Инновационные проекты на «РОББОфестивале» представили 70 петербургских школьников
В коворкинг-центре «Точка кипения» АСИ прошел фестиваль свободной робототехники «РОББОфестиваль». Более 100 школьников приняли участие в бесплатных мастер-классах и соревнованиях, а 70 выпускников сети кружков робототехники «РОББО Клуб» представили собственные инновационные проекты, над которыми дети трудились в течение года.
«Идея «РОББОфестиваля» состоит в том, чтобы создать для детей площадку для обмена идеями: во время выставки дети переходили от проекта к проекту, разбирались в конкурентных решениях, делились предложениями по доработке и сами набирались вдохновения, – комментирует Павел Фролов, продюсер компании «РОББО». – Развитие и поощрение к со стороны взрослых этого стремления к научно-инженерному творчеству принципиально важно для ребенка – ведь это не только залог его будущих успехов в карьере, но и в жизни вообще».
Самое большое количество проектов было заявлено в номинации «программирование на Scratch», в рамках которой детям предлагалось написать собственный проект в детской визуальной среде программирования Scratch. Победителями стали Александр Дрожевский (категория «9-13 лет») за проект «Краб против Акулы» и Демьян Базанов (категория «5-8 лет») за проект «Звездные войны-6». Первое место в номинации «3D-печать» взяла двенадцатилетняя Елизавета Нечаева, представив комиссии напечатанные на 3D-принтере часы в форме кота с работающим механизмом. Самостоятельно собрав робота-пожарного в категории «DIY» победителем стал девятилетний Святослав Михеев, а первое место в соревнованиях по линии занял Александр Корчуганов.
Для родителей на «РОББОфестивале» прошли небольшие лекции о том, почему за рынком робототехники будущее, как воспитывать юного инженера и кем он может стать. Преподаватели кружков подвели итоги года в сети детских кружков «РОББО Клуб» и рассказали о том, что ждет воспитанников в следующем.
«РОББО» собирается сделать «РОББОфестиваль» ежегодным и собрать в следующем году в два раза больше детей. Организаторы благодарят за помощь в организации мероприятия АСИ и компанию «ВодаВозкин».
Фото мероприятия: https://goo.gl/uu7E4j
О «РОББО» «РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. Европейское подразделение компании называется ROBBO Europe. Ранее проект носил название ScratchDuino. При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов. Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.
Компания проводит «РобоМарафоны» - регулярные обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду «РОББО» входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. Компания является резидентом Инновационного центра «Сколково» и бизнес-инкубатора «Ингрия». С 2014 года компания, в рамках сотрудничества с международной олимпиадой «IT планета», проводит конкурс по свободной робототехнике «РобоФабрика». «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурса правительства Финляндии – FinLanding и обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. С 2016 года детские кружки компании - «РОББО Клуб» - распространяются по франшизе по всему миру. Продукты «РОББО» разработаны при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проект также поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ).
Сайты: www.robbo.ru и www.robbo.world
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: РОББО
Добавлен: 11:33, 02.06.2017
Количество просмотров: 594
Страна: Россия
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города