Студенты СПбГАСУ создают проекты для городов Ленинградской области

6 июля 2017 г. в здании Правительства Ленинградской области открылась выставка проектов, выполненных студентами кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ для городов Ленинградской области. Организатор выставки – Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.
Выставка проводится в рамках Соглашения от 10 ноября 2016 г. о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ФГБОУ высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет».
На выставке представлены:
• Проект реновации Гостиного двора в г. Новая Ладога (студенты А. Демидова, В. Кугушев, А. Ясинская, С. Маламед; руководители: С. Б. Данилова, А. Ф. Перов);
• Проект многофункционального спортивного центра и благоустройство пляжной и парковой территории в г. Волхов (студенты: О. Арсеньева, Ю. Мызникова, А. Бердник, О. Неганова, И. Чожобеков; руководители: С. Б. Данилова, А. Ф. Перов, Д. Э. Юсупов, В. В. Шефер).
• Проект набережной в с. Старая Ладога с реконструкцией здания школы (студент О. Н. Романова; руководители С. Б. Данилова, А. Ф. Перов).
Организационное руководство проектированием осуществляла заведующая кафедрой дизайна архитектурной среды С. В. Бочкарева.
Об актуальности представленных на выставке проектов рассказала доцент кафедры дизайна архитектурной среды Светлана Борисовна Данилова:
– Важной составляющей работы кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ является участие в актуальных проектах, решение задач, которые стоят перед Правительством Ленинградской области. Данные проекты получили высокие оценки, интерес к ним высокий. В настоящее время Старая Ладога рассматривается как историко-культурный кластер. Существует программа финансирования на уровне федерального бюджета, и, возможно, наши работы получат развитие.
О ходе проектных работ рассказала один из авторов, студентка группы 1-ДАС-5 Алина Ясинская:
– Были организованы встречи с администрацией, велась работа в архиве и на участках. У Гостиного двора в Новой Ладоге достаточно большая территория, и каждый из нас делал свой проект. Небольшая реновация допускалась, однако мы ничего не сносили – делали перепланировку, занимались средовым благоустройством. Я проектировала музейно-ресторанный комплекс «Волховская жемчужина».
– Мы вели работы по приспособлению Гостиного двора и прилегающей территории под различные функции, – добавляет другой автор, студентка София Маламед. – Эти функции мы выбирали по своему усмотрению после тщательно проведенного анализа. Я выбрала социально-досуговый комплекс, поскольку в центральной части города социальная функция необходима.
На заседании коллегии комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, к которому было приурочено открытие выставки, председатель комитета, главный архитектор Ленинградской области Е. В. Домрачев выразил благодарность Санкт-Петербургскому архитектурно-строительному университету за проделанную работу и проинформировал о ее дальнейшем продолжении.
Ознакомиться с проектами студентов кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ для городов Ленинградской области можно до 14 июля по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 67.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 12:02, 10.07.2017 Количество просмотров: 141

Башенный кран компании ЕвроХолдинг реконструирует усадьбу в Москве, ЕвроХолдинг, 03:42, 19.05.2018, Россия100
Компания ЕвроХолдинг предоставила в аренду быстромонтируемый кран Potain HD 32А для проведения реконструкции городской усадьбы Долгорукова-Бобринских на улице Малая Никитская в центре Москвы. Усадьба является памятником истории и культуры регионального значения.

На территории Баклановского месторождения построят трубопроводы, Главгосэкспертиза России, 03:33, 19.05.2018, Россия26
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Екатеринбургский филиал структуры выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства трубопроводов для транспортировки нефти и попутного нефтяного газа. Реализация проекта будет проходить в три этапа.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект первого этапа обустройства Таманского терминала навалочных грузов, Главгосэкспертиза России, 03:21, 19.05.2018, Россия42
Изучив представленные повторно материалы, как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Утвержден порядок формирования и ведения ФРСН, Главгосэкспертиза России, 05:02, 18.05.2018, Россия71
На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 24.10.2017 № 1470/пр «Об утверждении Порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов». ФРСН подлежит размещению во ФГИС ЦС.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства нового корпуса в порту Восточный, Главгосэкспертиза России, 04:53, 18.05.2018, Россия32
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные повторно материалы, эксперты Хабаровского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На участке трассы «Кола», ведущей к Королевству Норвегия, пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 04:14, 18.05.2018, Россия35
Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Идеальный акустический комфорт с новыми потолочными панелями Rockfon серии dB, Rockfon, 03:22, 18.05.2018, Россия41
Rockfon представляет новые акустические потолочные панели серии dB с уникальным сочетанием эффективной звукоизоляции и высоким звукопоглощением в одном продукте.

В Евпатории построят два новых пассажирских пирса, Главгосэкспертиза России, 19:05, 16.05.2018, Россия92
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта строительства двух пассажирских пирсов на берегу Каламитского залива Черного моря у западного берега Крымского полуострова.

«Главстрой» получил разрешение на строительство двух новых корпусов, Главстрой, 18:39, 16.05.2018, Россия48
Москва, 15 мая 2018 года, - Компания «Главстрой» получила разрешение на строительство корпусов №6 и №9 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения перрона в Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 18:39, 16.05.2018, Россия42
По данным пресс-службы учреждения, в границах восточного сектора «Шереметьево-1» проводится расширение существующего перрона воздушных судов деловой авиации.

На Ямале будут освоены залежи Харампурского газового месторождения, Главгосэкспертиза России, 04:46, 16.05.2018, Россия71
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проекта обустройства Харампурского газового месторождения в части освоения Сеноманской залежи и участка Туронской залежи.

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по проекту газопровода «Северный поток-2», Главгосэкспертиза России, 04:45, 16.05.2018, Россия73
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, изучив представленные материалы по проекту газопровода «Северный поток-2», эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Единая цифровая среда – основа развития строительного комплекса, Главгосэкспертиза России, 04:44, 16.05.2018, Россия71
К такому выводу пришли участники рабочего совещания генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, которое было посвящено вопросам внедрения технологий информационного моделирования и проведения государственной экспертизы проектов строительства атомных объектов.

Набережные Лахта центра ожидает берегоукрепление, Главгосэкспертиза России, 02:47, 15.05.2018, Россия47
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» отмечено благодарственным письмом от потребителей строительного комплекса Республики Башкортостан, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:11, 12.05.2018, Россия47
В письме, подписанном директором ООО «Испытательная лаборатория» г. Уфа Ириной Никитиной и директором ООО «Урал» (осуществляет продажу строительных материалов в Уфе и Республике Башкортостан) Денисом Приходько, выражена благодарность предприятию ПАО «Мордовцемент» «за надежную поставку продукции в полном объеме и точно в срок».