Анализ рынка продуктов здорового питания в России

В октябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка продуктов здорового питания в России.

Объем рынка продуктов здорового питания в России в 2016 г. составил 874 095 млн. руб.

Рынок продуктов здорового питания состоит из пяти сегментов: «Лучше для Вас (BFY)», «Укрепленный/функциональный (FF)», «Свободен от», «Естественно здоровый (NH)» и «Органический». Наиболее крупным сегментом рынка является «Естественно здоровый (NH)». Его объем в 2016 г. составил 469 644 млн. руб. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 47 359млн. руб.

Наибольший темп прироста на рынке продуктов здорового питания в 2016 г. наблюдался в сегменте «Свободен от». Темп прироста данного сегмента составил 15,1%.

«Розничные магазины» на протяжении всех последних лет остаются наиболее важным каналом сбыта продуктов здорового питания в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 97,7% здорового питания, тогда как через канал «специализированные магаины» − 0,1% продуктов здорового питания.

Розничные магазины в России представлены следующими субканалами: «Современная розница» и «Традиционная розница». «Традиционная розница» в 2016 г. реализовала 21% здорового питания, тогда как «Современная розница» - 76,7%.

Наибольшая рыночная доля продуктов здорового питания в России принадлежит Wimm-Bill-Dann Produkty Pitania и составляет 6,9%. Также крупными производителями продуктов здорового питания являются компании Wrigley OOO и Danone Russia Group of Cos. Рыночная доля данных компаний в 2016 г. составила 4,6% и 4,5% соответственно.

Наиболее популярными брендами продуктов здорового питания в России в 2016 г. стали Orbit (Mars Inc), Prostokvashino (Danone Groupe) и Domik v Derevne (PepsiCo Inc). Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила 3,8%, 2,6% и 2,5% соответственно.
По прогнозам рынок продуктов здорового питания в 2017 г. составит 878 690млн. руб. К 2021 г. объем рынка может составить 912 477 млн. руб.

Объем рынка продуктов здорового питания 2017-2021 гг. в России будет иметь среднегодовые темпы прироста – 0,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2230-analiz-rynka-produktov-zdorovogo-pitanija-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:40, 05.10.2017 Количество просмотров: 199

Global UHT Milk Market (Size of $84 Billion in 2014) to Witness 14% CAGR during 2015 – 2020, P&S Market Research, 18:00, 23.02.2018, Россия88
The Asia-Pacific UHT milk market is expected to witness the fastest growth, with a CAGR of 20.6% during 2015 – 2020. The whole variant is expected to witness fastest growth with a CAGR of 14.4% during the forecast period.

Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:47, 21.02.2018, Россия42
В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

Российский рынок приборов учета воды: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:47, 21.02.2018, Россия50

Российский рынок приборов учета газа: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:57, 20.02.2018, Россия88
В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

Российский рынок приборов учета газа: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 23:57, 20.02.2018, Россия87

Анализ рынка обуви в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:34, 20.02.2018, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России и в мире.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:34, 20.02.2018, Россия56
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г. В 2017 г. объем рынка составил 1 832,6 млн. пар., что выше показателя 2016 г. на 9,8%.

Анализ рынка шерсти (шерстяная ткань и пряжа) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:33, 20.02.2018, Россия57
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шерсти в России.

Анализ рынка рабочих сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России, Discovery Research Group, 02:33, 20.02.2018, Россия59
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных инструментов для станков или для ручного инструмента в России.

Анализ рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России, Discovery Research Group, 02:31, 20.02.2018, Россия62
В феврале 2018 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сменных брусков, пластин и вставок для инструментов в России.

Анализ рынка свежесрезанных цветов в России, Discovery Research Group, 02:30, 20.02.2018, Россия50
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свежесрезанных цветов в России.

Анализ рынка аппаратуры и расходных материалов к аппаратуре для гемодиализа в России, Discovery Research Group, 02:24, 20.02.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратуры и расходных материалов к аппаратуре для гемодиализа в России.

Анализ рынка контроля за разработкой месторождений в России, Discovery Research Group, 02:23, 20.02.2018, Россия58
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка контроля за разработкой месторождений в России.

Анализ рынка меламиновой пленки с финиш-эффектом (финишной пленки) в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия58
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка меламиновой пленки с финиш-эффектом.

Анализ рынка фенольной (на основе феноло-формальдегидных смол) пленки в России, Discovery Research Group, 01:43, 20.02.2018, Россия61
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фенольной пленки (на основе феноло-формальдегидных смол) в России.