-спасательных формирований Ярославского муниципального казенного учреждения «Центр гражданской защиты», которые организовали спуск «пострадавшего» и оказали ему первую медицинскую помощь.

Кроме того, из-за условного пожара вышло из строя оборудование на узле связи «Ярославль». Было принято решение о развертывании запасного узла связи (УС). Задействованный в учениях персонал Верхневолжского филиала подготовил комплект необходимого оборудования, спецтранспорт и выдвинулся в район организации запасного УС. В точке развертывания запасного узла связи специалисты осуществили прокладку кабеля, подключили оборудование, восстановили каналы связи и организовали круглосуточное дежурство.

Всего в объектовой тренировке было задействовано 127 работников Верхневолжского филиала и две единицы специальной техники. Были организованы УКВ-радиосвязь, подвижная связь стандарта TETRA, передача данных, доступ к локальной корпоративной сети и доступ к корпоративной телефонной сети ПАО «Транснефть».

Тренировка показала готовность персонала Верхневолжского филиала к оперативному взаимодействию по развертыванию запасного узла связи и обеспечению связью объектов магистральных нефтепроводов при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В тренировочном мероприятии были задействованы силы и средства подразделений главного управления МЧС России по Ярославской области МКУ «Центр гражданской защиты» г. Ярославля и противопожарной службы ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть – Балтика».

Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 10:24, 27.05.2017 Количество просмотров: 177

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения полигона твердых отходов в Новой Москве, Главгосэкспертиза России, 22:01, 19.09.2017, Россия71
Полигон «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет увеличен за счет строительства опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

JCB Loadall 531-70 Agri завоевал популярность среди российских аграриев, JCB, 20:05, 15.09.2017, Россия44
Британский производитель сельскохозяйственной спецтехники принял участие в Днях поля по всей России. Наиболее крупные мероприятия прошли в июне в Воронежской и Ленинградской областях, а также в Алтайском крае и республике Башкортостан. Самой демонстрируемой моделью техники JCB стал телескопический погрузчик Loadall 531-70 Agri в различных модификациях.

Научись рисовать за чашкой кофе – мастер-класс в кафе Kitchen!, сеть семейных кафе Kitchen, 09:56, 14.09.2017, Россия74
Семейное кафе Kitchen приглашает посетить увлекательный художественный мастер-класс для взрослых и детей. Подробная информация на официальном сайте.

Три маленьких детеныша носухи подрастают в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 00:14, 13.09.2017, Россия54
В зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» радостное событие - впервые родились детеныши носухи.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» - настоящий «бэби-бум»! Родителями стала семья альпака!, отель "Ялта-Интурист", 00:04, 13.09.2017, Россия50
В зоопарке отеля "Ялта-Интурист" новые питомцы. В семье альпака – долгожданное прибавление.

Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 06:18, 10.09.2017, Россия119
В зоопарке отеля радостное событие. В молодой семье пум долгожданное пополнение.

Акция «Выигрышный Сервис» или на СЕРВИС заезжай и ДЕНЬГИ получай!, ГК "АвтоСпецЦентр", 08:22, 25.08.2017, Россия106
Группа Компаний «АвтоСпецЦентр» совместно с банком-партнером «МКБ» запускают конкурс БЛАГОДАРНОСТИ для наших клиентов!

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACRO event, 08:35, 24.08.2017, Россия98
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Компания «Луидор» открывает свой автосалон ГАЗ в Казани., ООО "Луидор", 11:32, 22.08.2017, Россия106
Официальный дилер Горьковского автомобильного завода «Луидор» открывает крупный автоцентр в Казани. Мероприятие пройдет 7 сентября в 17:00 по адресу Сибирский тракт, 59. Гостей вечера ждет вручение подарков, главный из которых – автомобиль Соболь 4*4, а также «Утилизация игрушечных автомобилей» для детей.

«Аганнефтегазгеология» отмечена наградой аборигенов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:44, 18.08.2017, Россия165
Вручение награды состоялось на расширенном заседании Совете Глав территорий традиционного природопользования Нижневартовского района, которое прошло в национальном селе Варьеган.

Партнеру концерна «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет, ООО "Декёнинк Рус", 23:32, 17.08.2017, Россия118
Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но и 10-летие открытия собственного производства. Все эти годы компания является надежным партнёром международного концерна Deceuninck («Декёнинк») и радует своих клиентов качественной и надежной продукцией.

Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае, Московский технологический институт, 22:56, 16.08.2017, Россия123
Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае

Громкие премьеры на HISTORY в сентябре, HISTORY, 10:30, 11.08.2017, Россия224
Громкие премьеры на HISTORY в сентябре В первый месяц осени телеканал представит сразу несколько интригующих новинок

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Тунгокоченского района, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:54, 10.08.2017, Россия149
8 августа бизнес-защитник Виктория Бессонова по просьбе предпринимателей Тунгокоченского района провела встречу в поселке Вершино-Дарасунский. Предприниматели рассказали Уполномоченному об отсутствии стабильного интернета, «долговых книгах» в магазинах, сложностях в применении онлайн-касс, ЕГАИС лес и других проблемах местного бизнеса.

Телеканал «Ю» вырос на 16 %, Телеканал "Ю", 16:27, 09.08.2017, Россия149
Доля канала «Ю» в июле выросла по отношению к предыдущему месяцу на 16% и составила 2,4 среди наиболее привлекательной для рекламодателей баинговой аудитории – женщины 25-45 лет.