Подписана «дорожная карта» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром»

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 16 июня 2017 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром». В мероприятии принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

В дорожной карте отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, а также проведения государственной экспертизы проектной документации. В том числе, план мероприятий предполагает формирование совместной рабочей группы Минстроя России, Главгосэкспертизы России и ПАО «Газпром» по вопросам взаимодействия в рамках реформирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли страны, рассмотрение проектов нормативных и методических документов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве в рамках Экспертного совета Главгосэкспертизы России, а также проведение совместных совещаний и круглых столов по вопросам экспертизы проектной документации объектов ПАО «Газпром». Дорожная карта подписана в развитие Соглашения о сотрудничестве, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме.

Открывая мероприятие, глава Минстроя России сообщил присутствующим, что в рамках реализации договоренностей планируется переход к использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. «Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что, объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», — добавил министр.

В свою очередь, начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов напомнил, что проекты нефтегазового комплекса сегодня входят в число доминирующих по предоставлению на государственную экспертизу. «В 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрит около 130 проектов строительства объектов капитального строительства в этой сфере. Некоторые из них уже находятся в работе у экспертов Главгосэкспертизы», — сообщил Игорь Манылов. Начальник Главгосэкспертизы России особенно подчеркнул важность развития стадии предэкспертизы, так называемой нулевой стадии проектирования. «Мы готовы к сотрудничеству, более того, мы хотим быть максимально полезными всему профессиональному сообществу и стремимся к тому, чтобы проектно-сметная документация до входа к нам была качественно проработана.Стадия предэкспертизы будет способствовать достижению этой цели», — отметил Игорь Манылов. Переход на двухэтапное проектирование, по мнению Главгосэкспертизы, поможет решить проблемы, связанные с качеством подготовки проектно-сметной документации». Речь идет не только о возвращении в стадию обоснования инвестиций, а о внедрении дополнительной услуги по оказанию Главгосэкспертизой России консультативной помощи заявителям в части подготовки документации и прохождения процедуры экспертизы. Сегодня рассмотрение проектно-сметной документации по объектам капитального строительства показывает, что практически каждый проект содержит ошибки: от примитивных недочетов в исходно-разрешительной документации до серьезных аварийно-опасных ошибок. «В этой ситуации эксперты должны изыскать все возможности, чтобы предложить заказчикам строительства и проектным организациям новую услугу, которая не просто поможет им потом пройти саму процедуру государственной экспертизы, но и окажет серьезное влияние на повышение уровня проектирования в стране», — добавил Игорь Манылов.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:36, 19.06.2017 Количество просмотров: 207

Золото Сибири: Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства золотоизвлекательной фабрики в Иркутской области, Главгосэкспертиза России, 22:26, 24.05.2018, Россия46
Главгосэкспертиза России, как сообщила пресс-служба структуры, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства золотоизвлекательной фабрики по переработке руды производительностью 2 млн 600 тысяч тонн в год.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства здания Екатеринбургского центра ЕС ОрВД, Главгосэкспертиза России, 20:41, 24.05.2018, Россия32
Центр, строящийся на территории аэропорта «Кольцово», по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, будет контролировать управление полетами над Уралом и частью Поволжья. В ходе реализации проекта, рассмотренного учреждением, будет проведено оснащение центра автоматизированной системой организации воздушного движения.

В клинике Санкт-Петербургского педиатрического университета пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 03:22, 24.05.2018, Россия68
По данным Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений клиники Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Предэкспертиза будет начата с объектов РЖД, Главгосэкспертиза России, 02:36, 24.05.2018, Россия41
Рабочая встреча начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова и генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова состоялась в Москве. Стороны обсудили вопросы улучшения качества проектной документации, оптимизации сроков прохождения экспертизы и повышения эффективности строительного и инвестиционного процессов.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа создания Музейного городка на базе ГМИИ имени Пушкина, Главгосэкспертиза России, 02:20, 24.05.2018, Россия38
Пресс-служба Главгосэкспертизы России, сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство депозитарно-реставрационного и выставочного центра Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Объявлены победители международного конкурса Steel2Real-18, АРРС, 02:08, 24.05.2018, Россия30
Состоялся финал III Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-18. В этом году участники проектировали школы на стальном каркасе. На конкурс поступило более 300 заявок из 60 ВУЗов России и зарубежья.

Вадим Хохлов обсудил с представителями стройкомплекса Перми переход к ресурсной модели ценообразования, Главгосэкспертиза России, 21:57, 22.05.2018, Россия76
Представители Главгосэкспертизы России приняли участие в открытом расширенном заседании Общественного совета при Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, прошедшем в рамках VII межрегионального Архитектурно-строительного форума в Перми.

Российский дом науки и культуры во Вьетнаме будет отремонтирован, Главгосэкспертиза России, 21:55, 22.05.2018, Россия78
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Российского дома науки и культуры, расположенного в столице Вьетнама. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства ангара в аэропорту Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 20:59, 22.05.2018, Россия46
Ангар, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы, возводится на территории западного сектора «Шереметьево-1» для технического обслуживания воздушных судов Boeing-777.

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия82
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», средняя площадь квартир, которые приобретают покупатели на первичном рынке Московского региона, постепенно уменьшается. По итогам 1 квартала 2018 года она составила 52 кв. м.

Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:36, 22.05.2018, Россия72
Покупатели квартир в малоэтажных комплексах все чаще обращают внимание на двухуровневые квартиры. По данным отдела аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», спрос на такие объекты в Московском регионе за последний год вырос примерно на 50%.

В Новой Москве впервые за семь месяцев отмечен заметный рост предложения, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:35, 22.05.2018, Россия73
На территории Новой Москвы отмечен заметный рост объема предложения на 16,1% до 483,3 тыс. кв. м, который не наблюдался уже на протяжении семи месяцев.

В Российской детской клинической больнице имени Пирогова пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 02:31, 22.05.2018, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы имени Н.И. Пирогова.

Коневский монастырь отреставрируют к его 625-летию, Главгосэкспертиза России, 01:44, 22.05.2018, Россия43
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрен проект второго этапа реставрации и приспособления для современного использования зданий Монастырского каре комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, основанного в 1393 году преподобным Арсением Коневским.

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия181
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.