В День России студенты АлтГУ подарили барнаульцам хорошее настроение

12 июня Алтайский госуниверситет присоединился к масштабному празднованию Дня России. Новое место для отдыха во внутреннем дворе университета стало еще одной площадкой для проведения городского праздника.
Программа торжественного мероприятия АлтГУ началась с площадки перед главным корпусом университета, где горожан приглашали поиграть в гигантские экземпляры настольных игр: большое «домино», «крестики-нолики» и «дженга». Кстати, для «дженги» участникам выдавались оранжевые каски, чтобы безопасно играть с не такими уж и маленькими брусочками. В итоге «дженга» получилась веселой и азартной.
Далее программу праздника продолжил коллектив современного танца «ДЖУманджи»: ребята выстроились перед стендом с портретами известных людей Алтайского края и устроили флешмоб. Именно за ними в Университетский двор потянулись первые прохожие.
Через полчаса после открытия игровой зоны начался сам концерт «Россия молодая». На внешней площадке у «свечки» приглашал горожан на праздник квнщик Владислав Князев, а во внутреннем дворе ведущими концертной программы стали также квнщики – Владислав Гасаев и Екатерина Кирюшина. Номера концерта были посвящены нашей стране, новому поколении и, конечно же, дружбе и любви. Вокальная студия «СибириЯ» и ее солистки Светлана Привалова и Ольга Иванникова, танцевальный коллектив «Energy style», вокалисты Анжелика Быкова, Константин Матвиенко, а также скрипачка Диана Астраханцева подарили горожанам минуты хорошего праздничного настроения.
Таким образом, внутренний дворик АлтГУ становится полноценной площадкой для отдыха горожан. Обновленный зеленый уголок появился совсем недавно, в конце мая, но впереди еще целое лето, а значит, у барнаульцев и гостей нашего города еще есть время освоить эту площадку. Тем более, что в будущем на этом месте откроется кафе. Но уже сейчас отдохнуть во внутреннем дворике можно каждый день с 11.00 до 20.00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 12:12, 13.06.2017 Количество просмотров: 120

Программа по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей инновационной образовательной программой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:52, 12.12.2017, Россия32
Новая магистерская образовательная программа физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета победила в конкурсе инновационных образовательных программ АлтГУ.

Сеченовский университет первым в России получил европейскую аккредитацию магистерской программы Public Health - «Общественное здравоохранение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:43, 12.12.2017, Россия63
Оценку проводила экспертная группа агентства «Эвалаг»

Повесть студентки юридического факультета АлтГУ опубликуют «Новое время» и «Литературная газета», Алтайский государственный университет, 11:37, 12.12.2017, Россия59
Студентка юридического факультета АлтГУ Мария Стародубцева станет экспертом «Литературной газеты» и одну из ее повестей опубликует известный журнал «Новое время».

Вы за качественное образование? Есть предложения? Приходите!, Дворец творчества детей и молодёжи на Миуссах, 23:01, 11.12.2017, Россия65
Вы за качественное образование? Переживаете за будущее детей? Или вам кажется, что отсутствует индивидуальный подход при обучении? Приходите! На первой встрече 17 декабря мы вместе с экспертами поговорим о проблемах и «узких» местах в дополнительном образовании для маленьких москвичей. Сформируем проектные группы, попробуем определить вопросы, требующие решений.

АлтГУ будет сотрудничать с крупнейшим научным издательством Азербайджана Jomard-Publishing, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.12.2017, Россия48
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана

Большая делегация АлтГУ с рабочим визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 22:37, 11.12.2017, Россия39
Делегация опорного Алтайского государственного университета с деловым визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан.

«Швабе» стал спонсором Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия36
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оказал поддержку в проведении 13-й Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, проходившей в Новосибирске. Ее победители стали обладателями телескопа системы Ньютона, разработанного на местном заводе.

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 22:27, 11.12.2017, Россия35
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным

Медицинские направления в тренде: организаторы олимпиады «Я – профессионал» подвели промежуточные итоги, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 09.12.2017, Россия102
На них подано более 20 тыс. заявок

В Воронежском региональном центре сертификации ПМ СТАНДАРТ прошли сразу 4 сертификационные сессии для госслужащих из разных министерств и ведомств области, Центр оценки и развития проектного управления, 17:52, 09.12.2017, Россия90
В Воронеже национальную сертификацию ПМ СТАНДАРТ на уровень базовый проходили около 40 специалистов

Где найти сильных продавцов?, Академия Бизнеса Милана, 17:48, 09.12.2017, Россия62
21 декабря 2017 года впервые в Оренбурге "Академия Бизнеса Милана" организует семинар-практикум Андрея Левченко "Элитные продавцы и элитарные продажи".

Иностранные студенты АлтГУ сегодня станут «Живыми книгами», Алтайский государственный университет, 17:44, 09.12.2017, Россия42
В АлтГУ впервые прошла акция «Живая книга», организатором которой выступила Алтайская краевая организация «Российский союз молодежи».

Опорный АлтГУ пригласил олимпиадников Алтайского края на «Новый год с Универом», Алтайский государственный университет, 05:54, 08.12.2017, Россия40
23 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится праздничное мероприятие под названием «Новый год с Универом».

Ученые юридического факультета АлтГУ примут участие в экспертизе проектов федеральных законов, Алтайский государственный университет, 05:34, 08.12.2017, Россия49
В рамках визита депутата Государственной Думы Даниила Владимировича Бессарабова на юридический факультет АлтГУ прошла встреча с заведующими кафедрами факультета.

Открытая лекция «Мотивация: как помогать детям преодолевать трудности?», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 06:38, 07.12.2017, Россия96
22 декабря в 19:30 спецпроект Московского института психоанализа «Ребенок» приглашает на открытую лекцию Александра Покрышкина «Мотивация: как помогать детям преодолевать трудности?»