«Открытый взгляд» на стражей правопорядка

17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ), кандидат философских наук, доцент Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В этой связи он заявил, что «сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел». По словам Дениса Чумоватова, все конкурсные работы размещаются на официальном сайте, где и происходит и отбор лучших снимков. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы, что дает зрителю представление о многогранности жизни и деятельности стражей правопорядка.

Он также напомнил, что НИЕВ тесно сотрудничает с МВД по многим направлениям, а некоторые студенты института являются действующими сотрудниками полиции, которые также приняли участие в конкурсе.

В свою очередь секретарь отборочной комиссии Виталий Черкасов сообщил, что «в заключительном этапе IX фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» приняли участие 645 фотолюбителей и профессиональных фотографов из числа сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, членов их семей, представителей общественных объединений и СМИ». Он подчеркнул, что в дальнейшем лучшие работы участников фотоконкурса «Открытый взгляд» экспонируются на фотовыставках, которые проводятся в различных уголках нашей страны, а также используются для иллюстрирования ведомственных изданий, тиражируются в Интернете. «В ходе работы жюри были определены победители конкурса, что стало весьма непростой задачей, ведь качество конкурсных работ неуклонно растет», – заявил Виталий Черкасов.

Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». Основные критерии отбора работ – эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.

Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций. По итогам прошедшего голосования, победителями фотоконкурса определены 23 участника, 35 человек признаны дипломантами.

Примечательно, что «Открытый взгляд» проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже девятый год подряд, из них три года Денис Чумоватов участвует в работе жюри конкурса. Год назад министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым ему была объявлена благодарность.

Контактное лицо: Роман
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой
Добавлен: 23:52, 18.10.2017 Количество просмотров: 92

НИЕВ: как развить креативность?, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:08, 18.11.2017, Россия41
18 ноября 2017 г. в НИЕВ в рамках проекта «Университетские субботы» прошла встреча, посвященная креативности и методикам ее развития.

14-15 декабря 2017 г. в г.Ханой состоится Российско-Вьетнамский круглый стол по актуальным проблемам научно-технического сотрудничества!, МСП ИТТ, 20:44, 18.11.2017, Россия47
В рамках Второго заседания Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий 14-15 декабря 2017 г. в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) состоится Российско-Вьетнамский круглый стол, посвященный перспективам развития двусторонних отношений в сфере инноваций и трансфера технологий.

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия30
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».

Международный день студента отпразднуют сегодня в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:06, 18.11.2017, Россия20
В АлтГУ сегодня состоится праздничная программа под названием «Я студент мира АлтГУ», посвященная Всемирному дню студента.

В АлтГУ завершается первая неделя работы осенней сессии форума «Дни молодежной науки», Алтайский государственный университет, 01:26, 17.11.2017, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ начинает работу методическая школа по науке, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия18
Сегодня, 16 ноября, в опорном Алтайском государственном университете начинает работу методическая школа «Шаг в науку».

Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия47
Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.

НИЕВ проведет конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 04:47, 16.11.2017, Россия32
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы, Алтайский государственный университет, 04:27, 16.11.2017, Россия24
В опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Мастер-класс «Коррекция речевого развития у детей», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 05:54, 15.11.2017, Россия77
Спецпроект «Ребенок» приглашает на мастер-класс Татьяны Ланиной в Московский институт психоанализа 04 декабря 19:00 - 21:00 «Коррекция речевого развития у детей»

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» провел тренинг по проектному менеджменту для 100 руководителей Челябинского трубопрокатного завода в рамках программы Корпоративного университета Сбербанка «Современные технологии менеджмента», Проектная ПРАКТИКА, 05:50, 15.11.2017, Россия76
В начале ноября 2017 года в рамках обучающего семинара эксперты Сбербанка, видные представители бизнеса, академической и культурной сфер рассказали руководителям Группы ЧТПЗ об актуальных подходах к управлению. В качестве экспертов по проектному менеджменту были приглашены представители Учебного центра «Проектная ПРАКТИКА».

Ломоносовские чтения стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:44, 15.11.2017, Россия36
В АлтГУ состоялось торжественное открытие международной конференции «Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования».

В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина, Алтайский государственный университет, 05:38, 15.11.2017, Россия42
В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ назван опорным вузом международной волонтерской программы, Алтайский государственный университет, 05:04, 15.11.2017, Россия36
Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».

Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ», СПбГАСУ, 04:45, 15.11.2017, Россия33
Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ»