Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант»

Председатель Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета Савва Вадимович Шипилов, находящийся в настоящее время в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в качестве делегата от Алтайского края, стал героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант».
Ведущая «Острого репортажа» Алла Михеева на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила выставочный стенд Алтайского края, где и записала интервью с Саввой Шипиловым.
«На выставке мы, вместе с выпускницей АлтГУ Анной Эккерт, работали в качестве волонтеров, когда к нам подошла съемочная группа программы «Вечерний Ургант». Алла Михеева поинтересовалась у меня, как живет молодежь Алтайского края, какие события происходят в нашем регионе, одним словом, мы очень хорошо пообщались, а в завершение мы пригласили Аллу к нам в гости, в Алтайский госуниверситет и на форум «Алтай. Точки Роста – 2018», который будет проходить в Белокурихе с 3 по 9 июня 2018 года, и подарили ей сувениры от АлтГУ и нашего региона», - рассказал Савва.
Делегаты Алтайского госуниверситета работают на нескольких площадка Всемирного фестиваля молодежи. В частности, Савва Шипилов стал участником «Гражданской платформы развития», которую уже посетили многие известные люди, например, кинорежиссеры Владимир Меньшов и Федор Бондарчук, писатель Сергей Лукьяненко, продюсер и телеведущая Тина Канделаки, легкоатлетка Елена Исинбаева и многие другие.
«Мы, конечно же, осознаем, что стали частью большого мирового события и нам посчастливилось увидеть и даже пообщаться с некоторыми статусными людьми. Важно и то, что работа на фестивале способствует укреплению взаимоотношений внутри делегации Алтайского края, в которой есть представители разных вузов, администрации края, общественных организаций. Набираясь опыта, мы уже обсудили ряд совместных проектов, которые планируем реализовать после Сочи» - подытожил председатель Лиги студентов опорного АлтГУ.
Напомним, что в число делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи от АлтГУ вошли: председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Иван Андреевич Субочев, председатель Лиги студентов Савва Вадимович Шипилов, старший лаборант управления по внеучебной и воспитательной работе Максим Юрьевич Варавин и дипломант многочисленных международных и всероссийских молодежных конференций, студентка третьего курса юридического факультета Белла Александровна Теобальдт.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 186

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия42
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия41
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия73
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия49
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия49
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия55
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия72
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия54
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия91
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия59
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия94
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия90
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия93
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия84
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия398
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».