В День России студенты АлтГУ подарили барнаульцам хорошее настроение

12 июня Алтайский госуниверситет присоединился к масштабному празднованию Дня России. Новое место для отдыха во внутреннем дворе университета стало еще одной площадкой для проведения городского праздника.
Программа торжественного мероприятия АлтГУ началась с площадки перед главным корпусом университета, где горожан приглашали поиграть в гигантские экземпляры настольных игр: большое «домино», «крестики-нолики» и «дженга». Кстати, для «дженги» участникам выдавались оранжевые каски, чтобы безопасно играть с не такими уж и маленькими брусочками. В итоге «дженга» получилась веселой и азартной.
Далее программу праздника продолжил коллектив современного танца «ДЖУманджи»: ребята выстроились перед стендом с портретами известных людей Алтайского края и устроили флешмоб. Именно за ними в Университетский двор потянулись первые прохожие.
Через полчаса после открытия игровой зоны начался сам концерт «Россия молодая». На внешней площадке у «свечки» приглашал горожан на праздник квнщик Владислав Князев, а во внутреннем дворе ведущими концертной программы стали также квнщики – Владислав Гасаев и Екатерина Кирюшина. Номера концерта были посвящены нашей стране, новому поколении и, конечно же, дружбе и любви. Вокальная студия «СибириЯ» и ее солистки Светлана Привалова и Ольга Иванникова, танцевальный коллектив «Energy style», вокалисты Анжелика Быкова, Константин Матвиенко, а также скрипачка Диана Астраханцева подарили горожанам минуты хорошего праздничного настроения.
Таким образом, внутренний дворик АлтГУ становится полноценной площадкой для отдыха горожан. Обновленный зеленый уголок появился совсем недавно, в конце мая, но впереди еще целое лето, а значит, у барнаульцев и гостей нашего города еще есть время освоить эту площадку. Тем более, что в будущем на этом месте откроется кафе. Но уже сейчас отдохнуть во внутреннем дворике можно каждый день с 11.00 до 20.00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 12:12, 13.06.2017 Количество просмотров: 140

«Ореховое счастье» от студенток факультета искусств и дизайна АлтГУ названо лучшим десертом для мужчин, Алтайский государственный университет, 00:15, 22.02.2018, Россия31
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:59, 21.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Московские литературные журналы опубликуют повести студентки юридического факультета АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:46, 21.02.2018, Россия34
Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV Съезде Союза писателей России.

Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России, Алтайский государственный университет, 23:51, 20.02.2018, Россия39
Доктор экономических наук, профессор АлтГУ Виталий Викторович Мищенко принял участие в Первом профессорском форуме, состоявшемся в Москве.

Русская Школа Управления узнает, зачем руководители идут учиться, Русская Школа Управления, 23:43, 20.02.2018, Россия32
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос, который позволит узнать, почему руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они ставят перед собой, проходя обучение.

Языковая школа ILS запустила кругосветное путешествие в формате World Club, International Language School, 23:41, 20.02.2018, Россия37
Международная языковая школа ILS International Language School запустила новый языковой клуб в формате кругосветного путешествия под названием "World Club".

«Тесто, дрожжи, 2 коржа»: в АлтГУ проведут конкурс-дегустацию к 23 февраля, Алтайский государственный университет, 23:37, 20.02.2018, Россия35
Совет культурных организаторов Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета объявил конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия39
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия101
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия73
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия48
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия66
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.

В «Русской школе флористики» подвели итоги обучающего курса «Флористика для каждого», Цветочница, 22:02, 15.02.2018, Россия72
С 16 января по 10 февраля 2018 года в «Русской школе флористики» прошёл обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получили необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

Команда Рубцовского филиала АлтГУ стала призером всероссийского экологического квеста «Вода России», Алтайский государственный университет, 20:08, 15.02.2018, Россия71
Команда Рубцовского института (филиала) опорного Алтайского государственного университета стала призером всероссийского студенческого экологического квеста «Вода России».

Более 300 школьников со всей Сибири соберутся в АлтГУ для участия в предметных олимпиадах, Алтайский государственный университет, 17:06, 14.02.2018, Россия85
В опорном Алтайском государственном университете стартовали финальные этапы межвузовских предметных олимпиад школьников.