Специалисты Тверьэнерго рассказали парашютистам о правилах безопасных полетов

В преддверии начала сезона активных занятий экстремальными видами спорта специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» посетили тверской аэроклуб «Змеево». Энергетики рассказали гостям и членам клуба о рисках поражения электрическим током при столкновении с воздушными линиями и недопустимости полетов вблизи охранных зон ЛЭП.

На мероприятии присутствовали как опытные парашютисты, так и те, кто только собирался сделать первый в жизни прыжок.

В своем докладе специалисты Тверьэнерго объяснили, что категорически запрещается заниматься активными видами спорта на энергообъектах и в охранных зонах ЛЭП. Энергетики отметили необходимость предварительного осмотра места тренировок на предмет электробезопасности: отсутствия проводов ВЛ и открытой электропроводки, а также подчеркнули, что смертельно опасно выбирать в качестве места посадки летательных средств (планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов и скайтов) охранные зоны воздушных линий электропередачи.

В заключение теоретического материала присутствующим были продемонстрированы методы реанимации пострадавшего от электротока на примере манекена-тренажера «Гоша».

Лекционный материал вызвал живой интерес у любителей парашютного спорта. В частности, присутствующие спрашивали, как избежать опасности поражения электрическим током в случае, если парашют запутался стропами вокруг ЛЭП.

«Ежегодно филиалом реализовывается обширная программа по профилактике стороннего электротравматизма среди жителей Тверской области, - пояснил Павел Панибратов, начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – Программа подразумевает работу с разными категориями населения. Существует отдельное направление по профилактике детского электротравматизма. Для детей специалисты по охране труда регулярно проводят занятия и лекции в различных образовательных учреждениях, для взрослых – публикуются памятки, статьи, проводятся рейды по пунктам приема металлолома. Дополнительно сотрудниками филиала распространяется полиграфическая продукция, разработанная МРСК Центра. Максимально информировать и тем самым обезопасить людей – одна из наших приоритетных задач в этом направлении».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 12:37, 19.06.2017 Количество просмотров: 59

МРСК Центра и Приволжья инвестирует 23,2 млн рублей в реконструкцию ЦУС «Ивэнерго», Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:30, 24.06.2017, Россия62
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Ивановской области реализует масштабный инвестиционный проект по реконструкции Центра управления сетями (ЦУС) филиала «Ивэнерго» с заменой диспетчерского щита.

Филиал «Рязаньэнерго» предупреждает граждан о последствиях нарушения правил поведения вблизи энергообъектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:13, 24.06.2017, Россия57
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

Работники Курскэнерго примут участие в музыкальном конкурсе «Россетей» «ЭНЕРГИЯ», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:11, 24.06.2017, Россия39
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» активно откликнулись на призыв участвовать в музыкальном конкурсе «ЭНЕРГИЯ», который проводит ПАО «Россети» вместе с народным артистом Российской Федерации Олегом Газмановым. На сегодня курскими энергетиками подано 5 персональных заявок.

Кузбасские энергетики привлекают частные инвестиции в развитие системы учета электроэнергии, Кузбассэнерго-РЭС, 13:54, 23.06.2017, Россия53
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» проводится масштабная работа по реализации энергосервисных договоров для расширения автоматизированной сети учета энергопотребления жителей и предприятий Кузбасса.

Специалисты Смоленскэнерго в летний период проведут уроки электробезопасности в летних лагерях отдыха, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 13:53, 23.06.2017, Россия49
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» за июнь-август 2017 года планируют провести 21 занятие по электробезопасности в загородных летних лагерях отдыха или на пришкольных площадках, в которых будут отдыхать более 2000 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Энергетики принимают в свою команду лучшую молодежь, ПАО "МРСК Сибири", 13:30, 23.06.2017, Россия42
Сегодня, 23 июня, на вручении дипломов выпускникам Читинского политехнического колледжа, 5 студентов – целевиков филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» были награждены почетными грамотами энергокомпании.

МРСК Центра и Приволжья: за 5 месяцев в Рязанской области к электросетям подключено около 900 потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 13:29, 23.06.2017, Россия62
За январь – май 2017 года к электрическим сетям филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было подключено 899 потребителей, в том числе социально значимые объекты: общеобразовательная школа в Рязани и артезианские скважины в Виленском и Глядковском сельских поселениях. Общая присоединенная мощность - 31,61 МВт.

В Медногорске идет программа Re:Конструкция 2017, направленная на повышение качества услуг теплоснабжения для горожан, Оренбургский филиал "Т Плюс", 13:29, 23.06.2017, Россия51
Этим летом в Медногорске запланировано заменить на новые 900 метров тепловых сетей в однотрубном исчислении. Это на 100 метров больше, чем в прошлом году.

Вопросы взаимодействия гарантирующего поставщика и органов полиции обсудили руководители АО «АтомЭнергоСбыт» и Управления МВД России по Тверской области, АО АтомЭнергоСбыт, 13:29, 23.06.2017, Россия54
В рамках рабочей поездки генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петра Конюшенко в Тверь 22 июня 2017 года состоялись двухсторонние переговоры с начальником Управления МВД России по Тверской области генералом-майором полиции Владимиром Андреевым.

Сотрудники «Липецкэнерго» приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 13:28, 23.06.2017, Россия53
В память о погибших в годы Великой Отечественной войны, сотрудники «Липецкэнерго» приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Мероприятие стартовало в 22.30 на площади Ленина-Соборная.

Инженеров и диспетчеров наградили в Омске, Омскэнерго, 13:28, 23.06.2017, Россия43
В Омске наградили энергетиков.

В Красноярскэнерго наградили авторов лучших рационализаторских предложений, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:44, 23.06.2017, Россия69
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Красноярскэнерго» наградили авторов лучших рационализаторских предложений

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:29, 22.06.2017, Россия67
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:27, 22.06.2017, Россия47
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – ««Курскэнерго» провели серию уроков по электробезопасности в оздоровительных лагерях и лагерях отдыха с дневным пребыванием, расположенных в Суджанском, Кореневском и Большесолдатском районах Курской области. Участие в мероприятиях приняли 530 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

RE:Конструкция 2017, Оренбургский филиал "Т Плюс", 21:20, 22.06.2017, Россия47
Теплоэнергетики помогают формировать комфортную городскую среду