Анализ рынка продуктов здорового питания в России

В октябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка продуктов здорового питания в России.

Объем рынка продуктов здорового питания в России в 2016 г. составил 874 095 млн. руб.

Рынок продуктов здорового питания состоит из пяти сегментов: «Лучше для Вас (BFY)», «Укрепленный/функциональный (FF)», «Свободен от», «Естественно здоровый (NH)» и «Органический». Наиболее крупным сегментом рынка является «Естественно здоровый (NH)». Его объем в 2016 г. составил 469 644 млн. руб. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 47 359млн. руб.

Наибольший темп прироста на рынке продуктов здорового питания в 2016 г. наблюдался в сегменте «Свободен от». Темп прироста данного сегмента составил 15,1%.

«Розничные магазины» на протяжении всех последних лет остаются наиболее важным каналом сбыта продуктов здорового питания в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 97,7% здорового питания, тогда как через канал «специализированные магаины» − 0,1% продуктов здорового питания.

Розничные магазины в России представлены следующими субканалами: «Современная розница» и «Традиционная розница». «Традиционная розница» в 2016 г. реализовала 21% здорового питания, тогда как «Современная розница» - 76,7%.

Наибольшая рыночная доля продуктов здорового питания в России принадлежит Wimm-Bill-Dann Produkty Pitania и составляет 6,9%. Также крупными производителями продуктов здорового питания являются компании Wrigley OOO и Danone Russia Group of Cos. Рыночная доля данных компаний в 2016 г. составила 4,6% и 4,5% соответственно.

Наиболее популярными брендами продуктов здорового питания в России в 2016 г. стали Orbit (Mars Inc), Prostokvashino (Danone Groupe) и Domik v Derevne (PepsiCo Inc). Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила 3,8%, 2,6% и 2,5% соответственно.
По прогнозам рынок продуктов здорового питания в 2017 г. составит 878 690млн. руб. К 2021 г. объем рынка может составить 912 477 млн. руб.

Объем рынка продуктов здорового питания 2017-2021 гг. в России будет иметь среднегодовые темпы прироста – 0,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2230-analiz-rynka-produktov-zdorovogo-pitanija-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:40, 05.10.2017 Количество просмотров: 435

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия117
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия115
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия119
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия123
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия40