Активисты ОНФ добиваются расселения аварийного дома по улице 1-я Курская в Орле

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены состоянием дома №99А по улице 1-я Курская в Орле, который был признан аварийным в 2013 г., но до сих пор не расселен.
«Фундамент здания разрушен во многих местах. Усугубляет ситуацию тот факт, что дом построен из шлакоблока, который на сегодняшний день практически полностью отработал свой ресурс. Проживание в здании с таким состоянием ставит под угрозу безопасность граждан. Поэтому администрации Орла необходимо принять соответствующие меры, чтобы ускорить процесс по расселению жильцов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.
Дом был построен в 1939 г., а затем эксплуатировался в качестве казармы. После освобождения Орла в 1943 г. дом был переведен под жилье.
В ходе рейда активисты ОНФ отметили, что фасад дома в трещинах. Штукатурка отваливается вместе с частями несущих кирпичей из шлакоблока. Из всех коммунальных сетей в доме есть только газоснабжение и подведена вода. В зимний период времени водопровод подмерзает, так как под домом нет подвала, соответственно, отсутствует возможность утеплить трубопровод. По стенам распространилась плесень. Стропила крыши подверглись гниению, что привело к проседанию кровли.
«После признания дома аварийным его жильцы должны были получить новое жилье. Однако до сих пор они остаются проживать в своих квартирах. В начале июня текущего года в адрес граждан пришел ответ из администрации Орла о том, что расселение может быть осуществлено не ранее 2022 г. Мы подготовили обращение в администрацию Орла с предложением ускорить процесс расселения аварийного дома», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Евгений Лыкин.
Общественники взяли на контроль решение проблемы граждан, проживающих в ветхом здании, и намерены добиться их переселения.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 10:14, 17.06.2017 Количество просмотров: 162

В АлтГУ завершился рабочий визит экспертной группы Московской школы управления «Сколково», Алтайский государственный университет, 22:32, 17.10.2017, Россия35
Сегодня, 17 октября, закончился второй день работы экспертов МШУ «Сколково» в Алтайском государственном университете.

ФОРУМ МАРТИНЕКС. Дуэт международных экспертов – Маттье Стефанелли и Наталья Михайлова. Топовые решения инъекционной косметологии, MARTINEX Group, 22:22, 17.10.2017, Россия73
Приглашаем Вас 27 октября 2017 года на «ФОРУМ МАРТИНЕКС», где Вы познакомитесь с самыми современными методиками в исполнении настоящих звезд эстетической косметологии! В рамках Форума выступит звездный дуэт международных экспертов – Маттье Стефанелли и Наталья Михайлова, которые представят слушателям топовые решения инъекционной косметологии.

Руководитель Противоракового центра АлтГУ выступил на первой научной конференции нового формата BiotechClub 2017, Алтайский государственный университет, 22:21, 17.10.2017, Россия46
Исполнительный директор Российско-американского противоракового центра опорного АлтГУ принял участие в первой научной конференции нового формата BiotechClub 2017.

Опорный АлтГУ вошел в ТОП-115 лучших вузов рейтинга QS EECA, Алтайский государственный университет, 22:03, 17.10.2017, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет вошел в число 115 вузов всемирно признанного рейтинга лучших вузов QS-Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2018.

В научной конференции исторического факультета АлтГУ по истории Алтая впервые приняли участие школьные учителя, Алтайский государственный университет, 22:18, 13.10.2017, Россия98
В АлтГУ состоялась Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные вопросы истории Алтая», посвященная 80-летию образования Алтайского края.

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:15, 13.10.2017, Россия53

АлтГУ выступил организатором одиннадцати проектных площадок VII Всероссийского Фестиваля науки в Барнауле, Алтайский государственный университет, 22:14, 13.10.2017, Россия46
13 октября в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоялось торжественное открытие центральной барнаульской площадки VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+.

НИЕВ к обороне готов!, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:11, 13.10.2017, Россия60
13 октября 2017 года со студентами Национального Института имени Екатерины были проведены практические занятия по стрельбе из стрелкового оружия.

АлтГУ откроет для гостей Фестиваля науки Университетский Арбат, Алтайский государственный университет, 21:37, 12.10.2017, Россия46
Опорный Алтайский государственный университет стал одним из самых активных участников VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+.

Студенты НИЕВ посетили музей Вооруженных Сил, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:31, 12.10.2017, Россия44
11 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой посетили Центральный музей Вооруженных Сил РФ, где для них была проведена экскурсия.

Модели успешной адресной работы АлтГУ с талантливыми школьниками представили в Красноярске, Алтайский государственный университет, 21:30, 12.10.2017, Россия39
В Красноярске провели межрегиональный семинар по распространению успешных практик федеральных инновационных площадок.

Разработанный в АлтГУ импортозамещающий проект победил в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая», Алтайский государственный университет, 21:27, 12.10.2017, Россия40
Студентка АлтГУ вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017» – «Молодой предприниматель Алтая».

АлтГУ проводил своих делегатов на Всемирный фестиваль молодежи и студентоов в Сочи, Алтайский государственный университет, 23:14, 11.10.2017, Россия101
11 октября в Алтайском государственном университете состоялись проводы лидеров студенческого самоуправления – делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В число победителей конкурса инфографики вошли и студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:45, 11.10.2017, Россия52
Студентки опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей краевого конкурса инфографики.

АлтГУ совместно с ИХБФМ СО РАН разрабатывают проект в области биомедицины, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.10.2017, Россия49
10 октября делегация опорного АлтГУ во главе с ректором Сергеем Валентиновичем Землюковым с рабочим визитом посетила Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук.