Терентьев: Доступная процедура получения разрешения на подключение линейных объектов поможет росту инвестиций

Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов. На первом этапе следует четко обозначить критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Такое мнение высказал член омского штаба Общероссийского народного фронта, эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Даниил Терентьев.
«На сегодняшний день линейные сооружения являются объектами капитального строительства, что предполагает в обязательном порядке процесс получения разрешения для их строительства или реконструкции. В свою очередь для получения разрешения необходимы правоустанавливающие документы на земельные участки под будущими объектами. Плюс ко всему необходимо иметь проекты планировок и документацию по межеванию. Все эти процедуры сложны в администрировании и в совокупности приводят к длительным срокам ожидания, что негативно сказывается на деятельности организаций и потенциальных инвесторах», – отметил Терентьев.
Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» отметил, что предложения по повышению инвестиционной привлекательности региона эксперты Народного фронта направили в профильные органы власти еще в августе 2016 г. Эксперты ОНФ убеждены, что изменения в том числе необходимо внести в закон Омской области №874-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности в Омской области», а среди основных критериев выделить строительство или реконструкцию электросетевых объектов классом напряжения до 20 киловольт включительно, тепловых сетей и водопроводов. Таким образом, для объектов, подпадающих под выделенные критерии, сроки согласования сокращаются до четырех месяцев в соответствии с федеральными стандартами.
«На сегодняшний день в рейтинге регионов по инвестклимату мы на 66-м месте. Сегодня технологии позволяют построить здание за полгода, при этом на согласование и подведение коммуникаций в Омской области можно потратить порядка двух лет. Это нонсенс! В условиях, когда регионы борются за инвестиции, это одна из причин, ограничивающих инвесторов. Для улучшения инвестиционного климата необходимо актуализировать законодательство на уровне каждого субъекта Федерации в соответствии с требованиями времени. Это станет хорошим импульсом для устранения бюрократических проволочек и значительно облегчит путь инвестора», – убежден Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 23:50, 02.08.2017 Количество просмотров: 120

Группа «Эталон» получила награду Минстроя России за реализацию BIM-технологий, Группа "Эталон", 17:29, 15.12.2017, Россия32
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень наградил Группу «Эталон» дипломами Всероссийского конкурса BIM-технологии

Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства, Viessmann, 17:26, 15.12.2017, Россия51
Профессор Мартин Виссманн был удостоен ордена Большого креста Германии за особые заслуги в бизнесе, а также за высокую социальную и культурную активность.

Работа по стандарту: Главгосэкспертиза получила сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2015, Главгосэкспертиза России, 22:42, 14.12.2017, Россия78
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, в учреждении внедрена система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства объектов индустриального парка «Феодосия», Главгосэкспертиза России, 22:33, 14.12.2017, Россия42
По информации, пресс-службы Главгосэкспертизы России, создание нового индустриального парка в юго-восточной части Крымского полуострова поможет привлечь инвестиции в экономику региона и сформировать производственные кластеры и современные объекты инфраструктуры, а также обеспечит появление новых рабочих мест в Крыму.

Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35%, Данфосс, 22:30, 14.12.2017, Россия56
Блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП) Danfoss, установленные на ряде объектов РЖД в 2015–2017 годах, позволили снизить потребление тепла в среднем на 26%, а в отдельных случаях — до 35%.

Компании GoodWood и СТМК построят для семьи известного предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом, СТМК, 14:39, 14.12.2017, Россия82
Лидеры российской индустрии загородного домостроения ,компании GoodWood и СТМК приступили к строительству эксклюзивного загородного особняка для известного видеоблогера – ведущего Youtube-канала «Трансформатор» и успешного предпринимателя Дмитрия Портнягина.

Почти 50 000 человек воспользовались ФГИС ЦС с момента запуска системы, Главгосэкспертиза России, 12:04, 14.12.2017, Россия54
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, 29 сентября 2017 года в промышленную эксплуатацию запущена федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве.

Самую полноводную реку Крыма оборудуют дамбами, Главгосэкспертиза России, 22:13, 13.12.2017, Россия80
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Крымский филиал структуры рассмотрел проект строительства берегозащитных дамб на участке реки Бельбек, расположенном вдоль северной окраины села Фронтовое, в Нахимовском районе Севастополя.

В климатической системе парка «Зарядье» использованы преобразователи частоты VACON, Данфосс, 22:05, 13.12.2017, Россия66
Одной из главных достопримечательностей открывшегося осенью 2017 года в центре Москвы ландшафтного парка «Зарядье» стала покрывающая площадь в 8,3 тысячи квадратных метров стеклянная кора.

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири, Главгосэкспертиза России, 12:29, 13.12.2017, Россия71
По информации пресс-службы структуры, Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Развитие Усольского калийного комбината: рассмотрено Главгосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 21:04, 12.12.2017, Россия105
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, повторно рассмотрели проект проходки и строительства ствола № 3 на горнодобывающем комплексе Усольского калийного комбината в Пермском крае.

Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 20:58, 12.12.2017, Россия99
Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Анна Мамонова, исполнительный директор АРОКР.

СПК "БАЛКЕР" приняла участие в международной выставке "Деревянный дом", СПК "БАЛКЕР", 20:53, 12.12.2017, Россия62
На Международной выставке, проходившей в Москве, компания "БАЛКЕР" представила усиленный клеёный профильный каркас, разработанный под российские климатические условия с учетом эксплуатационных нагрузок и воздействий.

В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 11:58, 12.12.2017, Россия90
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, Ростовский филиал структуры рассмотрел проект строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта.

Главгосэкпертиза России запустила обновленные сервисы взаимодействия с заявителем, Главгосэкспертиза России, 23:01, 11.12.2017, Россия86
Главгосэкспертиза России запустила в эксплуатацию обновленные сервисы интерактивного взаимодействия с заявителями, предоставляющими на экспертизу техническую и сметную документацию по проектам капитального строительства.