Студенты СПбГАСУ создают проекты для городов Ленинградской области

6 июля 2017 г. в здании Правительства Ленинградской области открылась выставка проектов, выполненных студентами кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ для городов Ленинградской области. Организатор выставки – Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.
Выставка проводится в рамках Соглашения от 10 ноября 2016 г. о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ФГБОУ высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет».
На выставке представлены:
• Проект реновации Гостиного двора в г. Новая Ладога (студенты А. Демидова, В. Кугушев, А. Ясинская, С. Маламед; руководители: С. Б. Данилова, А. Ф. Перов);
• Проект многофункционального спортивного центра и благоустройство пляжной и парковой территории в г. Волхов (студенты: О. Арсеньева, Ю. Мызникова, А. Бердник, О. Неганова, И. Чожобеков; руководители: С. Б. Данилова, А. Ф. Перов, Д. Э. Юсупов, В. В. Шефер).
• Проект набережной в с. Старая Ладога с реконструкцией здания школы (студент О. Н. Романова; руководители С. Б. Данилова, А. Ф. Перов).
Организационное руководство проектированием осуществляла заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды С. В. Бочкарева.
Об актуальности представленных на выставке проектов рассказала доцент кафедры дизайна архитектурной среды Светлана Борисовна Данилова:
– Важной составляющей работы кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ является участие в актуальных проектах, решение задач, которые стоят перед Правительством Ленинградской области. Данные проекты получили высокие оценки, интерес к ним высокий. В настоящее время Старая Ладога рассматривается как историко-культурный кластер. Существует программа финансирования на уровне федерального бюджета, и, возможно, наши работы получат развитие.
О ходе проектных работ рассказала один из авторов, студентка группы 1-ДАС-5 Алина Ясинская:
– Были организованы встречи с администрацией, велась работа в архиве и на участках. У Гостиного двора в Новой Ладоге достаточно большая территория, и каждый из нас делал свой проект. Небольшая реновация допускалась, однако мы ничего не сносили – делали перепланировку, занимались средовым благоустройством. Я проектировала музейно-ресторанный комплекс «Волховская жемчужина».
– Мы вели работы по приспособлению Гостиного двора и прилегающей территории под различные функции, – добавляет другой автор, студентка София Маламед. – Эти функции мы выбирали по своему усмотрению после тщательно проведенного анализа. Я выбрала социально-досуговый комплекс, поскольку в центральной части города социальная функция необходима.
На заседании коллегии комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, к которому было приурочено открытие выставки, председатель комитета, главный архитектор Ленинградской области Е. В. Домрачев выразил благодарность Санкт-Петербургскому архитектурно-строительному университету за проделанную работу и проинформировал о ее дальнейшем продолжении.
Ознакомиться с проектами студентов кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ для городов Ленинградской области можно до 14 июля по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 67.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 12:02, 10.07.2017 Количество просмотров: 112

Реконструкция на Московском эндокринном заводе: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 03:13, 17.02.2018, Россия43
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции и технического перевооружения производства инъекционных лекарственных средств на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Московский эндокринный завод».

Правовое регулирование зон с особыми условиями использования территории нуждается в совершенствовании, Главгосэкспертиза России, 03:09, 17.02.2018, Россия34
Такое заявление сделал в рамках XXIII Международного Форума «Технологии безопасности», прошедшего в Крокус Конгресс Холле в Москве, заместитель начальника Главгосэкспертизы России Владимир Вернигор, который рассказал об особенностях обеспечения комплексной безопасности опасных производственных объектов.

Затраты на покупку программы Jinn-Client с бессрочной лицензией являются разовыми, Главгосэкспертиза России, 02:56, 17.02.2018, Россия40
Главгосэкспертиза России напоминает юридическим лицам, что затраты на покупку программного обеспечения Jinn-Client носят единовременный характер и не могут превышать 3775 рублей за одну лицензию, а лицензия является бессрочной.

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект терминала B в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 02:54, 17.02.2018, Россия37
Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, как рассказали в пресс-службе структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

СтройКонтроль и 1С-Бухгалтерия теперь работают вместе, Мобильные решения для строительства, 02:49, 17.02.2018, Россия34
Компания «Мобильные решения для строительства» выпускает обновление своего флагманского продукта – программного комплекса «СтройКонтроль». Возможность использовать данные из 1С, просматривать замечания на генплане и другие новые функции.

На Чуйском тракте пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 22:07, 15.02.2018, Россия84
Главгосэкспертиза рассмотрела проекты капитального ремонта участков трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

В центре Москвы отремонтируют памятник раннего конструктивизма, Главгосэкспертиза России, 21:58, 15.02.2018, Россия48
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта фасада знаменитого Дома Госторга.

На вокзале Нерюнгри пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 17:11, 14.02.2018, Россия90
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта вокзала. Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала учреждения пришли к выводу, что сметная стоимость капитального ремонта объекта определена достоверно.

«Главстрой» начал строительство первого этапа ЖК «Береговой» стоимостью 9,1 млрд рублей, Главстрой, 17:11, 14.02.2018, Россия87
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале строительства первого этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 3.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа строительства фондохранилища Эрмитажа, Главгосэкспертиза России, 16:57, 14.02.2018, Россия40
Как уточнили в пресс-слежбе Главгосэкспертизы, новые здания производственной базы и фондохранилища строятся с целью расширения возможностей Реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня».

«Спасибо» от Viessmann, Viessmann, 00:25, 14.02.2018, Россия53
Во второй половине 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, запустила бонусную программу “Viessmann Profi 2017-2018” для партнеров.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства обогатительной фабрики в Забайкалье, Главгосэкспертиза России, 00:10, 14.02.2018, Россия48
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Главгосэкспертиза провела селекторные совещания с регионами, Главгосэкспертиза России, 19:40, 10.02.2018, Россия128
На площадке Главгосэкспертизы России прошли селекторные совещания с регионами по вопросу предоставления сведений о стоимости производимых на территории Российской Федерации строительных ресурсов и готовности к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве.

Компания Setl City – лидер в СПб и ЛО по объему продаваемого жилья, Setl City, 19:39, 10.02.2018, Россия133
Setl City заняла первое место в рейтинге Центра оценки и аналитики БН, который отражает объем выведенного на рынок жилья в Петербурге и Ленобласти за 2017 год.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства участка трассы А-121 Санкт-Петербург - Сортавала, Главгосэкспертиза России, 02:10, 10.02.2018, Россия154
Проект предусматривает строительство участка, который пройдет от Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги к Магистральной трассе через деревню Скотное. Подробности проекта сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.