Благотворительная акция «Журавлик, лети!»

«Журавлик, лети – здоровье детям принеси!» — дружно, что есть мочи, кричали дети, выпуская в небо бумажных журавликов. Тихо, как в молитве просили о том же мамы и бабушки, глядя вслед улетающим журавлям.

В начале сентября для всех маленьких пациентов НИКИ педиатрии им. Вельтищева состоялась акция «Журавлик, лети!», организованная благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». Мероприятие было приурочено к Дню знаний, для детей была организована развлекательная программа, а фонд подвел итоги своей ежегодной работы. В нём приняли участие известный художник-граффист, аниматоры и профессиональные педагоги.

Открылась праздничная программа карнавальным шествием с оркестром духовых инструментов MOSBRASS. Участники шествия посетили небольшой японский садик, который дети и взрослые разбили на территории больницы 1 июня этого года. Некоторые из тех детей до сих пор находятся на лечении в отделении.

В акции приняли участие все пациенты, находящиеся сейчас в педиатрическом отделении. Поэтому здесь были и подростки, и совсем малыши. Началу учебного года была посвящена «лечебно-творческая» программа на нескольких площадках. Вместе с профессором из «Сумасшедшей науки» ребята проводили забавные химические опыты: растворяли пенопласт и получали пластмассу, делали воздух жестким, поджигали руки необжигающим огнем. После окончания «сумасшедший профессор» признался, что уже не первый раз принимает участие в подобном мероприятии фонда, и всегда они проходят в праздничной атмосфере.

Для любителей рисовать было организовано несколько площадок. Занятия проводили профессиональные преподаватели, которые помогали детям раскрыть свои художественные способности. А в конце праздника все дети и взрослые могли принять участие в создании граффити на стене больничного корпуса. Помогал начинающим граффистам известный художник, автор знаменитого на всю страну граффити «Цирк» на Цветном бульваре Алексей Медный. Взрослые баллончиками, а дети — кисточками нарисовали граффити со сказочным сюжетом. Как рассказал Алексей Медный, для него это первый опыт совместного творчества, когда он помогал юным художникам и направлял их.

Алексей Медной, московский художник, создающий уличные картины с помощью граффити, о своём участии в благотворительной акции:

«Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в данной акции. Я уже не первый раз участвую в благотворительности. Для меня работать с детьми – это всегда радость. Все детишки были очень послушные. Это было, как веселая игра. Когда рядом дети, все рисуется как-то с душой. Мне нравится делать людям приятное. У меня есть свой проект. Я рисую граффити рядом с деревнями. Там всё серое, всё разрушается, всё очень тусклое. Я рисую, и людям это нравиться. Дарит им радость и позитив».

Кроме «учебных площадок» для маленьких пациентов была организована викторина, активные участники которой получили высокие оценки, призы и подарки. Всем гостям праздника предлагались полезные для здоровья кислородные коктейли. А в конце дети запустили в небо воздушные шары с журавликами.

Как отмечали все гости мероприятия, их главной целью было подарить детям праздник, веселое настроение.

Благодаря программе «Журавлик, лети!» в 2017 году адресную помощь получили 118 детей из 48 регионов страны на сумму около 16 миллионов рублей. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году, организация оказывает помощь тяжелобольным детям по всей России: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндропротезы, медикаменты.

Дорогие друзья, следите за новостями! Больше интересных мероприятий можно найти на нашем сайте: http://dobroe.aif.ru

Контактное лицо: Наталья
Компания: АиФ. Доброе сердце
Добавлен: 21:59, 20.09.2017 Количество просмотров: 155

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия28
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия34
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия22
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия58
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия41
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия44
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия42
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия64
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия119
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия47
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия43
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия53
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия56
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия50
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.