В Верхневолжском филиале АО «Связьтранснефть» прошло тренировочное занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера

Верхневолжское производственно-техническое управление связи (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» совместно с противопожарной службой Ярославской линейной производственно-диспетчерской станцией (ЛПДС) районного нефтепроводного управления (ЯРНУ) ООО «Транснефть - Балтика» провели объектовую тренировку по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Цель учения - совершенствование знаний и практических навыков работников в части оперативной ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

В мероприятии были задействованы инженеры отделов эксплуатации средств связи, технической поддержки средств связи, линейной службы Ярославского ЦЭС и инженеры узлов связи Ярославского ЦЭС Верхневолжского филиала. Также участвовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС ПБ) АО «Связьтранснефть», ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть – Балтика». Руководил учениями председатель КЧС ПБ – главный инженер Верхневолжского филиала Георгий Ананьев.

По легенде учений, 25 мая 2017 года в 11.00 мск работник ремонтно-строительного участка сообщил диспетчеру регионального центра управления о возгорании и задымлении на крыше административного здания №1. О случившемся было незамедлительно проинформировано руководство АО «Связьтранснефть». Одновременно была объявлена эвакуация персонала с территории филиала. На место возникновения условного очага пожара оперативно прибыло подразделение противопожарной службы ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть - Балтика».

По сценарию, специалист, выполнявший работы на антенно-мачтовом сооружении, получил травму и не смог самостоятельно спуститься вниз. На место происшествия прибыли сотрудники поисково-спасательных формирований Ярославского муниципального казенного учреждения «Центр гражданской защиты», которые организовали спуск «пострадавшего» и оказали ему первую медицинскую помощь.

Кроме того, из-за условного пожара вышло из строя оборудование на узле связи «Ярославль». Было принято решение о развертывании запасного узла связи (УС). Задействованный в учениях персонал Верхневолжского филиала подготовил комплект необходимого оборудования, спецтранспорт и выдвинулся в район организации запасного УС. В точке развертывания запасного узла связи специалисты осуществили прокладку кабеля, подключили оборудование, восстановили каналы связи и организовали круглосуточное дежурство.

Всего в объектовой тренировке было задействовано 127 работников Верхневолжского филиала и две единицы специальной техники. Были организованы УКВ-радиосвязь, подвижная связь стандарта TETRA, передача данных, доступ к локальной корпоративной сети и доступ к корпоративной телефонной сети ПАО «Транснефть».

Тренировка показала готовность персонала Верхневолжского филиала к оперативному взаимодействию по развертыванию запасного узла связи и обеспечению связью объектов магистральных нефтепроводов при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В тренировочном мероприятии были задействованы силы и средства подразделений главного управления МЧС России по Ярославской области МКУ «Центр гражданской защиты» г. Ярославля и противопожарной службы ЛПДС ЯРНУ ООО «Транснефть – Балтика».

Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 10:24, 27.05.2017 Количество просмотров: 612

Конкурс для дизайнеров интерьера "Avanti Design Challenge", ДКС, 01:23, 16.05.2022, Россия247
Примите участие в конкурсе и выиграйте вдохновляющую поездку от ДКС и другие призы!

Askona стала победителем в двух номинациях премии Effie Russia, Askona, 00:46, 06.05.2022, Россия60
Награды получили промо-кампании, представленные в номинациях "Кампании с краткосрочным эффектом" и “Аудитория/Агенты влияния. Кампании с известными персонами”.

Презентация книги и социально-значимого проекта Светланы Дулеповой, Светлана Дулепова, 00:25, 06.05.2022, Россия51
4 мая в 18:00 в банкетном зале ИРНИТУ (г. Иркутск, ул. Игошина, 8) состоится презентация книги ведущего исследователя вопросов психологии, обладателя премии за лучшую авторскую методику в сфере психологии по работе с клиентами в 2021 году – Светланы Дулеповой «Метод».

Галерея современного искусства SMART вступила в Ассоциацию менеджеров России, Галерея современного искусства SMART, 09:13, 27.04.2022, Россия57
Галерея SMART стала первой галерей современного искусства, которая вошла в ведущее деловое объединение России.

Askona получила награду премии Retail TECH 2022, Askona, 22:10, 14.04.2022, Россия1013
Бренд Askona был удостоен награды Retail TECH 2022 за значимую работу с инновациями и омниканальной трансформацией.

Бизнес-мероприятие для салонов красоты, Галия Гафурова, 22:00, 14.04.2022, Россия83
17 апреля в 15:00 приглашаем на грандиозную встречу - Участие бесплатное. - Адрес: Москва, ст. м. "Беговая", Хорошёвское шоссе, д. 32, корп. 2 - Для жителей регионов будет организована трансляция.

Профессор АГАУ Владимир Беляев в интервью радио «Вести FM» рассказал о проекте по созданию цифрового сервиса агрометеоданных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:38, 13.04.2022, Россия176
Гостем программы «В фокусе» радиостанции «Вести FM» стал д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Сельскохозяйственная техника и технологии» Алтайского ГАУ Владимир Иванович Беляев

Ученые АлтГУ рассказали, когда начнется ледоход на Оби и каким он будет в этом году, Алтайский государственный университет, 00:42, 09.04.2022, Россия218
По прогнозу Западно-Сибирского УГМС ледоход на Оби в районе Барнаула может начаться уже 9 апреля. Это на 6–8 дней раньше средних многолетних сроков.

В торговом центре «Мебельный Базар» открылся салон «Гардеробные системы Титан-GS», ТЦ Мебельный базар, 00:21, 09.04.2022, Россия94
Громоздкие шкафы и гарнитуры уже давно ушли в прошлое. На смену им пришли открытые системы хранения, которые комплексно решают проблемы организации свободного пространства и систематизации гардероба. За счет высокой эффективности и комфорта они получили распространение во многих других сферах, где требуется хранить инструменты, документы и оборудование.

Якутия сохранила лидерство в антикризисной поддержке МСП в 2022 году, АИРР, 00:19, 09.04.2022, Россия105
В условиях санкций в феврале-марте 2022 года, введенных иностранными государствами, в Якутии разработали новые антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

В Карелии продолжается реализация проекта «Центр воинской славы Петрозаводска: знакомим с историей, расширяя границы», Фонд «Основа», 00:29, 18.03.2022, Россия544
В сентябре прошлого года проект Благотворительного Фонда Сергея Пирожникова «ОСНОВА» под названием «Центр воинской славы Петрозаводска: знакомим с историей, расширяя границы» выиграл грант Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

«Их подвиг – пример исполнения воинского долга»: лэтишники почтили память экипажа «Стерегущего», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:15, 18.03.2022, Россия124
Студенты Военного учебного центра при СПбГЭТУ «ЛЭТИ» приняли участие в патриотической акции, приуроченной к 118-й годовщине подвига экипажа эскадренного миноносца «Стерегущий».

Почему для проведения мероприятия стоит арендовать конференц-зал в отеле, Пресс-служба, 23:16, 24.02.2022, Россия295
24 февраля 2022 года специалисты отеля Адмирал подготовили и публикуют на правах рекламы свои рекомендации по подготовке деловых встреч на территории отелей.

Агентство IQ разместило рекламу Wheely в ресторане «Причал», Рекламное агентство IQ, 22:16, 21.02.2022, Россия310
С 15 июня по 30 сентября 2018 года рекламное агентство IQ разместило рекламу бренда Wheely на щитах ресторана «Причал».

Иван Федотов посетил Томский государственный университет, АИРР, 16:50, 07.02.2022, Россия349
7 февраля в рамках делового визита в Томскую область глава Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов посетил Томский государственный университет (ТГУ), где встретился с ректором вуза Эдуардом Галажинским, познакомился с новой платформой АКТРУ, а также с другими образовательными решениями.