В День России студенты АлтГУ подарили барнаульцам хорошее настроение

12 июня Алтайский госуниверситет присоединился к масштабному празднованию Дня России. Новое место для отдыха во внутреннем дворе университета стало еще одной площадкой для проведения городского праздника.
Программа торжественного мероприятия АлтГУ началась с площадки перед главным корпусом университета, где горожан приглашали поиграть в гигантские экземпляры настольных игр: большое «домино», «крестики-нолики» и «дженга». Кстати, для «дженги» участникам выдавались оранжевые каски, чтобы безопасно играть с не такими уж и маленькими брусочками. В итоге «дженга» получилась веселой и азартной.
Далее программу праздника продолжил коллектив современного танца «ДЖУманджи»: ребята выстроились перед стендом с портретами известных людей Алтайского края и устроили флешмоб. Именно за ними в Университетский двор потянулись первые прохожие.
Через полчаса после открытия игровой зоны начался сам концерт «Россия молодая». На внешней площадке у «свечки» приглашал горожан на праздник квнщик Владислав Князев, а во внутреннем дворе ведущими концертной программы стали также квнщики – Владислав Гасаев и Екатерина Кирюшина. Номера концерта были посвящены нашей стране, новому поколении и, конечно же, дружбе и любви. Вокальная студия «СибириЯ» и ее солистки Светлана Привалова и Ольга Иванникова, танцевальный коллектив «Energy style», вокалисты Анжелика Быкова, Константин Матвиенко, а также скрипачка Диана Астраханцева подарили горожанам минуты хорошего праздничного настроения.
Таким образом, внутренний дворик АлтГУ становится полноценной площадкой для отдыха горожан. Обновленный зеленый уголок появился совсем недавно, в конце мая, но впереди еще целое лето, а значит, у барнаульцев и гостей нашего города еще есть время освоить эту площадку. Тем более, что в будущем на этом месте откроется кафе. Но уже сейчас отдохнуть во внутреннем дворике можно каждый день с 11.00 до 20.00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 12:12, 13.06.2017 Количество просмотров: 109

Бюро Kleinewelt Architekten представило промежуточные итоги проекта-исследования «Идеальный город», Kleinewelt Architekten, 22:56, 20.10.2017, Россия87
Можно ли создать городскую среду, которая обеспечит комфорт и высокое качество жизни всем, кто в нее попадает?

Координационный совет предпринимателей при администрации Барнаула впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:54, 20.10.2017, Россия48
В АлтГУ состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.

Лучших абитуриентов АлтГУ познакомили с наукой университета, Алтайский государственный университет, 07:52, 20.10.2017, Россия39
В АлтГУ состоялась встреча лучших абитуриентов вуза с проректором по научному и инновационному развитию Евгением Сергеевичем Поповым.

Обязательный контроль за состоянием здоровья школьников должен быть закреплен федеральным законом, ОНФ в Красноярском крае, 07:51, 20.10.2017, Россия40
Комплексное медицинское обследование школьников необходимо сделать обязательным и закрепить эту норму на законодательном уровне. Такое мнение высказала сопредседатель красноярского штаба Общероссийского народного фронта, директор краевого детско-юношеского Центра туризма и краеведения Наталья Грушевская. По мнению эксперта ОНФ, озвученное предложение сохранит жизни и здоровье детей.

Руководители Смоленскэнерго прошли обучение по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 07:38, 20.10.2017, Россия30
13 октября 2017 года шесть руководителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» получили дипломы об окончании обучения

Посвящение- 2017 в Рубцовском Институте: это было незабываемо, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия46
Традиционное для Института, но каждый год по-новому зажигательное, остроумное, талантливое, веселое студенческое мероприятие, старательно подготовленное и от всей души подаренное первокурсниками всему Институту.

Масштабные лесовосстановительные работы Института в год экологии, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия40
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ ведут масштабную работу по восстановлению ленточного бора в Угловском районе Алтайского края.

I место на Фестивале науки Алтая завоевала студентка Рубцовского института Ленинг Валерия, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия45
13 октября в Барнауле состоялось торжественное открытие ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ АЛТАЯ – 2017. Главной площадкой мероприятия стал Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина. Тема праздника в 2017 году - «Big Data».

Волейболистки Рубцовского института (филиала) АлтГУ в тройке лучших!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия39
13 и 14 октября в "ЦСП "Юбилейный" прошел Кубок по волейболу среди девушек, посвященный 10-летию "ЦСП "Юбилейный".

Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант», Алтайский государственный университет, 06:46, 19.10.2017, Россия100
Председатель Лиги студентов АлтГУ на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи стал героем программы «Вечерний Ургант».

АлтГУ впервые проведет фестиваль студенческих музыкальных групп Барнаула, Алтайский государственный университет, 23:55, 18.10.2017, Россия46
21 октября в опорном Алтайском государственном университете впервые состоится фестиваль музыкальных групп города Барнаула «Осеннее рАГУ».

НИЕВ на форуме «Профессиональный рост», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:54, 18.10.2017, Россия87
18 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в Молодежном форуме «Профессиональный рост».

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:52, 18.10.2017, Россия61
17 октября 2017 года проректор по развитию НИЕВ Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

АлтГУ вошел в ТОП-10 классических вузов России по количеству зачисленных олимпиадников, Алтайский государственный университет, 23:52, 18.10.2017, Россия40
МИА «Россия сегодня» и НИУ ВШЭ при поддержке Министерства образования и науки РФ представили результаты ежегодного исследования по итогам приемной кампании 2017 г.

Опорный АлтГУ проведет перед началом школьных каникул «День абитуриента – 2018», Алтайский государственный университет, 23:51, 18.10.2017, Россия39
Алтайский государственный университет проведет для школьников и их родителей день открытых дверей под названием «День абитуриента – 2018».