СПбГАСУ в рейтинге «100 лучших вузов России»

7 июня 2017 г. были подведены итоги ежегодного рейтинга вузов России по версии рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА). СПбГАСУ по-прежнему находится в сотне лучших. По качеству образования, востребованности работодателями и научно-исследовательской активности за три года вуз поднялся с 70 на 63 место.
Информация была объявлена на V Международном Форуме вузов, в котором принимали участие начальник отдела управления качеством СПбГАСУ М. В. Малютина и специалист отдела К. А. Егорова. На Форуме обсуждались приоритеты университетов в контексте глобальных вызовов, практический опыт повышения конкурентоспособности, влияние рейтингов на внутренние процессы в вузах. Было отмечено возрастание интереса к национальным и региональным рейтингам со стороны всех заинтересованных сторон. Особое внимание уделялось поиску баланса между тремя ключевыми миссиями университета: образованием, наукой и обществом и поиску KPI для оценки третьей миссии.
Цель составления рейтинга – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения. При составлении рейтинга используются статистические показатели и результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Определение рейтингового функционала происходит на базе анализа следующих интегральных факторов:
1. Условия для получения качественного образования в вузе (вес = 0,5).
2. Уровень востребованности работодателями выпускников вуза (вес = 0,3).
3. Уровень научно-исследовательской деятельности вуза (вес = 0,2).
Методика рейтинга регулярно обсуждается с представителями ведущих вузов России и дорабатывается с учетом высказанных мнений.
Результаты рейтинга «100 лучших вузов России» будут полезны абитуриентам для принятия взвешенного решения о выборе места получения качественного и востребованного высшего образования.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 07:30, 14.06.2017 Количество просмотров: 233

АлтГУ принимает участие в Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия22
19 мая ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл VII Форум ректоров России и Японии в городе Саппоро на острове Хоккайдо.

Неделя мероприятий, посвященных 45-летию АлтГУ, начнется с поднятия флага, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия19
Во вторник, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете стартует неделя мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

Юридический факультет АлтГУ отметил 55-летнюю годовщину со дня основания, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете отметили 55-летнюю годовщину со дня основания юридического факультета вуза.

В преддверии 45-летия АлтГУ проведет для 10-классников квест-игру, Алтайский государственный университет, 01:57, 22.05.2018, Россия19
АлтГУ в рамках празднования своего 45-летия организует для школьников 10-х классов молодежную квест-игру под названием «Мой будущий Университет».

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия116
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия128
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия172
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия151
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия37
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия50
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия44
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия47
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия44
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия44
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.