В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА БЕСПЛАТНАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ШКОЛЫ ЭКСПОРТА РЭЦ
Цель образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – формирование необходимого багажа знаний и практических навыков для успешного начала и развития экспортной деятельности. Программа построена таким образом, чтобы в рамках того или иного курса слушатели смогли получить максимально исчерпывающую информацию по каждому из этапов внешнеэкономической деятельности. АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области», выступая региональным оператором образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, в начале июля 2017 года провел обучение представителей экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области по первому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Обучение провела руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова, которая уже более года является тренером образовательной программы Школы экспорта РЭЦ. «Первый курс введения в экспорт является основополагающим курсом Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ. Именно этот курс формирует целостное представление начинающих экспортеров об осуществлении экспортной деятельности. Основная задача данного курса - «разложить по полочкам» те этапы, с которыми предстоит столкнуться на этапе реализации экспортного проекта: выбор рынка и поиск покупателя, подготовка товара к требованиям рынка, переговоры, заключение внешнеторгового контракта, логистика, таможенное оформление и получение валютных платежей. Участие в данном курсе дает возможность экспортно ориентированным компаниям проанализировать деятельность своего предприятия, оценить свой экспортный потенциал и принять взвешенное решение о начале ведения экспортной деятельности. В Воронежской области очень активная аудитория. Компании, принимавшие участие в обучении, обладают большим потенциалом для дальнейшего развития. Желаю им процветания, а также продвижения их бизнеса на международной арене», - прокомментировала Афанасова Виктория, преподаватель курса.
В обучении приняли участие представители 18 компаний из разных отраслей бизнеса, таких как производство и реализация мебельной фурнитуры, систем пожарной зашиты, сельское хозяйство, логистика и др. По результатам итогового тестирования каждый слушатель получил удостоверение об успешном прохождении по курсу образовательной программы Школы экспорта РЭЦ. Вера Мургела, участник курса: «Для общего представления о работе, связанной с экспортом, информация предоставлена достаточно удобно, доступно и понятно. Курс помог систематизировать имеющиеся знания. Был очень удобный формат, интересные задачи и прекрасный, открытый к вопросам преподаватель! Можно задать вопрос преподавателю и получить развернутый, понятный ответ, который позволяет, действительно, понимать тему. Я получила систематизацию и дополнение моих знаний, которые у меня были до обучения, и ликвидировала пробелы по целому ряду вопросов. Для начинающих работу в экспорте курс будет очень полезен». Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с Образовательной программой РЭЦ можно на сайте www.exportedu.ru Справка
Образовательная программа РЭЦ - это обучающие семинары для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.