Подписана «дорожная карта» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром»

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 16 июня 2017 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром». В мероприятии принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

В дорожной карте отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, а также проведения государственной экспертизы проектной документации. В том числе, план мероприятий предполагает формирование совместной рабочей группы Минстроя России, Главгосэкспертизы России и ПАО «Газпром» по вопросам взаимодействия в рамках реформирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли страны, рассмотрение проектов нормативных и методических документов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве в рамках Экспертного совета Главгосэкспертизы России, а также проведение совместных совещаний и круглых столов по вопросам экспертизы проектной документации объектов ПАО «Газпром». Дорожная карта подписана в развитие Соглашения о сотрудничестве, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме.

Открывая мероприятие, глава Минстроя России сообщил присутствующим, что в рамках реализации договоренностей планируется переход к использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. «Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что, объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», — добавил министр.

В свою очередь, начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов напомнил, что проекты нефтегазового комплекса сегодня входят в число доминирующих по предоставлению на государственную экспертизу. «В 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрит около 130 проектов строительства объектов капитального строительства в этой сфере. Некоторые из них уже находятся в работе у экспертов Главгосэкспертизы», — сообщил Игорь Манылов. Начальник Главгосэкспертизы России особенно подчеркнул важность развития стадии предэкспертизы, так называемой нулевой стадии проектирования. «Мы готовы к сотрудничеству, более того, мы хотим быть максимально полезными всему профессиональному сообществу и стремимся к тому, чтобы проектно-сметная документация до входа к нам была качественно проработана.Стадия предэкспертизы будет способствовать достижению этой цели», — отметил Игорь Манылов. Переход на двухэтапное проектирование, по мнению Главгосэкспертизы, поможет решить проблемы, связанные с качеством подготовки проектно-сметной документации». Речь идет не только о возвращении в стадию обоснования инвестиций, а о внедрении дополнительной услуги по оказанию Главгосэкспертизой России консультативной помощи заявителям в части подготовки документации и прохождения процедуры экспертизы. Сегодня рассмотрение проектно-сметной документации по объектам капитального строительства показывает, что практически каждый проект содержит ошибки: от примитивных недочетов в исходно-разрешительной документации до серьезных аварийно-опасных ошибок. «В этой ситуации эксперты должны изыскать все возможности, чтобы предложить заказчикам строительства и проектным организациям новую услугу, которая не просто поможет им потом пройти саму процедуру государственной экспертизы, но и окажет серьезное влияние на повышение уровня проектирования в стране», — добавил Игорь Манылов.

Контактное лицо: Ковалева Анна Олеговна
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:36, 19.06.2017 Количество просмотров: 120

Большая вода: Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции водных путей Енисейского бассейна, Главгосэкспертиза России, 12:43, 18.08.2017, Россия53
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту второго этапа реконструкции гидротехнических сооружений и водных путей Енисейского бассейна. Об этом сообщается в релизе пресс-службы учреждения.

НОПРИЗ провело в День строителя три круглых стола, СРО НП «Э.С.П.», 23:43, 17.08.2017, Россия52
9 августа в Москве прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому дню строителя. В том числе в рамках деловой части Всероссийского дня строителя прошел ряд круглых столов, организатором которых выступила НОПРИЗ.

НОПРИЗ провел круглый стол, посвященный нормативно-правовой базе в области профессионального образования, СРО НП «Э.С.П.», 23:41, 17.08.2017, Россия53
Основной темой круглого стола на тему «Состояние нормативно-правовой базы в области профессионального образования. Развитие системы независимых Центров оценки квалификации» стало обсуждение разработки квалификационных стандартов и создания независимых центров оценки квалификации.

НОПРИЗ и НОСТРОЙ продолжают работу по формированию НРС, СРО НП «Э.С.П.», 23:41, 17.08.2017, Россия55
В начале месяца в НОПРИЗ прошло совещание с Координаторами Национального объединения по федеральным округам.

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства установки рециркуляции воды терминала Де-Кастри, Главгосэкспертиза России, 23:14, 17.08.2017, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Хабаровский филиал структуры закончил рассмотрение проекта строительства установки рециркуляции воды на нефтеотгрузочном терминале Де-Кастри в Хабаровском крае, самом удаленном инфраструктурном объекте проекта «Сахалин-1».

В России построят мощную установку по производству высокочистого диметилового эфира, Главгосэкспертиза России, 22:46, 16.08.2017, Россия36
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проект строительства в Нижегородской области установки по производству диметилового эфира концентрацией почти 100 %.

«Scientia unescamus»: Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства общежития для студентов РУДН, Главгосэкспертиза России, 21:41, 14.08.2017, Россия51
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, закончила рассмотрение проекта строительства восемнадцатиэтажного общежития для студентов Российского университета дружбы народов.

Первая информация о сметных ценах будет опубликована во ФГИС ЦС не ранее 15 декабря 2017 года, Главгосэкспертиза России, 20:47, 13.08.2017, Россия47
Такое заявление сделал заместитель начальника Управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы России Сергей Полуновский на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве, который Главгосэкспертиза провела в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню строителя.

Ко Дню строителя в подмосковном ЖК «Столичный» квартиры с выгодой до 90 000 рублей, Главстрой Девелопмент, 10:39, 11.08.2017, Россия107
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о специальном предложении ко Дню строителя на покупку квартир в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Практика Главгосэкспертизы показывает необходимость проведения НТС только для технически-сложных и уникальных объектов с нетипичными конструктивными решениями, Главгосэкспертиза России, 23:20, 10.08.2017, Россия75
Об этом рассказали в первом блоке дискуссий на площадке Главгосэкспертизы России в рамках празднования Всероссийского дня строителя начальник Управления строительных решений Главгосэкспертизы Борис Ильичев и его заместитель Евгений Леонтьев.

Игорь Манылов: В сентябре Главгосэкспертиза России запускает опытную эксплуатацию ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 07:53, 10.08.2017, Россия84
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление учреждения сделал в ходе общения с журналистами в рамках деловой программы Главгосэкспертизы на мероприятиях, посвященных празднованию Всероссийского дня строителя и прошедших в сегодня в Москве.

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!, ООО "Декёнинк Рус", 16:28, 09.08.2017, Россия81
Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием!

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 16:17, 09.08.2017, Россия61
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Главгосэкспертиза сэкономила бюджету более 85 миллиардов рублей за первые шесть месяцев 2017 года, Главгосэкспертиза России, 16:16, 08.08.2017, Россия107
Как сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России, за первое полугодие 2017 года по итогам проведения Главгосэкспертизой России проверок достоверности определения сметной стоимости было сэкономлено 85,8 миллиардов рублей бюджетных средств

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов, Главгосэкспертиза России, 21:44, 07.08.2017, Россия88
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов.