«Открытый взгляд» на стражей правопорядка

17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ), кандидат философских наук, доцент Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В этой связи он заявил, что «сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел». По словам Дениса Чумоватова, все конкурсные работы размещаются на официальном сайте, где и происходит и отбор лучших снимков. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы, что дает зрителю представление о многогранности жизни и деятельности стражей правопорядка.

Он также напомнил, что НИЕВ тесно сотрудничает с МВД по многим направлениям, а некоторые студенты института являются действующими сотрудниками полиции, которые также приняли участие в конкурсе.

В свою очередь секретарь отборочной комиссии Виталий Черкасов сообщил, что «в заключительном этапе IX фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» приняли участие 645 фотолюбителей и профессиональных фотографов из числа сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, членов их семей, представителей общественных объединений и СМИ». Он подчеркнул, что в дальнейшем лучшие работы участников фотоконкурса «Открытый взгляд» экспонируются на фотовыставках, которые проводятся в различных уголках нашей страны, а также используются для иллюстрирования ведомственных изданий, тиражируются в Интернете. «В ходе работы жюри были определены победители конкурса, что стало весьма непростой задачей, ведь качество конкурсных работ неуклонно растет», – заявил Виталий Черкасов.

Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». Основные критерии отбора работ – эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.

Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций. По итогам прошедшего голосования, победителями фотоконкурса определены 23 участника, 35 человек признаны дипломантами.

Примечательно, что «Открытый взгляд» проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже девятый год подряд, из них три года Денис Чумоватов участвует в работе жюри конкурса. Год назад министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым ему была объявлена благодарность.

Контактное лицо: Роман
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой
Добавлен: 23:52, 18.10.2017 Количество просмотров: 128

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия37
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия34
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия71
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия44
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия45
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия54
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия71
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия53
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия90
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия57
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия92
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия88
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия92
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия82
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия395
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».