Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании

Роспотребнадзор считает недостаточным нынешний механизм контроля предоставления сведений об изменении фактического или юридического адреса организаций и предлагает дополнить статью 19.7.5-1 административного кодекса. Текущая редакция КоАП предполагает штрафы за непредоставление уведомления о начале предпринимательской деятельности и за недостоверные сведения в нем. Предлагается в дополнение к этому установить ответственность за предоставление уведомлений с нарушением сроков и с неполными сведениями. Об этом говорится в обзоре правоприменительной практики Федеральной службы за первое полугодие 2017 года.
Вот что по этому поводу думает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова: «Обязанность предпринимателя сообщать об изменении своего юридического и фактического адреса организации действительно установлена частью 6 статьи 8 Закона № 294-ФЗ. Но и ответственность за непредставление или несвоевременное представление предпринимателем сведений (информации), которые предусмотрены законом, и за представление этих сведений в неполном объеме уже установлена статьей 19.7 административного кодекса. Поэтому я считаю инициативу о введении нового штрафа для предпринимателей излишней и не отвечающей государственной политике по снижению административной нагрузки на бизнес. Более того, есть возможность использовать механизмы межведомственного взаимодействия с другими органами, в том числе ФНС».

Контактное лицо: 8 (3022) 35-00-10
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 22:37, 28.09.2017 Количество просмотров: 145

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия155
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия73
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия104
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза, ООО "БЕСТ-Новострой", 18:37, 24.11.2017, Россия88
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта.

Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?, Delta Estate, 03:42, 21.11.2017, Россия122
В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:54, 15.11.2017, Россия106
В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия100
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия91
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:36, 13.11.2017, Россия100
На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия79
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия101
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия109
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия403
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия247
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить в крае льготу по движимому имуществу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:36, 28.09.2017, Россия154
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.