«Открытый взгляд» на стражей правопорядка

17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ), кандидат философских наук, доцент Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В этой связи он заявил, что «сегодня это, без преувеличения, один из самых популярных творческих конкурсов, проводимых среди сотрудников органов внутренних дел». По словам Дениса Чумоватова, все конкурсные работы размещаются на официальном сайте, где и происходит и отбор лучших снимков. Фотографы в полицейских погонах стараются запечатлеть свои трудовые будни, сослуживцев, знакомых и родных, бытовые сценки, красоты природы, что дает зрителю представление о многогранности жизни и деятельности стражей правопорядка.

Он также напомнил, что НИЕВ тесно сотрудничает с МВД по многим направлениям, а некоторые студенты института являются действующими сотрудниками полиции, которые также приняли участие в конкурсе.

В свою очередь секретарь отборочной комиссии Виталий Черкасов сообщил, что «в заключительном этапе IX фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» приняли участие 645 фотолюбителей и профессиональных фотографов из числа сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, членов их семей, представителей общественных объединений и СМИ». Он подчеркнул, что в дальнейшем лучшие работы участников фотоконкурса «Открытый взгляд» экспонируются на фотовыставках, которые проводятся в различных уголках нашей страны, а также используются для иллюстрирования ведомственных изданий, тиражируются в Интернете. «В ходе работы жюри были определены победители конкурса, что стало весьма непростой задачей, ведь качество конкурсных работ неуклонно растет», – заявил Виталий Черкасов.

Тематически работы объединены в семь номинаций: «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография», «Полиция глазами общества» и «На шутливой волне». Основные критерии отбора работ – эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра. В каждой из семи номинаций выбирается по три победителя. А за особо выдающиеся снимки присуждается гран-при конкурса.

Ежегодно в состав жюри конкурса приглашаются известные фотографы, фотожурналисты, руководители федеральных и ведомственных СМИ, представители ветеранских и общественных организаций. По итогам прошедшего голосования, победителями фотоконкурса определены 23 участника, 35 человек признаны дипломантами.

Примечательно, что «Открытый взгляд» проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже девятый год подряд, из них три года Денис Чумоватов участвует в работе жюри конкурса. Год назад министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым ему была объявлена благодарность.

Контактное лицо: Роман
Компания: Национальный Институт им. Екатерины Великой
Добавлен: 23:52, 18.10.2017 Количество просмотров: 221

Врио губернатора Алтайского края В.П. Томенко принял участие в заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 02:08, 20.07.2018, Россия81
В АлтГУ состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай.

Ренат Акчурин: Студенты КБГУ будут заниматься в учебно-методическом центре НМИЦ кардиологии у лучших специалистов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:00, 20.07.2018, Россия55
В Кабардино-Балкарию с рабочим визитом посетил светило отечественной медицинской науки, один из лучших кардиохирургов страны, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Ренат Акчурин.

Сотрудники АлтГУ на «Острове 10-21» приняли участие в круглом столе, Алтайский государственный университет, 01:51, 20.07.2018, Россия41
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21», участниками которого стали проректор по информатизации и цифровой образовательной среде М.А. Рязанов и директор офиса проектного управления С.Н. Бочаров.

МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил алтайскому вузу знак дружбы, Алтайский государственный университет, 01:49, 20.07.2018, Россия23
Опорный Алтайский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным техническим университетом имени Н. Э. Баумана (национальным исследовательским университетом).

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия71
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия27
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия28
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия34
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия31
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия32
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия79
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия46
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия38
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия64
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия48
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.