Названы победители международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-2017
26 мая на выставке АРХ Москва определились победители 2 Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-2017.
В этом году финал впервые был проведен в формате очной защиты – 10 финалистов из разных городов России представили свои проекты перед авторитетным жюри и ответили на вопросы. По итогам подсчета голосов, места распределились следующим образом.
Первое место в Инженерно-конструкторской номинации завоевал студент 1 курса магистратуры Московского государственного строительного университета (МГСУ) Ильнур Гизятуллин. Второе место заняла команда 5 курса Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) в составе Рустема Ахметзянова и Булата Бухарова. Почетное третье место досталось команде из Екатеринбурга – студенты-бакалавры Уральского федерального университета (УрФУ) Рифат Миндияров и Тамирлан Кусаинов получили заслуженные дипломы.
Победителем Архитектурной номинации стала Ангелина Стриженок, магистр 1 курса Московского архитектурного института (МАрхИ). Ее проект был особо отмечен членами жюри за практичный и честный подход и неординарные решения, которые можно воплотить в городской среде. Второе место в номинации досталось команде из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) – бакалавры Ольга Шобухова и Павел Архипов подготовили убедительную презентацию, которая во многом повлияла на итоговый результат. Третье место занял бакалавр Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Кирилл Андреев.
Специальные награды студентам вручили компании-партнеры конкурса Trimble Solutions Россия и ГК «ИНФАРС». Финалисты получили сертификаты на прохождение обучающих курсов по BIM-проектированию.
«Мы очень рады, что конкурс становится по-настоящему значимым событием в студенческой среде. Ребята получают реальную возможность подготовить собственный проект, который на профессиональном уровне будет оценен компетентным составом жюри. В этом году мы получили 200 заявок на участие – были заявки из Белоруссии, Украины, Армении и даже из США (Калифорнийский университет, Лос-Анджелес). Steel2Real расширяет свои границы и полностью оправдывает статус международного престижного конкурса», - прокомментировал Дмитрий Еремеев, генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС).
«Я впервые принимала участие в оценке работ как член жюри. Для меня это интересный опыт, тем более, что я оценивала конкурсные работы в архитектурной номинации, задание для которой было подготовлено по заказу Группы компаний «ПАТРИОТ». Мы занимаемся комплексными проектами строительства доступного и комфортного жилья в регионах России, так что проекты и решения в области стального каркасного домостроения нас интересуют, в первую очередь, с точки зрения контроля скорости и стоимости строительства. Среди всех конкурсантов, которые презентовали свои архитектурные проекты, я бы особо выделила Московскую профессиональную школу подготовки инженеров-строителей и архитекторов, представители которой, кстати, и заняли первые места в обеих номинациях. Стоит также отметить профессиональную подготовку ребят из Казани, Санкт-Петербурга и Самары. В целом, мы удовлетворены результатами конкурса. Кроме того, хочу отметить высокий уровень его организации и поблагодарить за это Ассоциацию развития стального строительства (АРСС)», - поделилась главный эксперт по проектированию и строительству департамента инвестиционной деятельности ГК «ПАТРИОТ» Ирина Соломкина.
В начале июня все работы победителей будут выложены на отдельной странице официального сайта www.steel2real.ru.
Информация о сроках проведения и составе задания 3 Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-2018 будет опубликована на официальном сайте конкурса осенью этого года.
Контактное лицо: Тата
Компания: АРСС
Добавлен: 15:22, 01.06.2017
Количество просмотров: 704
Страна: Россия
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города