В Верхневолжском филиале АО «Связьтранснефть» прошло тренировочное занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера

Верхневолжское производственно-техническое управление связи (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» совместно с противопожарной службой Ярославской линейной производственно-диспетчерской станцией (ЛПДС) районного нефтепроводного управления (ЯРНУ) ООО «Транснефть - Балтика» провели объектовую тренировку по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Цель учения - совершенствование знаний и практических навыков работников в части оперативной ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

В мероприятии были задействованы инженеры отделов эксплуатации средств связи, технической поддержки средств связи, линейной службы Ярославского ЦЭС и инженеры узлов связи Ярославского ЦЭС Верхневолжского филиала. Также участвовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС ПБ) АО «Связьтранснефть», ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть – Балтика». Руководил учениями председатель КЧС ПБ – главный инженер Верхневолжского филиала Георгий Ананьев.

По легенде учений, 25 мая 2017 года в 11.00 мск работник ремонтно-строительного участка сообщил диспетчеру регионального центра управления о возгорании и задымлении на крыше административного здания №1. О случившемся было незамедлительно проинформировано руководство АО «Связьтранснефть». Одновременно была объявлена эвакуация персонала с территории филиала. На место возникновения условного очага пожара оперативно прибыло подразделение противопожарной службы ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть - Балтика».

По сценарию, специалист, выполнявший работы на антенно-мачтовом сооружении, получил травму и не смог самостоятельно спуститься вниз. На место происшествия прибыли сотрудники поисково-спасательных формирований Ярославского муниципального казенного учреждения «Центр гражданской защиты», которые организовали спуск «пострадавшего» и оказали ему первую медицинскую помощь.

Кроме того, из-за условного пожара вышло из строя оборудование на узле связи «Ярославль». Было принято решение о развертывании запасного узла связи (УС). Задействованный в учениях персонал Верхневолжского филиала подготовил комплект необходимого оборудования, спецтранспорт и выдвинулся в район организации запасного УС. В точке развертывания запасного узла связи специалисты осуществили прокладку кабеля, подключили оборудование, восстановили каналы связи и организовали круглосуточное дежурство.

Всего в объектовой тренировке было задействовано 127 работников Верхневолжского филиала и две единицы специальной техники. Были организованы УКВ-радиосвязь, подвижная связь стандарта TETRA, передача данных, доступ к локальной корпоративной сети и доступ к корпоративной телефонной сети ПАО «Транснефть».

Тренировка показала готовность персонала Верхневолжского филиала к оперативному взаимодействию по развертыванию запасного узла связи и обеспечению связью объектов магистральных нефтепроводов при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В тренировочном мероприятии были задействованы силы и средства подразделений главного управления МЧС России по Ярославской области МКУ «Центр гражданской защиты» г. Ярославля и противопожарной службы ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть – Балтика».

Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 10:24, 27.05.2017 Количество просмотров: 204

ООО "Юнион" получила награды на WorldFood Moscow 2017, ООО "Юнион", 07:50, 18.11.2017, Россия103
ООО «Юнион» впервые приняла участие в престижном дегустационном конкурсе «Продукт года 2017» и сразу же получила 3 медали: 2 серебряных и 1 бронзовую.

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия43
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия91
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия54
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия97
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия44
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия34
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия68
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия189
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия35
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия86
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия78
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия208
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия123
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия107
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.