Правительство РФ одобрило отчет об исполнении бюджета ПФР за 2016 год

Недавно на заседании Правительства Российской Федерации был рассмотрен и одобрен отчет об исполнении бюджета ПФР за 2016 год. Правительство РФ приняло решение о направлении отчета в Федеральное Собрание Российской Федерации.
«Пенсионный фонд увеличил собираемость страховых взносов почти на 7% – его доходы составили 7,6 трлн. рублей, расходы – 7 трлн. 800 млрд. рублей. В прошлом году нам также пришлось принимать непростые решения в сфере пенсионного обеспечения. Во втором полугодии мы заменили индексацию пенсий единовременной выплатой, в этом году вернулись к законодательно установленному порядку индексации по инфляции и уже провели ее», - отметил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Пенсионный фонд России в 2016 году выполнил все обязательства по выплате пенсий и пособий. На территории всей Российской Федерации пенсии и соцвыплаты назначались и выплачивались своевременно и в полном объеме. ПФР произвел все установленные законом индексации пенсий и социальных выплат.
В 2016 году страховые пенсии 29,7 млн. неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4%. Так же – на 4% – были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению около 3,9 млн. пенсионеров, из которых 3,1 млн. пенсионеров – получатели социальных пенсий. На 7% были проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Это повышение затронуло более 15 млн. федеральных льготников. В результате средний размер страховой пенсии по старости к концу 2016 года составил 13,2 тыс. рублей (среднее увеличение – 354 рубля), средний размер социальной пенсии – более 8,6 тыс. рублей (среднее увеличение – 344 рубля).
Доходы ПФР в 2016 году увеличились на 498,6 млрд. рублей (7%) по сравнению с 2015 годом и составили 7 625,2 млрд. рублей. Поступления взносов на обязательное пенсионное страхование, которые являются основным источником доходов Фонда, составили 4 131,5 млрд. рублей, или 54,2% в общем объеме доходов. По сравнению с 2015 годом сборы взносов выросли на 267 млрд. рублей, или 6,9%.
Наряду с обязательным пенсионным страхованием Пенсионный фонд выполняет функции по государственному пенсионному и социальному обеспечению, что предусматривает выплату пенсий, социальных выплат и доплат к пенсии, предоставление материнского капитала и ряд других выплат. Все они финансируются за счет трансфертов бюджета Российской Федерации.
В 2016 году средства федерального бюджета, переданные бюджету ПФР на исполнение государственных обязательств по выплате пенсий и социальных выплат, увеличились на 41,6 млрд. рублей и составили 1 272 млрд. рублей (37,9% всего трансферта). Наибольшая часть средств была выделена на выплату пенсий по государственному обеспечению (393,6 млрд. рублей), ежемесячную денежную выплату (356,7 млрд рублей), предоставление материнского капитала (346,9 млрд. рублей).
Расходы Пенсионного фонда увеличились в 2016 году на 159,4 млрд. рублей (2,1%) по сравнению с 2015 годом и составили 7 829,7 млрд. рублей. Пенсионные выплаты по линии Фонда (включая доплаты к пенсиям отдельных категорий граждан) при этом выросли на 288,5 млрд. рублей (4,6%), составив за год 6 504 млрд. рублей, или 83,1% всех расходов бюджета. На выплату страховых пенсий направлено 6 017,6 млрд. рублей, пенсий по государственному обеспечению – 413 млрд. рублей, пенсионных накоплений – 18,4 млрд. рублей. Расходы на социальные выплаты Фонда увеличились на 75,4 млрд. рублей (15,2%) и в общей сложности составили 572 млрд. рублей, или 7,3% в общем объеме расходов.
Наибольший рост расходов по сравнению с 2015 годом отмечен по таким статьям бюджета, как выплата страховых пенсий (на 267,8 млрд. рублей), федеральная социальная доплата к пенсии (на 57,7 млрд. рублей) и материнский капитал (на 36,6 млрд. рублей).

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 08:54, 19.06.2017 Количество просмотров: 164

Студенты шуйского филиала промышленно-экономического колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР, УПФР_Шуя, 22:49, 15.12.2017, Россия116
15 декабря заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского филиала Ивановского промышленно-экономического колледжа.

Успеть за ближайшие 10 дней, ОПФР по Кемеровской области, 17:27, 15.12.2017, Россия39
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии, чтобы они в предновогодней суете не забыли сделать взнос на накопительную пенсию. Ведь только в том случае, если сумма составит более двух тысяч рублей за год, государство ее удвоит.

В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии, ОПФР по РК, 17:27, 15.12.2017, Россия24
С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

Специалисты Пенсионного фонда провели обучающий семинар для бухгалтерских служб Верхнеландеховского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 14:42, 14.12.2017, Россия67
Представители Пенсионного фонда фонда рассказали присутствующим об электронном взаимодействии со страхователями, о порядке подготовки и сдачи сведений индивидуального персонифицированного учета.

Руководитель клиентской службы ПФР провела информационную встречу с инвалидами, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:07, 13.12.2017, Россия79
Руководитель клиентской службы Светлана Гаврилова встретилась с безработными гражданами, имеющими группу инвалидности

Оформить выплату по уходу за пенсионером южане могут через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:04, 13.12.2017, Россия49
В 2017 году специалисты южского УПФР назначили 405 компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами (инвалидами I группы, пенсионерами, достигшими 80-ти лет или нуждающимися в постоянном уходе, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы).

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пестяковском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия52
11 декабря мобильная клиентская служба ПФР посетила село Нижний Ландех Пестяковского района

Пучежанка отметила свой вековой юбилей, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:04, 13.12.2017, Россия51
Анастасия Алексеевна Мартюгина 3 декабря отметила свой сотый день рождения

Зачем младенцу «пенсионная» карточка?, ОПФР по Кемеровской области, 12:24, 13.12.2017, Россия73
С начала 2017 года ОПФР по Кемеровской области зарегистрировало 26 тысяч новорожденных и оформило для них СНИЛС.

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 06:27, 13.12.2017, Россия76
11 декабря в администрации Комсомольского района состоялось отчетно-выборная конференция районного Совета ветеранов.

Специалисты Управления ПФР поздравили палешанина с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 20:42, 12.12.2017, Россия95
12 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Еров.

ПФР слушает!, ОПФР по Кемеровской области, 20:37, 12.12.2017, Россия92
Вчера состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольгой Фалалеевой по вопросам пенсионного законодательства.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 90-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 10:08, 12.12.2017, Россия77
11 декабря девяностый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны шуянин Владимир Яковлевич Сергеев.

Как записаться на прием в ПФР через интернет?, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:39, 11.12.2017, Россия52
Южане часто интересуются, как можно записаться на прием в Управление ПФР через интернет.

Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов рублей в счет будущей пенсии с начала действия Программы, ОПФР по РК, 22:27, 11.12.2017, Россия58
С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.