Активисты ОНФ провели мониторинг безопасности пешеходных зон вблизи школ Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, накануне начала нового учебного года провели мониторинг наличия и безопасности пешеходных переходов рядом с общеобразовательными учреждениями областного центра и нескольких сельских поселений Омского муниципального района.
Общественники констатировали, что среди проверенных объектов на территории областного центра и нескольких сельских поселениях Омского муниципального района встретились как положительные примеры, так и зафиксированы отклонения от государственного стандарта. Среди основных замечаний мониторинговой группы – отсутствие разметки в зоне пешеходного перехода и бордюрных камней.
В ходе мониторинга выявлено, что пешеходный переход рядом со средней общеобразовательной школой в селе Новотроицком Омского района не оборудован в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Отсутствует разметка в зоне пешеходного перехода, а также искусственные неровности на подъездах к нему. Активисты Народного фронта также зафиксировали отсутствие калитки на входе в школу. Более того, данные нарушения общественники фиксировали в ходе мониторинга накануне начала учебного года в 2016 г., однако выявленные нарушения так и не были устранены.
На подходах к Красноярской средней школе, Красноярской средней школе-интернату и Чернолученской средней школе замечаний не выявлено. На объектах соблюдены необходимые требования в соответствии с действующими государственными стандартами.
В качестве положительного примера активисты Народного фронта отметили и пешеходные зоны вблизи общеобразовательных учреждений на территории областного центра. На подходе к средней общеобразовательной школе №123, расположенной на территории областного центра, установлены необходимые знаки и искусственные неровности. Однако активисты ОНФ обратили внимание администрации общеобразовательного учреждения, что рядом со знаком «Пешеходный переход» на подходах к школе в зоне пешеходного перехода необходимо нанести и соответствующую разметку. Общественники особо отметили, что разметка отсутствует в зоне пешеходного перехода в районе дома №10 по улице Тварковского.
Не порадовала общественников ситуация с пешеходной зоной около школы №110 в омском микрорайоне Московка. Активисты ОНФ констатировали, что со стороны центрального входа зона пешеходного перехода полностью отсутствует, установлены только искусственные неровности и предупреждающие знаки, оборудованная пешеходная зона расположена только в противоположной стороне от центрального входа.
«Ответственным лицам необходимо держать в зоне повышенного внимания состояние пешеходных зон вблизи общеобразовательных учреждений города и области, особенно расположенных на окраинах. Ведь решение таких важных вопросов, как проработка безопасного и комфортного маршрута от школы до дома и обратно, пребывание учащихся на территории школы, должны быть у ответственных и уполномоченных лиц на первом месте», – отметил член омского штаба ОНФ Сергей Метелев.
Активисты Общероссийского народного фронта направят результаты мониторинга в региональное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения и департамент образования администрации Омска.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:01, 01.09.2017 Количество просмотров: 106

ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric, ИРНИТУ, 22:50, 15.12.2017, Россия99
Международное рейтинговой агентство GreenMetric опубликовало ежегодный глобальный рейтинг устойчивого развития и качественной университетской среды.

Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России, Алтайский государственный университет, 17:31, 15.12.2017, Россия58
Преподаватели юридического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в работе III международного пенитенциарного форума «Преступление, наказание, исправление».

АлтГУ представил инновационные проекты на V выставке «Вузпромэкспо-2017», Алтайский государственный университет, 17:30, 15.12.2017, Россия26
В Москве завершила работу V ежегодная национальная многоотраслевая выставка «Вузпромэкспо-2017», организованная под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации.

В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям вошел ректор АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:23, 15.12.2017, Россия66
В Белгороде завершил работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов».

Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле, Алтайский государственный университет, 07:23, 15.12.2017, Россия70
В барнаульской галереи изобразительного искусства «Республика ИЗО» начнет работу первая новогодняя выставка игрушек и сувениров, организуемая преподавателями и студентами Колледжа АлтГУ.

Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году, Русская Школа Управления, 22:34, 14.12.2017, Россия58
Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Обучение сотрудников. Прогнозы на 2018 год».

Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ, Алтайский государственный университет, 14:41, 14.12.2017, Россия63
В рамках молодежной программы проходящего в Белгороде межвузовского форума «Опорные университеты – драйверы развития регионов» состоялась презентация студенческих проектов НФПК.

Опорный АлтГУ стал победителем программы реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», Алтайский государственный университет, 12:07, 14.12.2017, Россия51
В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова продолжает работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов»

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности со стороны российской экономики, Алтайский государственный университет, 12:06, 14.12.2017, Россия47
12 декабря проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» был опубликован национальный рейтинг востребованности университетов России.

«Гран-при» городского поэтического конкурса выиграла студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия56
В Центральной городской библиотеке подвели итоги городского поэтического конкурса «Зеленый листок», посвященного году экологии. Свои произведения в четырех номинациях представили 41 участник.

Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия54
В целях развития инновационной образовательной деятельности в Алтайском государственном университете проходил Конкурс инновационных образовательных программ

Два гранта на Всероссийском конкурсе молодежных проектов - НАШИ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:37, 14.12.2017, Россия67
Рады сообщить, что на основании приказа Росмолодежи от 6 декабря 2017 г. № 486 «Об утверждении списка победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2017 году» Краснослободцева Ирина и Поликарпова Виктория являются победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов!

В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия55
В текущем году историческое тестирование объединило более двухсот участников самых разных возрастных групп – от 12 до 64 лет.

Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ в честь 20-летнего юбилея факультета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:20, 14.12.2017, Россия56
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова поздравила юридический факультет ЗабГУ с 20-летним юбилеем на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной юридическому образованию в Забайкальском крае.

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия43
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».