Анализ рынка продуктов здорового питания в России

В октябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка продуктов здорового питания в России.

Объем рынка продуктов здорового питания в России в 2016 г. составил 874 095 млн. руб.

Рынок продуктов здорового питания состоит из пяти сегментов: «Лучше для Вас (BFY)», «Укрепленный/функциональный (FF)», «Свободен от», «Естественно здоровый (NH)» и «Органический». Наиболее крупным сегментом рынка является «Естественно здоровый (NH)». Его объем в 2016 г. составил 469 644 млн. руб. По сравнению с 2015 г. объем сегмента вырос на 47 359млн. руб.

Наибольший темп прироста на рынке продуктов здорового питания в 2016 г. наблюдался в сегменте «Свободен от». Темп прироста данного сегмента составил 15,1%.

«Розничные магазины» на протяжении всех последних лет остаются наиболее важным каналом сбыта продуктов здорового питания в России. В 2016 г. через этот канал было реализовано 97,7% здорового питания, тогда как через канал «специализированные магаины» − 0,1% продуктов здорового питания.

Розничные магазины в России представлены следующими субканалами: «Современная розница» и «Традиционная розница». «Традиционная розница» в 2016 г. реализовала 21% здорового питания, тогда как «Современная розница» - 76,7%.

Наибольшая рыночная доля продуктов здорового питания в России принадлежит Wimm-Bill-Dann Produkty Pitania и составляет 6,9%. Также крупными производителями продуктов здорового питания являются компании Wrigley OOO и Danone Russia Group of Cos. Рыночная доля данных компаний в 2016 г. составила 4,6% и 4,5% соответственно.

Наиболее популярными брендами продуктов здорового питания в России в 2016 г. стали Orbit (Mars Inc), Prostokvashino (Danone Groupe) и Domik v Derevne (PepsiCo Inc). Доля рынка данных брендов в 2016 г. составила 3,8%, 2,6% и 2,5% соответственно.
По прогнозам рынок продуктов здорового питания в 2017 г. составит 878 690млн. руб. К 2021 г. объем рынка может составить 912 477 млн. руб.

Объем рынка продуктов здорового питания 2017-2021 гг. в России будет иметь среднегодовые темпы прироста – 0,9%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2230-analiz-rynka-produktov-zdorovogo-pitanija-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:40, 05.10.2017 Количество просмотров: 132

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:40, 23.11.2017, Россия46
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Анализ российского рынка экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:37, 23.11.2017, Россия24
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics, закончила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:17, 23.11.2017, Россия28
В августе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по анализу мирового и российского рынка вендинга.

Парфюмерно-косметический ритейл: итоги 2016 года, прогноз до 2019 года, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:58, 23.11.2017, Россия28
В сентябре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского парфюмерно-косметического ритейла.

Российский рынок экспресс-доставки грузов и почты: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:40, 22.11.2017, Россия57
В ноябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка экспресс-доставки грузов и почты.

Российский рынок энергооборудования: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 16:30, 22.11.2017, Россия27
В октябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка энергооборудования.

Эксперты посчитали алмазы в кругах, АУЗ, 03:44, 21.11.2017, Россия57
По заверению Ассоциации Участников Закупок, рынок алмазного инструмента в нашей стране пока составляет 20% от максимально возможного.

Анализ российского рынка мороженого: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:33, 21.11.2017, Россия38
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка мороженого.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:32, 21.11.2017, Россия35
В июне 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершило проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка минеральных удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:49, 18.11.2017, Россия132
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила маркетинговое исследование российского рынка минеральных удобрений.

Анализ российского рынка органических удобрений: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 07:47, 18.11.2017, Россия142
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics закончила проведение маркетингового исследования по российскому рынку органических удобрений

Анализ российского рынка молока и молочной продукции, NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:39, 17.11.2017, Россия99
В сентябре 2017 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка молока и молочной продукции.

Исследования MegaResearch меняют рынки, Megaresearch, 04:53, 16.11.2017, Россия68
Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.

Анализ российского рынка тепличных хозяйств: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:46, 16.11.2017, Россия45
В октябре 2017 г. маркетинговая компания NeoAnalytics завершила исследование российского рынка тепличных хозяйств.

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 15.11.2017, Россия42
Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов.