В АлтГУ провели «Парад звезд»

Сегодня в Алтайском государственном университете состоялось торжественное мероприятие по вручению дипломов победителям и призерам олимпиад школьников под названием «Парад звезд».
В 2016 – 2017 учебном году Алтайский госуниверситет провел 36 предметных олимпиад, в которых приняли участие 4723 учащихся 6 – 11 классов общеобразовательных организаций Алтайского края и других регионов Сибири. Олимпиады проводятся в два этапа. Участниками заключительных этапов в этом году стали 840 школьников, из которых 161 вошел в число призеров.
Открывая «Парад звезд», ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков отметил, что поддержка и развитие талантов – это одна из ключевых задач Алтайского госуниверситета:
«Мы знакомимся с талантливой молодежью еще со школьной скамьи и помогаем ей развиться. Самое главное стремиться к высоким целям и идти к этому поступательно – от одной победы к другой. Будущая жизнь непростая и в ней существует конкуренция, для победы в которой нужны хорошие знания и уверенность в собственных силах. Поэтому определитесь с жизненной целью и стремитесь достичь ее. А мы поможем вам в этом!»
«На «Параде звезд» мы чествуем победителей и призеров межвузовских олимпиад школьников. У кого-то это первое серьезное достижение, а кто-то имеет в своем активе уже несколько побед, но все эти ребята уже получат льготы при поступлении в Алтайский государственный университет. Это и поступление без вступительных испытаний, и повышенная стипендия, и возможность бесплатных стажировок, и проживание в общежитии на весь период обучения. Но самое главное – это опыт, который позже даст ребятам возможность с помощью таких отработанных качеств, как настойчивость и усидчивость, решать свои профессиональные задачи, - пояснила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Работа по олимпиадному движению, которую организует на своей площадке Алтайский госуниверситет, - это уникальное явление для Алтайского края. Мы единственные в регионе, кто проводит у себя такое количество олимпиад. Поэтому, во многом благодаря нашей активной работе по отбору и поддержке талантливой молодежи, реализуемой по инициативе ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова бонусной программе для абитуриентов и студентов, мы заключили договор о сотрудничестве с сочинским образовательным центром «Сириус». Договор подписан в рамках программы федеральной инновационной площадки дополнительного образования детей, статус которой имеет Алтайский государственный университет, и в рамках реализации программы опорного университета страны».
Елена Николаевна Гончарова в заключение отметила, что с 2017 года Алтайский государственный университет расширяет свою работу с талантливой молодежью и запускает новую программу по работе с перспективными студентами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:03, 15.06.2017 Количество просмотров: 136

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия65
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия42
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия28
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия29
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США86
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия45
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.

В АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку», Алтайский государственный университет, 16:38, 19.04.2018, Россия54
Сегодня, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начала работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ провели научно-практическую конференцию «История юридического образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 16:11, 19.04.2018, Россия44
55 лет назад в Барнауле появился заочный юридический факультет Томского государственного университета, который впоследствии стал факультетом Алтайского госуниверситета.

Магистрант АлтГУ примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России, Алтайский государственный университет, 16:07, 19.04.2018, Россия38
Студентка факультета социологии опорного Алтайского государственного университета Татьяна Гоношилова примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России

Студенты АлтГУ вошли в число победителей Всероссийского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 00:03, 19.04.2018, Россия42
Студенты кафедры связей с общественностью и рекламы опорного Алтайского государственного университета заняли 2 место в командном зачете Всероссийского форума «Неделя PR и рекламы на Енисее».

АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий, Алтайский государственный университет, 00:02, 19.04.2018, Россия53
В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

АлтГУ объявил к 45-летию вуза открытый фотоконкурс «Мой университет», Алтайский государственный университет, 23:55, 18.04.2018, Россия48
В опорном Алтайском государственном университете стартовал творческий фотоконкурс «Мой университет», который по традиции проводится в преддверии дня рождения вуза.

В Петербурге стартует набор в молодежную медиашколу, АНО, 23:50, 18.04.2018, Россия37
10 января в Санкт-Петербурге начинается образовательный курс молодежной медиашколы. Студенты могут пройти программу обучения основам журналистики и получить стажировку в АНО «Наблюдатели Петербурга». Лучшие попробуют себя в качестве корреспондентов, примут участие в информационном освещении президентских выборов 2018.

АлтГУ представит Россию в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», Алтайский государственный университет, 23:36, 18.04.2018, Россия29
Опорный Алтайский государственный университет подписал договор об участии в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», финансируемом Европейским научным советом.

26 апреля 2018 года семинар "Организация оперативного и управленческого учета в небольшой компании", СофтБаланс, 02:01, 18.04.2018, Россия80
Программа семинара построена на сравнительных примерах в трех системах: 1С:Управление торговлей 8, 1С:Управление нашей фирмой 8, 1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2. Вы сможете выявить свои потребности и отметить их в специальном опросном листе участника семинара.