В АлтГУ провели «Парад звезд»

Сегодня в Алтайском государственном университете состоялось торжественное мероприятие по вручению дипломов победителям и призерам олимпиад школьников под названием «Парад звезд».
В 2016 – 2017 учебном году Алтайский госуниверситет провел 36 предметных олимпиад, в которых приняли участие 4723 учащихся 6 – 11 классов общеобразовательных организаций Алтайского края и других регионов Сибири. Олимпиады проводятся в два этапа. Участниками заключительных этапов в этом году стали 840 школьников, из которых 161 вошел в число призеров.
Открывая «Парад звезд», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков отметил, что поддержка и развитие талантов – это одна из ключевых задач Алтайского госуниверситета:
«Мы знакомимся с талантливой молодежью еще со школьной скамьи и помогаем ей развиться. Самое главное стремиться к высоким целям и идти к этому поступательно – от одной победы к другой. Будущая жизнь непростая и в ней существует конкуренция, для победы в которой нужны хорошие знания и уверенность в собственных силах. Поэтому определитесь с жизненной целью и стремитесь достичь ее. А мы поможем вам в этом!»
«На «Параде звезд» мы чествуем победителей и призеров межвузовских олимпиад школьников. У кого-то это первое серьезное достижение, а кто-то имеет в своем активе уже несколько побед, но все эти ребята уже получат льготы при поступлении в Алтайский государственный университет. Это и поступление без вступительных испытаний, и повышенная стипендия, и возможность бесплатных стажировок, и проживание в общежитии на весь период обучения. Но самое главное – это опыт, который позже даст ребятам возможность с помощью таких отработанных качеств, как настойчивость и усидчивость, решать свои профессиональные задачи, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Работа по олимпиадному движению, которую организует на своей площадке Алтайский госуниверситет, - это уникальное явление для Алтайского края. Мы единственные в регионе, кто проводит у себя такое количество олимпиад. Поэтому, во многом благодаря нашей активной работе по отбору и поддержке талантливой молодежи, реализуемой по инициативе ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова бонусной программе для абитуриентов и студентов, мы заключили договор о сотрудничестве с сочинским образовательным центром «Сириус». Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны».
Елена Николаевна Гончарова в заключение отметила, что с 2017 года Алтайский государственный университет расширяет свою работу с талантливой молодежью и запускает новую программу по работе с перспективными студентами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:03, 15.06.2017 Количество просмотров: 103

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия19
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».

АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда, Алтайский государственный университет, 21:59, 13.12.2017, Россия21
Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.

АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых «Новые материалы и технологии», Алтайский государственный университет, 21:58, 13.12.2017, Россия14
АлтГУ готовит к изданию итоговый сборник научных статей V Российско-казахстанской молодежной научно-технической конференции «Новые материалы и технологии».

«Возраст и душевное здоровье»: московский психиатр рассказал о психических заболеваниях пожилых людей, МОБФ "Качество жизни", 21:58, 13.12.2017, Россия15
Весь декабрь в Москве проходят открытые лекции «Возраст и душевное здоровье», которые проводят для всех желающих врачи-психиатры – профессор Владимир Ротштейн и д.м.н Марианна Богдан. Очередной лекторий состоялся 12 декабря в одном из столичных центров социального обслуживания, и снова — полный зал.

Программа по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей инновационной образовательной программой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:52, 12.12.2017, Россия33
Новая магистерская образовательная программа физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета победила в конкурсе инновационных образовательных программ АлтГУ.

Сеченовский университет первым в России получил европейскую аккредитацию магистерской программы Public Health - «Общественное здравоохранение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:43, 12.12.2017, Россия66
Оценку проводила экспертная группа агентства «Эвалаг»

Повесть студентки юридического факультета АлтГУ опубликуют «Новое время» и «Литературная газета», Алтайский государственный университет, 11:37, 12.12.2017, Россия60
Студентка юридического факультета АлтГУ Мария Стародубцева станет экспертом «Литературной газеты» и одну из ее повестей опубликует известный журнал «Новое время».

Вы за качественное образование? Есть предложения? Приходите!, Дворец творчества детей и молодёжи на Миуссах, 23:01, 11.12.2017, Россия70
Вы за качественное образование? Переживаете за будущее детей? Или вам кажется, что отсутствует индивидуальный подход при обучении? Приходите! На первой встрече 17 декабря мы вместе с экспертами поговорим о проблемах и «узких» местах в дополнительном образовании для маленьких москвичей. Сформируем проектные группы, попробуем определить вопросы, требующие решений.

АлтГУ будет сотрудничать с крупнейшим научным издательством Азербайджана Jomard-Publishing, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.12.2017, Россия49
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана

Большая делегация АлтГУ с рабочим визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 22:37, 11.12.2017, Россия40
Делегация опорного Алтайского государственного университета с деловым визитом посетила ведущие вузы Республики Казахстан.

«Швабе» стал спонсором Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия37
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оказал поддержку в проведении 13-й Азиатско-Тихоокеанской астрономической олимпиады, проходившей в Новосибирске. Ее победители стали обладателями телескопа системы Ньютона, разработанного на местном заводе.

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 22:27, 11.12.2017, Россия36
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным

Медицинские направления в тренде: организаторы олимпиады «Я – профессионал» подвели промежуточные итоги, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 09.12.2017, Россия102
На них подано более 20 тыс. заявок

В Воронежском региональном центре сертификации ПМ СТАНДАРТ прошли сразу 4 сертификационные сессии для госслужащих из разных министерств и ведомств области, Центр оценки и развития проектного управления, 17:52, 09.12.2017, Россия90
В Воронеже национальную сертификацию ПМ СТАНДАРТ на уровень базовый проходили около 40 специалистов

Где найти сильных продавцов?, Академия Бизнеса Милана, 17:48, 09.12.2017, Россия66
21 декабря 2017 года впервые в Оренбурге "Академия Бизнеса Милана" организует семинар-практикум Андрея Левченко "Элитные продавцы и элитарные продажи".