Правительство РФ одобрило отчет об исполнении бюджета ПФР за 2016 год

Недавно на заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен и одобрен отчет об исполнении бюджета ПФР за 2016 год. Правительство РФ приняло решение о направлении отчета в Федеральное Собрание Российской Федерации.
«Пенсионный фонд увеличил собираемость страховых взносов почти на 7% – его доходы составили 7,6 трлн. рублей, расходы – 7 трлн. 800 млрд. рублей. В прошлом году нам также пришлось принимать непростые решения в сфере пенсионного обеспечения. Во втором полугодии мы заменили индексацию пенсий единовременной выплатой, в этом году вернулись к законодательно установленному порядку индексации по инфляции и уже провели ее», - отметил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Пенсионный фонд России в 2016 году выполнил все обязательства по выплате пенсий и пособий. На территории всей Российской Федерации пенсии и соцвыплаты назначались и выплачивались своевременно и в полном объеме. ПФР произвел все установленные законом индексации пенсий и социальных выплат.
В 2016 году страховые пенсии 29,7 млн. неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4%. Так же – на 4% – были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению около 3,9 млн. пенсионеров, из которых 3,1 млн. пенсионеров – получатели социальных пенсий. На 7% были проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Это повышение затронуло более 15 млн. федеральных льготников. В результате средний размер страховой пенсии по старости к концу 2016 года составил 13,2 тыс. рублей (среднее увеличение – 354 рубля), средний размер социальной пенсии – более 8,6 тыс. рублей (среднее увеличение – 344 рубля).
Доходы ПФР в 2016 году увеличились на 498,6 млрд. рублей (7%) по сравнению с 2015 годом и составили 7 625,2 млрд. рублей. Поступления взносов на обязательное пенсионное страхование, которые являются основным источником доходов Фонда, составили 4 131,5 млрд. рублей, или 54,2% в общем объеме доходов. По сравнению с 2015 годом сборы взносов выросли на 267 млрд. рублей, или 6,9%.
Наряду с обязательным пенсионным страхованием Пенсионный фонд выполняет функции по государственному пенсионному и социальному обеспечению, что предусматривает выплату пенсий, социальных выплат и доплат к пенсии, предоставление материнского капитала и ряд других выплат. Все они финансируются за счет трансфертов бюджета Российской Федерации.
В 2016 году средства федерального бюджета, переданные бюджету ПФР на исполнение государственных обязательств по выплате пенсий и социальных выплат, увеличились на 41,6 млрд. рублей и составили 1 272 млрд. рублей (37,9% всего трансферта). Наибольшая часть средств была выделена на выплату пенсий по государственному обеспечению (393,6 млрд. рублей), ежемесячную денежную выплату (356,7 млрд рублей), предоставление материнского капитала (346,9 млрд. рублей).
Расходы Пенсионного фонда увеличились в 2016 году на 159,4 млрд. рублей (2,1%) по сравнению с 2015 годом и составили 7 829,7 млрд. рублей. Пенсионные выплаты по линии Фонда (включая доплаты к пенсиям отдельных категорий граждан) при этом выросли на 288,5 млрд. рублей (4,6%), составив за год 6 504 млрд. рублей, или 83,1% всех расходов бюджета. На выплату страховых пенсий направлено 6 017,6 млрд. рублей, пенсий по государственному обеспечению – 413 млрд. рублей, пенсионных накоплений – 18,4 млрд. рублей. Расходы на социальные выплаты Фонда увеличились на 75,4 млрд. рублей (15,2%) и в общей сложности составили 572 млрд. рублей, или 7,3% в общем объеме расходов.
Наибольший рост расходов по сравнению с 2015 годом отмечен по таким статьям бюджета, как выплата страховых пенсий (на 267,8 млрд. рублей), федеральная социальная доплата к пенсии (на 57,7 млрд. рублей) и материнский капитал (на 36,6 млрд. рублей).

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:54, 19.06.2017 Количество просмотров: 203

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 24.05.2018, Россия65
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:43, 24.05.2018, Россия37
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:41, 24.05.2018, Россия37
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия35

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия28
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только.

Электронный документооборот для работодателей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия33
Электронный документооборот для работодателей.

Электронные сервисы ПФР доступны в мобильном приложении, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:05, 24.05.2018, Россия28
Специалисты Управления ПФР в Южском муниципальном районе напоминают, что подать заявление в электронном виде можно на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, а также через мобильное приложение ПФР.

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей, ОПФР по Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия26
С начала же 2018 г. Отделение ПФР по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 23,1 миллиона рублей пенсионных накоплений.

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия77
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия79
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:46, 22.05.2018, Россия81
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:27, 22.05.2018, Россия49
Материнский капитал можно направить на образование детей

Меры государственной поддержки инвалидам, реализуемые Пенсионным фондом России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 22.05.2018, Россия41
В России, как и в большинстве стран, для инвалидов реализуются меры государственной поддержки, значительная часть которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Как получить прибавку к пенсии родителям-пенсионерам с детьми до 18 лет, УПФР_Шуя, 21:01, 22.05.2018, Россия42
Прибавка к пенсии за детей возможна как за счёт увеличения фиксированной выплаты, так и за счёт доначисления пенсионных баллов. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия175
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».