Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант»

Председатель Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета Савва Вадимович Шипилов, находящийся в настоящее время в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в качестве делегата от Алтайского края, стал героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант».
Ведущая «Острого репортажа» Алла Михеева на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила выставочный стенд Алтайского края, где и записала интервью с Саввой Шипиловым.
«На выставке мы, вместе с выпускницей АлтГУ Анной Эккерт, работали в качестве волонтеров, когда к нам подошла съемочная группа программы «Вечерний Ургант». Алла Михеева поинтересовалась у меня, как живет молодежь Алтайского края, какие события происходят в нашем регионе, одним словом, мы очень хорошо пообщались, а в завершение мы пригласили Аллу к нам в гости, в Алтайский госуниверситет и на форум «Алтай. Точки Роста – 2018», который будет проходить в Белокурихе с 3 по 9 июня 2018 года, и подарили ей сувениры от АлтГУ и нашего региона», - рассказал Савва.
Делегаты Алтайского госуниверситета работают на нескольких площадка Всемирного фестиваля молодежи. В частности, Савва Шипилов стал участником «Гражданской платформы развития», которую уже посетили многие известные люди, например, кинорежиссеры Владимир Меньшов и Федор Бондарчук, писатель Сергей Лукьяненко, продюсер и телеведущая Тина Канделаки, легкоатлетка Елена Исинбаева и многие другие.
«Мы, конечно же, осознаем, что стали частью большого мирового события и нам посчастливилось увидеть и даже пообщаться с некоторыми статусными людьми. Важно и то, что работа на фестивале способствует укреплению взаимоотношений внутри делегации Алтайского края, в которой есть представители разных вузов, администрации края, общественных организаций. Набираясь опыта, мы уже обсудили ряд совместных проектов, которые планируем реализовать после Сочи» - подытожил председатель Лиги студентов опорного АлтГУ.
Напомним, что в число делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи от АлтГУ вошли: председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Иван Андреевич Субочев, председатель Лиги студентов Савва Вадимович Шипилов, старший лаборант управления по внеучебной и воспитательной работе Максим Юрьевич Варавин и дипломант многочисленных международных и всероссийских молодежных конференций, студентка третьего курса юридического факультета Белла Александровна Теобальдт.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 132

НИЕВ: как развить креативность?, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:08, 18.11.2017, Россия41
18 ноября 2017 г. в НИЕВ в рамках проекта «Университетские субботы» прошла встреча, посвященная креативности и методикам ее развития.

14-15 декабря 2017 г. в г.Ханой состоится Российско-Вьетнамский круглый стол по актуальным проблемам научно-технического сотрудничества!, МСП ИТТ, 20:44, 18.11.2017, Россия47
В рамках Второго заседания Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий 14-15 декабря 2017 г. в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) состоится Российско-Вьетнамский круглый стол, посвященный перспективам развития двусторонних отношений в сфере инноваций и трансфера технологий.

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия30
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».

Международный день студента отпразднуют сегодня в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:06, 18.11.2017, Россия20
В АлтГУ сегодня состоится праздничная программа под названием «Я студент мира АлтГУ», посвященная Всемирному дню студента.

В АлтГУ завершается первая неделя работы осенней сессии форума «Дни молодежной науки», Алтайский государственный университет, 01:26, 17.11.2017, Россия36
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ начинает работу методическая школа по науке, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия18
Сегодня, 16 ноября, в опорном Алтайском государственном университете начинает работу методическая школа «Шаг в науку».

Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия47
Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.

НИЕВ проведет конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 04:47, 16.11.2017, Россия32
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы, Алтайский государственный университет, 04:27, 16.11.2017, Россия24
В опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Мастер-класс «Коррекция речевого развития у детей», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 05:54, 15.11.2017, Россия77
Спецпроект «Ребенок» приглашает на мастер-класс Татьяны Ланиной в Московский институт психоанализа 04 декабря 19:00 - 21:00 «Коррекция речевого развития у детей»

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» провел тренинг по проектному менеджменту для 100 руководителей Челябинского трубопрокатного завода в рамках программы Корпоративного университета Сбербанка «Современные технологии менеджмента», Проектная ПРАКТИКА, 05:50, 15.11.2017, Россия76
В начале ноября 2017 года в рамках обучающего семинара эксперты Сбербанка, видные представители бизнеса, академической и культурной сфер рассказали руководителям Группы ЧТПЗ об актуальных подходах к управлению. В качестве экспертов по проектному менеджменту были приглашены представители Учебного центра «Проектная ПРАКТИКА».

Ломоносовские чтения стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:44, 15.11.2017, Россия36
В АлтГУ состоялось торжественное открытие международной конференции «Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования».

В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина, Алтайский государственный университет, 05:38, 15.11.2017, Россия42
В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ назван опорным вузом международной волонтерской программы, Алтайский государственный университет, 05:04, 15.11.2017, Россия36
Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».

Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ», СПбГАСУ, 04:45, 15.11.2017, Россия33
Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ»