Утверждены требования к ведению реестра заключений ТЦА

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 3 июля 2017 г. № 954/пр «Об утверждении порядка ведения реестра выданных заключений технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и предоставления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением».

Технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций проводится федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными им государственными (бюджетными или автономными) учреждениями, к полномочиям которых отнесено проведение проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

Принятый приказом Минстроя России порядок устанавливает правила ведения реестра и представления содержащейся в реестре информации в отношении инвестиционных проектов, технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций которых проводит министерство или Главгосэкспертиза России.

Документ также определяет структуру реестра, перечень сведений, подлежащих включению в него, сроки включения, сроки и основания предоставления содержащихся в реестре сведений.

В реестр включаются:

- идентификационные сведения об исполнителях работ;

- идентификационные сведения об объекте капитального строительства;

- идентификационные сведения о застройщике (техническом заказчике);

- сведения о результате технологического и ценового аудита обоснования инвестиций;

- дата выдачи и реквизиты заключения ТЦА обоснования инвестиций;

- дополнительные сведения, связанные с представлением документов для проведения ТЦА обоснования инвестиций и получением соответствующего заключения по результатам его проведения.

Требования к реестру

В соответствии в Порядком ведение реестра осуществляется с учетом следующих требований:

- реестр ведется в электронном виде;

- сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми для ознакомления с ними любыми заинтересованными лицами за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

- предоставление сведений из реестра всем заинтересованным лицам осуществляется на безвозмездной основе.

10 дней

В течение 10 дней все заинтересованные лица, подавшие соответствующий запрос, могут получить выписку из реестра в электронном виде либо на бумажном носителе в отношении сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правовые основания

Приказ издан во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. № 563 «О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», а также пункта 16 Положения о проведении технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, осуществляемых в инвестиционные проекты по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, утвержденного указанным постановлением), предусматривающего обязанность экспертных организаций, уполномоченных на проведение ТЦА обоснования инвестиций, по ведению реестра.

Приказ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Контактное лицо: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:49, 04.10.2017 Количество просмотров: 129

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия23
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия42
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия30
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия26
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия34

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия41
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия35
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия31
Экстренные закупки по 44-ФЗ