Активисты ОНФ добиваются расселения аварийного дома по улице 1-я Курская в Орле

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены состоянием дома №99А по улице 1-я Курская в Орле, который был признан аварийным в 2013 г., но до сих пор не расселен.
«Фундамент здания разрушен во многих местах. Усугубляет ситуацию тот факт, что дом построен из шлакоблока, который на сегодняшний день практически полностью отработал свой ресурс. Проживание в здании с таким состоянием ставит под угрозу безопасность граждан. Поэтому администрации Орла необходимо принять соответствующие меры, чтобы ускорить процесс по расселению жильцов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.
Дом был построен в 1939 г., а затем эксплуатировался в качестве казармы. После освобождения Орла в 1943 г. дом был переведен под жилье.
В ходе рейда активисты ОНФ отметили, что фасад дома в трещинах. Штукатурка отваливается вместе с частями несущих кирпичей из шлакоблока. Из всех коммунальных сетей в доме есть только газоснабжение и подведена вода. В зимний период времени водопровод подмерзает, так как под домом нет подвала, соответственно, отсутствует возможность утеплить трубопровод. По стенам распространилась плесень. Стропила крыши подверглись гниению, что привело к проседанию кровли.
«После признания дома аварийным его жильцы должны были получить новое жилье. Однако до сих пор они остаются проживать в своих квартирах. В начале июня текущего года в адрес граждан пришел ответ из администрации Орла о том, что расселение может быть осуществлено не ранее 2022 г. Мы подготовили обращение в администрацию Орла с предложением ускорить процесс расселения аварийного дома», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Евгений Лыкин.
Общественники взяли на контроль решение проблемы граждан, проживающих в ветхом здании, и намерены добиться их переселения.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 10:14, 17.06.2017 Количество просмотров: 233

Бесплатные открытые уроки по иностранным языкам + танцевальные уроки!, Vera, 20:26, 24.05.2018, Россия26
Школа иностранных языков VERA совместно со своими партнерами – школой танго La Casta и школой фламенко «Визит» приглашают на бесплатные уроки, на которых вы сможете развить свои языковые навыки и научиться танцевать танго и фламенко.

В АлтГУ состоялось торжественное заседание, посвященное 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 22:40, 24.05.2018, Россия62
Сегодня, 24 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Алтайский госуниверситет торжественно открыл новый студенческий жилой комплекс «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 22:17, 24.05.2018, Россия53
Сегодня, 24 мая, в центре Барнаула состоялось торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса опорного Алтайского государственного университета, получившего название «Универ-сити».

Фотоистория о футбольном фристайле. Дворовый футбол, Академия re:Store, 21:53, 24.05.2018, Россия44
1 июня в преддверии чемпионата мира по футболу, в московской Академии re:Store выступит один из лучших фотографов экстремальных видов спорта в России, ведущий фотограф команды “Red Bull Россия” - Денис Клеро (@denisklero). Денис поделится своим опытом создания качественного фото-контента с участием футболистов и других спортсменов.

Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:39, 24.05.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Сосновского района Челябинской области…

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 04:03, 24.05.2018, Россия71
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Профессору Парижского университета им.Кюри О.И. Лаврик присвоят звание почетного доктора АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:39, 24.05.2018, Россия44
24 мая в опорном Алтайском государственном университете состоится совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета и Совета почетных профессоров АлтГУ, посвященное 45-летию опорного вуза.

Академическая капелла АлтГУ в честь 45-летия университета организовала большую концертную программу, Алтайский государственный университет, 02:15, 24.05.2018, Россия25
Накануне, 22 мая, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоялся отчетный концерт Академической капеллы АлтГУ.

Новый студенческий жилой комплекс АлтГУ, открывающийся в Барнауле, назвали «Универ-сити», Алтайский государственный университет, 02:02, 24.05.2018, Россия33
В Барнауле в рамках празднования 45-летия опорного Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие нового студенческого жилого комплекса.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 22:48, 22.05.2018, Россия78
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Стартовал марафон по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:44, 22.05.2018, Россия81
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете был дан старт марафону по сбору средств в Фонд целевого капитала АлтГУ.

«История и современность»: в АлтГУ провели конференцию, посвященную 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 21:18, 22.05.2018, Россия44
Сегодня, 22 мая, в зале заседаний Ученого совета опорного Алтайского государственного университета состоялась конференция, посвященная 45-летию вуза, с участием преподавателей, студентов и ветеранов классического университета.

Студенты АлтГУ поздравили вуз с 45-летием зажигательным флешмобом, Алтайский государственный университет, 20:59, 22.05.2018, Россия43
Необычная акция была организована на территории нового студенческого жилого комплекса АлтГУ, расположенного по ул. Червонной, 5 в Барнауле.

В АлтГУ торжественно подняли флаг в честь открытия недели, посвященной 45-летию вуза, Алтайский государственный университет, 20:55, 22.05.2018, Россия41
Сегодня, 22 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось открытие недели мероприятий, посвященных 45-летию со дня основания АлтГУ.

АлтГУ принимает участие в Генеральной ассамблее Ассоциации вузов России и Японии, Алтайский государственный университет, 01:59, 22.05.2018, Россия44
19 мая ректор Московского университета академик В.А. Садовничий торжественно открыл VII Форум ректоров России и Японии в городе Саппоро на острове Хоккайдо.