Компания BLS провела вебинар «Как отправлять сотрудников в отпуска»

Юридическая компания BLS провела первый вебинар для читателей и подписчиков журнала «Кадровое дело» и «Система Кадры». На мероприятии управляющий партнер BLS Елена Кожемякина рассказала о том, как отправлять сотрудников в отпуска, чтобы избежать претензий ГИТ.

Издательство «Актион» пригласило Елену как одного из лучших экспертов по трудовому праву оценить такую важную тему как отпуска. А тема действительно была важной и актуально. Достаточно сказать, что посмотрели вебинар более 19 000 человек, а его активными участниками стали почти 1000 человек – кадровые администраторы, сотрудники служб персонала, руководители HR-департаментов, а также бухгалтеры из различных регионов России.

В рамках вебинара Елена Кожемякина рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются HR в вопросах отпусков. Среди них можно выделить отсутствие графика отпусков, что уже является нарушением трудового законодательства, а также накопление «хвостов» - неиспользованных работниками дней отдыха. Это несет серьезный риск при проверке ГИТ – помимо штрафов придется оперативно отправлять сотрудников на отдых, а бизнес-процессы не всегда позволяют сделать это быстро. А, с другой стороны, и сами сотрудники часто не используются весь положенный по закону отпуск. Как отметила Елена, многим хватает двух недель летом, ведь зимой есть новогодние каникулы, которые в итоге оборачиваются проблемами для бизнеса. К тому же, многие до сих пор считают правильной и достаточной схему «заявление на отпуск – его согласование», а это не так.

Решать эти вопросы надо четко и последовательно. Сначала ликвидировать «хвосты», что можно сделать несколькими законными способами. Один из них – отпуск по выходным: Елена еще раз напомнила, что по закону отпуск дается в календарных, а не рабочих днях. А решив эту задачу, надо разрабатывать соответствующую политику, график отпусков – и следовать ему, вовремя направляя сотрудников на отдых.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 13:10, 12.07.2017 Количество просмотров: 211

Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона, BLS, 16:17, 19.04.2018, Россия53
Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:57, 18.04.2018, Россия40
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 18.04.2018, Россия38
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 13.04.2018, Россия191
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия58
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Среднестатистический показатель правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия55
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:58, 13.04.2018, Россия97
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные», Гарант, 18:43, 12.04.2018, Россия67
В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.

Выписка из ЕГРН в МФЦ, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:18, 12.04.2018, Россия73
Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

Адвокат оправданного предпринимателя поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:44, 11.04.2018, Россия60
В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к Уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве, 00:20, 11.04.2018, Россия96
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

Горячая линия «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи», Филиал кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, 00:18, 11.04.2018, Россия95
12 апреля 2018 года 10:00 до 13: 00 филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 23:47, 10.04.2018, Россия76
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:40, 10.04.2018, Россия80
Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7.

Проблема раздела интеллектуальной собственности при расторжении брака станет очень актуальной, "Барщевский и партнеры", 15:45, 10.04.2018, Россия54
Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Анастасия Расторгуева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании», организованной в рамках Московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики» под эгидой Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина.