Делегат Всемирного фестиваля молодежи от АлтГУ стал героем программы «Вечерний Ургант»

Председатель Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета Савва Вадимович Шипилов, находящийся в настоящее время в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в качестве делегата от Алтайского края, стал героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант».
Ведущая «Острого репортажа» Алла Михеева на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила выставочный стенд Алтайского края, где и записала интервью с Саввой Шипиловым.
«На выставке мы, вместе с выпускницей АлтГУ Анной Эккерт, работали в качестве волонтеров, когда к нам подошла съемочная группа программы «Вечерний Ургант». Алла Михеева поинтересовалась у меня, как живет молодежь Алтайского края, какие события происходят в нашем регионе, одним словом, мы очень хорошо пообщались, а в завершение мы пригласили Аллу к нам в гости, в Алтайский госуниверситет и на форум «Алтай. Точки Роста – 2018», который будет проходить в Белокурихе с 3 по 9 июня 2018 года, и подарили ей сувениры от АлтГУ и нашего региона», - рассказал Савва.
Делегаты Алтайского госуниверситета работают на нескольких площадка Всемирного фестиваля молодежи. В частности, Савва Шипилов стал участником «Гражданской платформы развития», которую уже посетили многие известные люди, например, кинорежиссеры Владимир Меньшов и Федор Бондарчук, писатель Сергей Лукьяненко, продюсер и телеведущая Тина Канделаки, легкоатлетка Елена Исинбаева и многие другие.
«Мы, конечно же, осознаем, что стали частью большого мирового события и нам посчастливилось увидеть и даже пообщаться с некоторыми статусными людьми. Важно и то, что работа на фестивале способствует укреплению взаимоотношений внутри делегации Алтайского края, в которой есть представители разных вузов, администрации края, общественных организаций. Набираясь опыта, мы уже обсудили ряд совместных проектов, которые планируем реализовать после Сочи» - подытожил председатель Лиги студентов опорного АлтГУ.
Напомним, что в число делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи от АлтГУ вошли: председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Иван Андреевич Субочев, председатель Лиги студентов Савва Вадимович Шипилов, старший лаборант управления по внеучебной и воспитательной работе Максим Юрьевич Варавин и дипломант многочисленных международных и всероссийских молодежных конференций, студентка третьего курса юридического факультета Белла Александровна Теобальдт.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 400

В АлтГУ объявлен прием заявок на IV Алтайскую международную модель ООН, Алтайский государственный университет, 03:15, 20.11.2018, Россия59
20 ноября начинается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете

Студент Юридического института АлтГУ стал «Спортсменом года АССК России» 2018 года, Алтайский государственный университет, 03:13, 20.11.2018, Россия23
Студент АлтГУ вернулся из Санкт-Петербурга с Всероссийского форума студенческих спортивных клубов с победой в конкурсе «Спортсмен года АССК России» 2018

PR2B Group: Российская реклама для австрийских студентов, PR2B Group, 03:08, 20.11.2018, Россия19
В первой половине ноября 2018 г. сотрудники OOO «Пиартуби» читали авторские курсы по пиару и брендингу для магистрантов факультетов рыночных коммуникаций и графического дизайна Академии рекламы Института поддержки экономики Австрии (Werbe Akademie WIFI Wien)

Курсы повышения квалификации по охране трансграничных водных объектов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 20.11.2018, Россия22
В опорном Алтайском государственном университете завершилась 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ приняли участие в сессии Молодежного Парламента Алтайского края, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:30, 20.11.2018, Россия36
15 ноября в Барнауле состоялась очередная сессия Молодёжного Парламента Алтайского края. Представители клуба Молодых парламентариев города Рубцовска, студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Никита Столповский, Анастасия Щербак и Алеся Егошина приняли участие в рабочей сессии.

В Москве проходит детский конкурс "Профессии будущего", Классный журнал, 04:00, 18.11.2018, Россия107
Конкурс приурочен к Фестивалю науки и к выходу в 19-м номере «Классного журнала» четырехполосного комикса «Остров нанотехнологий»

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия131
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия132
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:52, 17.11.2018, Россия130
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина110
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия90
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».

Студенты АлтГУ – победители конкурса «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 03:30, 16.11.2018, Россия56
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги третьего этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 03:28, 16.11.2018, Россия57
Алтайский государственный университет стал первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве.

В Юридическом институте АлтГУ прошел «День карьеры», Алтайский государственный университет, 03:18, 16.11.2018, Россия47
В Юридическом институте опорного Алтайского государственного университета состоялся «День карьеры», в ходе которого будущие юристы встретились с работодателями

АлтГУ вошел в ТОП-7 лучших федеральных инновационных площадок России в области образования, Алтайский государственный университет, 02:48, 16.11.2018, Россия42
Высокую оценку профессионального сообщества получила практическая работа АлтГУ в области разработки и внедрения моделей адресной работы с талантливыми школьниками с использованием ресурсов университета в рамках дополнительного образования детей.