Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант»

Председатель Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета Савва Вадимович Шипилов, находящийся в настоящее время в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в качестве делегата от Алтайского края, стал героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант».
Ведущая «Острого репортажа» Алла Михеева на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила выставочный стенд Алтайского края, где и записала интервью с Саввой Шипиловым.
«На выставке мы, вместе с выпускницей АлтГУ Анной Эккерт, работали в качестве волонтеров, когда к нам подошла съемочная группа программы «Вечерний Ургант». Алла Михеева поинтересовалась у меня, как живет молодежь Алтайского края, какие события происходят в нашем регионе, одним словом, мы очень хорошо пообщались, а в завершение мы пригласили Аллу к нам в гости, в Алтайский госуниверситет и на форум «Алтай. Точки Роста – 2018», который будет проходить в Белокурихе с 3 по 9 июня 2018 года, и подарили ей сувениры от АлтГУ и нашего региона», - рассказал Савва.
Делегаты Алтайского госуниверситета работают на нескольких площадка Всемирного фестиваля молодежи. В частности, Савва Шипилов стал участником «Гражданской платформы развития», которую уже посетили многие известные люди, например, кинорежиссеры Владимир Меньшов и Федор Бондарчук, писатель Сергей Лукьяненко, продюсер и телеведущая Тина Канделаки, легкоатлетка Елена Исинбаева и многие другие.
«Мы, конечно же, осознаем, что стали частью большого мирового события и нам посчастливилось увидеть и даже пообщаться с некоторыми статусными людьми. Важно и то, что работа на фестивале способствует укреплению взаимоотношений внутри делегации Алтайского края, в которой есть представители разных вузов, администрации края, общественных организаций. Набираясь опыта, мы уже обсудили ряд совместных проектов, которые планируем реализовать после Сочи» - подытожил председатель Лиги студентов опорного АлтГУ.
Напомним, что в число делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи от АлтГУ вошли: председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Иван Андреевич Субочев, председатель Лиги студентов Савва Вадимович Шипилов, старший лаборант управления по внеучебной и воспитательной работе Максим Юрьевич Варавин и дипломант многочисленных международных и всероссийских молодежных конференций, студентка третьего курса юридического факультета Белла Александровна Теобальдт.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 337

Открытие школы ILS в ЖК Одинбург и семейного кафе с участием звезд шоу-бизнеса, International Language School, 00:05, 27.04.2018, Россия37
28 апреля 2018 года состоится грандиозное праздничное открытие Международной языковой школы ILS в ЖК «Одинбург». Праздничная программа состоит из 3 частей, ориентированных на взрослых и детей разных возрастов.

В Москве запустился первый частный университет креативных индустрий, Британская высшая школа дизайна, 00:02, 27.04.2018, Россия39
Британская высшая школа дизайна, Школа компьютерных технологий Scream School, Московская школа кино и Архитектурная школа МАРШ объединились в университет креативных индустрий Universal University.

В АлтГУ обсудили тему рационального природопользования на английском языке, Алтайский государственный университет, 23:58, 26.04.2018, Россия16
Защита исследовательских работ и проектов по рациональному природопользованию и геоэкологическому мониторингу состоялась на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета в рамках весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Ректор АлтГУ представил один из стратегических проектов вуза на XI Съезде Российского Союза ректоров, Алтайский государственный университет, 23:29, 26.04.2018, Россия16
В Санкт-Петербурге начал работу XI Съезд Российского Союза ректоров, модератором одной из секций которого является ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков.

Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике, Алтайский государственный университет, 23:24, 26.04.2018, Россия16
Студенты юридического факультета опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей V Международного кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след».

В АлтГУ утверждена программа поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:36, 26.04.2018, Россия31
На прошедшем 24 апреля заседании Ученого совета опорного Алтайского государственного университета утверждена комплексная программа поддержки молодых научно-педагогических работников.

На V региональной конференции «Мой выбор – наука!» в АлтГУ выступит около 3000 молодых ученых, Алтайский государственный университет, 01:30, 26.04.2018, Россия31
26 апреля в опорном Алтайском государственном университете состоится открытие V региональной конференции «Мой выбор – наука!» - ключевого мероприятия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ состоялась встреча с руководством индустриального партнера вуза – завода Zias Mashinery, Алтайский государственный университет, 01:06, 26.04.2018, Россия30
Сегодня, 25 апреля, в опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча студентов трех факультетов вуза с одним из индустриальных партнеров АлтГУ.

АлтГУ увеличил количество повышенных стипендий для успешных первокурсников, Алтайский государственный университет, 00:49, 26.04.2018, Россия31
Алтайский государственный университет продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи.

Молодые специалисты из четырёх стран на занятиях под Новосибирском получили новые навыки для своей профессиональной деятельности, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:33, 26.04.2018, Россия32
19-22 апреля в Бердске (Новосибирская область) прошла Евразийская школа общественной дипломатии и международных отношений. Её участники — 65 студентов и молодых специалистов из десяти городов России, Казахстана, Киргизии и Монголии. Занятия проводили эксперты из России, Казахстана и Германии.

В АлтГУ провели заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, Алтайский государственный университет, 03:39, 25.04.2018, Россия30
Состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.

Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:32, 25.04.2018, Россия43
26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии.

В АлтГУ состоялась IV стратегическая сессия «Управление изменениями в университете», Алтайский государственный университет, 03:23, 25.04.2018, Россия35
Для участников программы «Управление изменениями в опорном университете» Алтайского госуниверситета прошла IV стратегическая сессия «Научно-инновационная деятельность в опорном университете: изменение парадигмы».

Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе студенческих работ «Местное самоуправление сегодня», Алтайский государственный университет, 03:20, 25.04.2018, Россия45
Студенты опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей всероссийского конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня».

Студенты АлтГУ разработали мобильное приложение, призванное улучшить качество дорог, Алтайский государственный университет, 03:16, 25.04.2018, Россия32
Студент АлтГУ Яков Филин выступил разработчиком и руководителем проекта по созданию мобильного приложения, призванного решить проблему плохих дорог.