Активисты ОНФ провели мониторинг безопасности пешеходных зон вблизи школ Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, накануне начала нового учебного года провели мониторинг наличия и безопасности пешеходных переходов рядом с общеобразовательными учреждениями областного центра и нескольких сельских поселений Омского муниципального района.
Общественники констатировали, что среди проверенных объектов на территории областного центра и нескольких сельских поселениях Омского муниципального района встретились как положительные примеры, так и зафиксированы отклонения от государственного стандарта. Среди основных замечаний мониторинговой группы – отсутствие разметки в зоне пешеходного перехода и бордюрных камней.
В ходе мониторинга выявлено, что пешеходный переход рядом со средней общеобразовательной школой в селе Новотроицком Омского района не оборудован в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Отсутствует разметка в зоне пешеходного перехода, а также искусственные неровности на подъездах к нему. Активисты Народного фронта также зафиксировали отсутствие калитки на входе в школу. Более того, данные нарушения общественники фиксировали в ходе мониторинга накануне начала учебного года в 2016 г., однако выявленные нарушения так и не были устранены.
На подходах к Красноярской средней школе, Красноярской средней школе-интернату и Чернолученской средней школе замечаний не выявлено. На объектах соблюдены необходимые требования в соответствии с действующими государственными стандартами.
В качестве положительного примера активисты Народного фронта отметили и пешеходные зоны вблизи общеобразовательных учреждений на территории областного центра. На подходе к средней общеобразовательной школе №123, расположенной на территории областного центра, установлены необходимые знаки и искусственные неровности. Однако активисты ОНФ обратили внимание администрации общеобразовательного учреждения, что рядом со знаком «Пешеходный переход» на подходах к школе в зоне пешеходного перехода необходимо нанести и соответствующую разметку. Общественники особо отметили, что разметка отсутствует в зоне пешеходного перехода в районе дома №10 по улице Тварковского.
Не порадовала общественников ситуация с пешеходной зоной около школы №110 в омском микрорайоне Московка. Активисты ОНФ констатировали, что со стороны центрального входа зона пешеходного перехода полностью отсутствует, установлены только искусственные неровности и предупреждающие знаки, оборудованная пешеходная зона расположена только в противоположной стороне от центрального входа.
«Ответственным лицам необходимо держать в зоне повышенного внимания состояние пешеходных зон вблизи общеобразовательных учреждений города и области, особенно расположенных на окраинах. Ведь решение таких важных вопросов, как проработка безопасного и комфортного маршрута от школы до дома и обратно, пребывание учащихся на территории школы, должны быть у ответственных и уполномоченных лиц на первом месте», – отметил член омского штаба ОНФ Сергей Метелев.
Активисты Общероссийского народного фронта направят результаты мониторинга в региональное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения и департамент образования администрации Омска.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:01, 01.09.2017 Количество просмотров: 169

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия20
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия11
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия10
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия13
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия12
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия14
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия42
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия30
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия61
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия45
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия45
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия45
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия69
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».