До 15 июня работодателям республики необходимо сдать ежемесячную отчетность в ПФР

До 15 июня 2017 года включительно работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд России сведения о своих сотрудниках по форме СЗВ-М.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает, что ежемесячную отчетность необходимо представлять на всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор на несколько месяцев (даже если выплата гонорара предусмотрена по его окончанию).

В данном отчете страхователи региона предоставляют следующую информацию:

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

Фамилию, имя, отчество;

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

Основные виды ошибок, допускаемые страхователями:

- это неверный СНИЛС;

- ошибки в ФИО.

От достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсии пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Имеются случаи, когда страхователь продолжает включать застрахованных лиц в ежемесячную отчетность после их увольнения.

За непредставление в установленный срок, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:26, 15.06.2017 Количество просмотров: 107

Более тысячи савинских льготников отказались от набора социальных услуг на 2018 год, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 23:59, 18.10.2017, Россия44

Южане могут подать заявление на назначение пенсии через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:55, 18.10.2017, Россия17
Управление ПФР напоминает южанам, что они могут обратиться за назначением пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 23:51, 18.10.2017, Россия34
17 октября мобильная клиентская служба посетила деревню Дмитриево Большое и село Мортки

Решая задачу с двумя неизвестными, ОПФР по Кемеровской области, 23:51, 18.10.2017, Россия16
В Кемеровской области продолжается работа по составлению списков детей, родители которых неизвестны. Сегодня в регионе подтверждение этого статуса уже получили 94 ребенка.

Жители республики могут войти в мобильное приложение ПФР по отпечатку пальца, ОПФР по РК, 23:49, 18.10.2017, Россия13
Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца

О финансах и пенсии в три приёма, ОПФР по Кемеровской области, 06:42, 18.10.2017, Россия78
В рамках информационно-образовательной программы по повышению пенсионной грамотности среди молодежи специалисты Управления ПФР в г. Новокузнецке организуют в школах города серию занятий для старшеклассников «Подумай о своей будущей пенсии заранее»

Начальник комсомольского УПФР Надежда Бабурина рассказала жителям села Седельницы о пенсионном обеспечении, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия83
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 октября.

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с учетом всех индексаций с 1 числа месяца, следующего за увольнением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия87
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Право на получение НСУ в Палехском районе имеют 1254 человека, УПФР_Шуя, 22:51, 17.10.2017, Россия83
От набора социальных услуг в Палехском районе отказались 1228 человек, в том числе в 2017 году 76 человек

1765 жителей Лежневского района отказались от НСУ, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия78
От набора социальных услуг в Лежневском районе отказались 1765 федеральных льготников, в том числе в 2017 году 132 человека

От набора социальных услуг в Шуйском районе в 2017 году отказались 530 человек, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия81
Завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). Поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2018 года.

В Южском районе в текущем году принято 13 заявлений на выплату пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:15, 17.10.2017, Россия35
По этим заявлениям правопреемникам выплатят, в общей сложности, около 50 тысяч рублей.

В РК сократилось число получателей федеральной социальной доплаты, ОПФР по РК, 22:05, 17.10.2017, Россия29
В начале года 12536 жителей степного региона получали федеральную социальную доплату (ФСД).

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия87
Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через электронный сервис «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.

Тамбовчане – среди лидеров!, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия81
Недавно состоялось заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие. Особое внимание на заседании было уделено вопросам развития электронных сервисов.