Благотворительная акция «Журавлик, лети!»

«Журавлик, лети – здоровье детям принеси!» — дружно, что есть мочи, кричали дети, выпуская в небо бумажных журавликов. Тихо, как в молитве просили о том же мамы и бабушки, глядя вслед улетающим журавлям.

В начале сентября для всех маленьких пациентов НИКИ педиатрии им. Вельтищева состоялась акция «Журавлик, лети!», организованная благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». Мероприятие было приурочено к Дню знаний, для детей была организована развлекательная программа, а фонд подвел итоги своей ежегодной работы. В нём приняли участие известный художник-граффист, аниматоры и профессиональные педагоги.

Открылась праздничная программа карнавальным шествием с оркестром духовых инструментов MOSBRASS. Участники шествия посетили небольшой японский садик, который дети и взрослые разбили на территории больницы 1 июня этого года. Некоторые из тех детей до сих пор находятся на лечении в отделении.

В акции приняли участие все пациенты, находящиеся сейчас в педиатрическом отделении. Поэтому здесь были и подростки, и совсем малыши. Началу учебного года была посвящена «лечебно-творческая» программа на нескольких площадках. Вместе с профессором из «Сумасшедшей науки» ребята проводили забавные химические опыты: растворяли пенопласт и получали пластмассу, делали воздух жестким, поджигали руки необжигающим огнем. После окончания «сумасшедший профессор» признался, что уже не первый раз принимает участие в подобном мероприятии фонда, и всегда они проходят в праздничной атмосфере.

Для любителей рисовать было организовано несколько площадок. Занятия проводили профессиональные преподаватели, которые помогали детям раскрыть свои художественные способности. А в конце праздника все дети и взрослые могли принять участие в создании граффити на стене больничного корпуса. Помогал начинающим граффистам известный художник, автор знаменитого на всю страну граффити «Цирк» на Цветном бульваре Алексей Медный. Взрослые баллончиками, а дети — кисточками нарисовали граффити со сказочным сюжетом. Как рассказал Алексей Медный, для него это первый опыт совместного творчества, когда он помогал юным художникам и направлял их.

Алексей Медной, московский художник, создающий уличные картины с помощью граффити, о своём участии в благотворительной акции:

«Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в данной акции. Я уже не первый раз участвую в благотворительности. Для меня работать с детьми – это всегда радость. Все детишки были очень послушные. Это было, как веселая игра. Когда рядом дети, все рисуется как-то с душой. Мне нравится делать людям приятное. У меня есть свой проект. Я рисую граффити рядом с деревнями. Там всё серое, всё разрушается, всё очень тусклое. Я рисую, и людям это нравиться. Дарит им радость и позитив».

Кроме «учебных площадок» для маленьких пациентов была организована викторина, активные участники которой получили высокие оценки, призы и подарки. Всем гостям праздника предлагались полезные для здоровья кислородные коктейли. А в конце дети запустили в небо воздушные шары с журавликами.

Как отмечали все гости мероприятия, их главной целью было подарить детям праздник, веселое настроение.

Благодаря программе «Журавлик, лети!» в 2017 году адресную помощь получили 118 детей из 48 регионов страны на сумму около 16 миллионов рублей. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году, организация оказывает помощь тяжелобольным детям по всей России: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндропротезы, медикаменты.

Дорогие друзья, следите за новостями! Больше интересных мероприятий можно найти на нашем сайте: http://dobroe.aif.ru

Контактное лицо: Наталья
Компания: АиФ. Доброе сердце
Добавлен: 21:59, 20.09.2017 Количество просмотров: 67

В АлтГУ завершился рабочий визит экспертной группы Московской школы управления «Сколково», Алтайский государственный университет, 22:32, 17.10.2017, Россия18
Сегодня, 17 октября, закончился второй день работы экспертов МШУ «Сколково» в Алтайском государственном университете.

ФОРУМ МАРТИНЕКС. Дуэт международных экспертов – Маттье Стефанелли и Наталья Михайлова. Топовые решения инъекционной косметологии, MARTINEX Group, 22:22, 17.10.2017, Россия36
Приглашаем Вас 27 октября 2017 года на «ФОРУМ МАРТИНЕКС», где Вы познакомитесь с самыми современными методиками в исполнении настоящих звезд эстетической косметологии! В рамках Форума выступит звездный дуэт международных экспертов – Маттье Стефанелли и Наталья Михайлова, которые представят слушателям топовые решения инъекционной косметологии.

Руководитель Противоракового центра АлтГУ выступил на первой научной конференции нового формата BiotechClub 2017, Алтайский государственный университет, 22:21, 17.10.2017, Россия23
Исполнительный директор Российско-американского противоракового центра опорного АлтГУ принял участие в первой научной конференции нового формата BiotechClub 2017.

Опорный АлтГУ вошел в ТОП-115 лучших вузов рейтинга QS EECA, Алтайский государственный университет, 22:03, 17.10.2017, Россия18
Опорный Алтайский государственный университет вошел в число 115 вузов всемирно признанного рейтинга лучших вузов QS-Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2018.

В научной конференции исторического факультета АлтГУ по истории Алтая впервые приняли участие школьные учителя, Алтайский государственный университет, 22:18, 13.10.2017, Россия82
В АлтГУ состоялась Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные вопросы истории Алтая», посвященная 80-летию образования Алтайского края.

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:15, 13.10.2017, Россия48

АлтГУ выступил организатором одиннадцати проектных площадок VII Всероссийского Фестиваля науки в Барнауле, Алтайский государственный университет, 22:14, 13.10.2017, Россия42
13 октября в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоялось торжественное открытие центральной барнаульской площадки VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+.

НИЕВ к обороне готов!, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:11, 13.10.2017, Россия56
13 октября 2017 года со студентами Национального Института имени Екатерины были проведены практические занятия по стрельбе из стрелкового оружия.

АлтГУ откроет для гостей Фестиваля науки Университетский Арбат, Алтайский государственный университет, 21:37, 12.10.2017, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет стал одним из самых активных участников VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+.

Студенты НИЕВ посетили музей Вооруженных Сил, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:31, 12.10.2017, Россия40
11 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой посетили Центральный музей Вооруженных Сил РФ, где для них была проведена экскурсия.

Модели успешной адресной работы АлтГУ с талантливыми школьниками представили в Красноярске, Алтайский государственный университет, 21:30, 12.10.2017, Россия34
В Красноярске провели межрегиональный семинар по распространению успешных практик федеральных инновационных площадок.

Разработанный в АлтГУ импортозамещающий проект победил в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая», Алтайский государственный университет, 21:27, 12.10.2017, Россия37
Студентка АлтГУ вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017» – «Молодой предприниматель Алтая».

АлтГУ проводил своих делегатов на Всемирный фестиваль молодежи и студентоов в Сочи, Алтайский государственный университет, 23:14, 11.10.2017, Россия92
11 октября в Алтайском государственном университете состоялись проводы лидеров студенческого самоуправления – делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В число победителей конкурса инфографики вошли и студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:45, 11.10.2017, Россия49
Студентки опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей краевого конкурса инфографики.

АлтГУ совместно с ИХБФМ СО РАН разрабатывают проект в области биомедицины, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.10.2017, Россия47
10 октября делегация опорного АлтГУ во главе с ректором Сергеем Валентиновичем Землюковым с рабочим визитом посетила Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук.