Активисты ОНФ провели мониторинг безопасности пешеходных зон вблизи школ Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, накануне начала нового учебного года провели мониторинг наличия и безопасности пешеходных переходов рядом с общеобразовательными учреждениями областного центра и нескольких сельских поселений Омского муниципального района.
Общественники констатировали, что среди проверенных объектов на территории областного центра и нескольких сельских поселениях Омского муниципального района встретились как положительные примеры, так и зафиксированы отклонения от государственного стандарта. Среди основных замечаний мониторинговой группы – отсутствие разметки в зоне пешеходного перехода и бордюрных камней.
В ходе мониторинга выявлено, что пешеходный переход рядом со средней общеобразовательной школой в селе Новотроицком Омского района не оборудован в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Отсутствует разметка в зоне пешеходного перехода, а также искусственные неровности на подъездах к нему. Активисты Народного фронта также зафиксировали отсутствие калитки на входе в школу. Более того, данные нарушения общественники фиксировали в ходе мониторинга накануне начала учебного года в 2016 г., однако выявленные нарушения так и не были устранены.
На подходах к Красноярской средней школе, Красноярской средней школе-интернату и Чернолученской средней школе замечаний не выявлено. На объектах соблюдены необходимые требования в соответствии с действующими государственными стандартами.
В качестве положительного примера активисты Народного фронта отметили и пешеходные зоны вблизи общеобразовательных учреждений на территории областного центра. На подходе к средней общеобразовательной школе №123, расположенной на территории областного центра, установлены необходимые знаки и искусственные неровности. Однако активисты ОНФ обратили внимание администрации общеобразовательного учреждения, что рядом со знаком «Пешеходный переход» на подходах к школе в зоне пешеходного перехода необходимо нанести и соответствующую разметку. Общественники особо отметили, что разметка отсутствует в зоне пешеходного перехода в районе дома №10 по улице Тварковского.
Не порадовала общественников ситуация с пешеходной зоной около школы №110 в омском микрорайоне Московка. Активисты ОНФ констатировали, что со стороны центрального входа зона пешеходного перехода полностью отсутствует, установлены только искусственные неровности и предупреждающие знаки, оборудованная пешеходная зона расположена только в противоположной стороне от центрального входа.
«Ответственным лицам необходимо держать в зоне повышенного внимания состояние пешеходных зон вблизи общеобразовательных учреждений города и области, особенно расположенных на окраинах. Ведь решение таких важных вопросов, как проработка безопасного и комфортного маршрута от школы до дома и обратно, пребывание учащихся на территории школы, должны быть у ответственных и уполномоченных лиц на первом месте», – отметил член омского штаба ОНФ Сергей Метелев.
Активисты Общероссийского народного фронта направят результаты мониторинга в региональное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения и департамент образования администрации Омска.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 22:01, 01.09.2017 Количество просмотров: 83

Бюро Kleinewelt Architekten представило промежуточные итоги проекта-исследования «Идеальный город», Kleinewelt Architekten, 22:56, 20.10.2017, Россия34
Можно ли создать городскую среду, которая обеспечит комфорт и высокое качество жизни всем, кто в нее попадает?

Координационный совет предпринимателей при администрации Барнаула впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:54, 20.10.2017, Россия31
В АлтГУ состоялось выездное заседание Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.

Лучших абитуриентов АлтГУ познакомили с наукой университета, Алтайский государственный университет, 07:52, 20.10.2017, Россия30
В АлтГУ состоялась встреча лучших абитуриентов вуза с проректором по научному и инновационному развитию Евгением Сергеевичем Поповым.

Обязательный контроль за состоянием здоровья школьников должен быть закреплен федеральным законом, ОНФ в Красноярском крае, 07:51, 20.10.2017, Россия33
Комплексное медицинское обследование школьников необходимо сделать обязательным и закрепить эту норму на законодательном уровне. Такое мнение высказала сопредседатель красноярского штаба Общероссийского народного фронта, директор краевого детско-юношеского Центра туризма и краеведения Наталья Грушевская. По мнению эксперта ОНФ, озвученное предложение сохранит жизни и здоровье детей.

Руководители Смоленскэнерго прошли обучение по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 07:38, 20.10.2017, Россия26
13 октября 2017 года шесть руководителей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» получили дипломы об окончании обучения

Посвящение- 2017 в Рубцовском Институте: это было незабываемо, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия39
Традиционное для Института, но каждый год по-новому зажигательное, остроумное, талантливое, веселое студенческое мероприятие, старательно подготовленное и от всей души подаренное первокурсниками всему Институту.

Масштабные лесовосстановительные работы Института в год экологии, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия32
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ ведут масштабную работу по восстановлению ленточного бора в Угловском районе Алтайского края.

I место на Фестивале науки Алтая завоевала студентка Рубцовского института Ленинг Валерия, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия36
13 октября в Барнауле состоялось торжественное открытие ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ АЛТАЯ – 2017. Главной площадкой мероприятия стал Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина. Тема праздника в 2017 году - «Big Data».

Волейболистки Рубцовского института (филиала) АлтГУ в тройке лучших!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:49, 20.10.2017, Россия32
13 и 14 октября в "ЦСП "Юбилейный" прошел Кубок по волейболу среди девушек, посвященный 10-летию "ЦСП "Юбилейный".

Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант», Алтайский государственный университет, 06:46, 19.10.2017, Россия91
Председатель Лиги студентов АлтГУ на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи стал героем программы «Вечерний Ургант».

АлтГУ впервые проведет фестиваль студенческих музыкальных групп Барнаула, Алтайский государственный университет, 23:55, 18.10.2017, Россия40
21 октября в опорном Алтайском государственном университете впервые состоится фестиваль музыкальных групп города Барнаула «Осеннее рАГУ».

НИЕВ на форуме «Профессиональный рост», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:54, 18.10.2017, Россия79
18 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в Молодежном форуме «Профессиональный рост».

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:52, 18.10.2017, Россия53
17 октября 2017 года проректор по развитию НИЕВ Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

АлтГУ вошел в ТОП-10 классических вузов России по количеству зачисленных олимпиадников, Алтайский государственный университет, 23:52, 18.10.2017, Россия35
МИА «Россия сегодня» и НИУ ВШЭ при поддержке Министерства образования и науки РФ представили результаты ежегодного исследования по итогам приемной кампании 2017 г.

Опорный АлтГУ проведет перед началом школьных каникул «День абитуриента – 2018», Алтайский государственный университет, 23:51, 18.10.2017, Россия35
Алтайский государственный университет проведет для школьников и их родителей день открытых дверей под названием «День абитуриента – 2018».