Благотворительная акция «Журавлик, лети!»

«Журавлик, лети – здоровье детям принеси!» — дружно, что есть мочи, кричали дети, выпуская в небо бумажных журавликов. Тихо, как в молитве просили о том же мамы и бабушки, глядя вслед улетающим журавлям.

В начале сентября для всех маленьких пациентов НИКИ педиатрии им. Вельтищева состоялась акция «Журавлик, лети!», организованная благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». Мероприятие было приурочено к Дню знаний, для детей была организована развлекательная программа, а фонд подвел итоги своей ежегодной работы. В нём приняли участие известный художник-граффист, аниматоры и профессиональные педагоги.

Открылась праздничная программа карнавальным шествием с оркестром духовых инструментов MOSBRASS. Участники шествия посетили небольшой японский садик, который дети и взрослые разбили на территории больницы 1 июня этого года. Некоторые из тех детей до сих пор находятся на лечении в отделении.

В акции приняли участие все пациенты, находящиеся сейчас в педиатрическом отделении. Поэтому здесь были и подростки, и совсем малыши. Началу учебного года была посвящена «лечебно-творческая» программа на нескольких площадках. Вместе с профессором из «Сумасшедшей науки» ребята проводили забавные химические опыты: растворяли пенопласт и получали пластмассу, делали воздух жестким, поджигали руки необжигающим огнем. После окончания «сумасшедший профессор» признался, что уже не первый раз принимает участие в подобном мероприятии фонда, и всегда они проходят в праздничной атмосфере.

Для любителей рисовать было организовано несколько площадок. Занятия проводили профессиональные преподаватели, которые помогали детям раскрыть свои художественные способности. А в конце праздника все дети и взрослые могли принять участие в создании граффити на стене больничного корпуса. Помогал начинающим граффистам известный художник, автор знаменитого на всю страну граффити «Цирк» на Цветном бульваре Алексей Медный. Взрослые баллончиками, а дети — кисточками нарисовали граффити со сказочным сюжетом. Как рассказал Алексей Медный, для него это первый опыт совместного творчества, когда он помогал юным художникам и направлял их.

Алексей Медной, московский художник, создающий уличные картины с помощью граффити, о своём участии в благотворительной акции:

«Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в данной акции. Я уже не первый раз участвую в благотворительности. Для меня работать с детьми – это всегда радость. Все детишки были очень послушные. Это было, как веселая игра. Когда рядом дети, все рисуется как-то с душой. Мне нравится делать людям приятное. У меня есть свой проект. Я рисую граффити рядом с деревнями. Там всё серое, всё разрушается, всё очень тусклое. Я рисую, и людям это нравиться. Дарит им радость и позитив».

Кроме «учебных площадок» для маленьких пациентов была организована викторина, активные участники которой получили высокие оценки, призы и подарки. Всем гостям праздника предлагались полезные для здоровья кислородные коктейли. А в конце дети запустили в небо воздушные шары с журавликами.

Как отмечали все гости мероприятия, их главной целью было подарить детям праздник, веселое настроение.

Благодаря программе «Журавлик, лети!» в 2017 году адресную помощь получили 118 детей из 48 регионов страны на сумму около 16 миллионов рублей. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году, организация оказывает помощь тяжелобольным детям по всей России: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндропротезы, медикаменты.

Дорогие друзья, следите за новостями! Больше интересных мероприятий можно найти на нашем сайте: http://dobroe.aif.ru

Контактное лицо: Наталья
Компания: АиФ. Доброе сердце
Добавлен: 21:59, 20.09.2017 Количество просмотров: 88

Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ, Алтайский государственный университет, 14:41, 14.12.2017, Россия49
В рамках молодежной программы проходящего в Белгороде межвузовского форума «Опорные университеты – драйверы развития регионов» состоялась презентация студенческих проектов НФПК.

Опорный АлтГУ стал победителем программы реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», Алтайский государственный университет, 12:07, 14.12.2017, Россия35
В Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г.Шухова продолжает работу межвузовский форум «Опорные университеты – драйверы развития регионов»

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности со стороны российской экономики, Алтайский государственный университет, 12:06, 14.12.2017, Россия40
12 декабря проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» был опубликован национальный рейтинг востребованности университетов России.

«Гран-при» городского поэтического конкурса выиграла студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия45
В Центральной городской библиотеке подвели итоги городского поэтического конкурса «Зеленый листок», посвященного году экологии. Свои произведения в четырех номинациях представили 41 участник.

Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия45
В целях развития инновационной образовательной деятельности в Алтайском государственном университете проходил Конкурс инновационных образовательных программ

Два гранта на Всероссийском конкурсе молодежных проектов - НАШИ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:37, 14.12.2017, Россия46
Рады сообщить, что на основании приказа Росмолодежи от 6 декабря 2017 г. № 486 «Об утверждении списка победителей заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2017 году» Краснослободцева Ирина и Поликарпова Виктория являются победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов!

В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:38, 14.12.2017, Россия44
В текущем году историческое тестирование объединило более двухсот участников самых разных возрастных групп – от 12 до 64 лет.

Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ в честь 20-летнего юбилея факультета, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:20, 14.12.2017, Россия45
Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова поздравила юридический факультет ЗабГУ с 20-летним юбилеем на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной юридическому образованию в Забайкальском крае.

Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов», Алтайский государственный университет, 22:00, 13.12.2017, Россия31
В Белгороде, на базе опорного Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, стартовал Межвузовский форум «Опорные университеты - драйверы развития регионов».

АлтГУ впервые организовал туробмен для студентов из Калининграда, Алтайский государственный университет, 21:59, 13.12.2017, Россия35
Опорный Алтайский государственный университет и Welcome-центр АлтГУ реализуют первую в Алтайском крае программу студенческого туристического обмена.

АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых «Новые материалы и технологии», Алтайский государственный университет, 21:58, 13.12.2017, Россия38
АлтГУ готовит к изданию итоговый сборник научных статей V Российско-казахстанской молодежной научно-технической конференции «Новые материалы и технологии».

«Возраст и душевное здоровье»: московский психиатр рассказал о психических заболеваниях пожилых людей, МОБФ "Качество жизни", 21:58, 13.12.2017, Россия27
Весь декабрь в Москве проходят открытые лекции «Возраст и душевное здоровье», которые проводят для всех желающих врачи-психиатры – профессор Владимир Ротштейн и д.м.н Марианна Богдан. Очередной лекторий состоялся 12 декабря в одном из столичных центров социального обслуживания, и снова — полный зал.

Программа по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей инновационной образовательной программой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:52, 12.12.2017, Россия36
Новая магистерская образовательная программа физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета победила в конкурсе инновационных образовательных программ АлтГУ.

Сеченовский университет первым в России получил европейскую аккредитацию магистерской программы Public Health - «Общественное здравоохранение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:43, 12.12.2017, Россия71
Оценку проводила экспертная группа агентства «Эвалаг»

Повесть студентки юридического факультета АлтГУ опубликуют «Новое время» и «Литературная газета», Алтайский государственный университет, 11:37, 12.12.2017, Россия61
Студентка юридического факультета АлтГУ Мария Стародубцева станет экспертом «Литературной газеты» и одну из ее повестей опубликует известный журнал «Новое время».