Компания BLS провела вебинар «Как отправлять сотрудников в отпуска»

Юридическая компания BLS провела первый вебинар для читателей и подписчиков журнала «Кадровое дело» и «Система Кадры». На мероприятии управляющий партнер BLS Елена Кожемякина рассказала о том, как отправлять сотрудников в отпуска, чтобы избежать претензий ГИТ.

Издательство «Актион» пригласило Елену как одного из лучших экспертов по трудовому праву оценить такую важную тему как отпуска. А тема действительно была важной и актуально. Достаточно сказать, что посмотрели вебинар более 19 000 человек, а его активными участниками стали почти 1000 человек – кадровые администраторы, сотрудники служб персонала, руководители HR-департаментов, а также бухгалтеры из различных регионов России.

В рамках вебинара Елена Кожемякина рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются HR в вопросах отпусков. Среди них можно выделить отсутствие графика отпусков, что уже является нарушением трудового законодательства, а также накопление «хвостов» - неиспользованных работниками дней отдыха. Это несет серьезный риск при проверке ГИТ – помимо штрафов придется оперативно отправлять сотрудников на отдых, а бизнес-процессы не всегда позволяют сделать это быстро. А, с другой стороны, и сами сотрудники часто не используются весь положенный по закону отпуск. Как отметила Елена, многим хватает двух недель летом, ведь зимой есть новогодние каникулы, которые в итоге оборачиваются проблемами для бизнеса. К тому же, многие до сих пор считают правильной и достаточной схему «заявление на отпуск – его согласование», а это не так.

Решать эти вопросы надо четко и последовательно. Сначала ликвидировать «хвосты», что можно сделать несколькими законными способами. Один из них – отпуск по выходным: Елена еще раз напомнила, что по закону отпуск дается в календарных, а не рабочих днях. А решив эту задачу, надо разрабатывать соответствующую политику, график отпусков – и следовать ему, вовремя направляя сотрудников на отдых.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 13:10, 12.07.2017 Количество просмотров: 290

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия41
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия33
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия38
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия36
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия33
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия32

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия32
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия37
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия38
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия44
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия50
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия55
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия88
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Самые значимые нововведения октября, Гарант, 03:24, 02.10.2018, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в октябре вступает в силу 74 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Новые возможности КонсультантПлюс упростят и ускорят работу с судебной практикой, КонсультантПлюс, 03:24, 02.10.2018, Россия55
«Поиск похожих судебных решений» и «Специальный поиск судебной практики» – новые возможности КонсультантПлюс для специалистов, работающих с судебной практикой.